Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В центре Воронежа прохожим навязывают церковные свечи под предлогом праздника

Горожан просят сначала назвать имена людей, за которых нужно помолиться, а потом требуют за это деньги

20:20, 12 декабря 2014 Город, Люди 99 7199

В центре Воронежа прохожим навязывают церковные свечи под предлогом праздника Фото: Михаил СУХИНИН
Реклама
Читайте также

В Воронеже прохожим на центральных улицах города навязывают церковные свечи под предлогом отмечания православного праздника. Об этом рассказали наши читатели.

Как пояснили народные корреспонденты портала «МОЁ! Online», к горожанам подходят девушки с церковными свечками в руках. Прохожим проникновенным голосом сообщают, что сегодня какой-либо православный праздник. В частности, 12 декабря указывался день мученика Парамона и с ним 370 мучеников, а также мученика Филумена. Девушки дают в руки остановившемуся прохожему свечку и говорят, что отказываться никак нельзя. Дальше у человека спрашивают имена троих людей, за которых они будут молиться. Когда прохожий указывает своих близких, его просят заплатить 100 рублей.

Одна из наших читательниц, встретившая девушек на ул. Куцыгина, рассказала, что денег она не дала, так как с собой была только мелочь на проезд. Тогда свечку у неё отобрали.

— Самое интересное, что в блокноте, куда девушки вписывали имена, был довольно внушительный список, — рассказала читательница Елены. — Имена, которые я назвала, они вычеркнули. Я сначала приняла этих девушек за волонтёров какого-нибудь храма, а потом уже поняла, что это какой-то обман. Ведь в храме свечку можно купить за 8 — 10 рублей.

Как заметила Елена, коробочки для пожертвований у девушек с собой не было, в руках только свечки и блокнот для записи. Куда складываются «пожертвования» — непонятно.

Кстати, с этими девушками наши читатели уже сталкивались в центре города ещё месяц назад.

Мнение епархии по этому инциденту мы надеемся получить в ближайшее время.


 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


99 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 100)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 100)
  • (гость)
    14 декабря 2014 в 23:42
    виктор (гость) 12 декабря в 21:36

    Наша епархия такими вещами неа занимается...новый вид мошеничества...свечи надо покупать только в храме....

    все попы мошенники , все построено на получении прибыли любой ценой, ни один поп своими руками в жизни не сделал ни одной свечки , свечки же делают в подвалах и им все равно какой конфессии их продать , надо рпц нарисуют логотип рпц , надо в минору нарисуют минору....
  • Оксана (гость)
    15 декабря 2014 в 08:56
    я однажды встретила такую даму у цирка, прилично она была одета, с ребенком маленьким... со свечами в руках и блокнотом...тоже предложила мне свечу, я думала бесплатно-взяла свечу...она говорит что православный праздник, чтится имя какого то святого. Но т.к. я перед этим была на службе в храме, я достоверно знала, что чтится в этот день имя совершенно другого святого, а того, про которого она мне сказала, вовсе не существует. Я ей об этом сказала, девушка изумленно на меня смотрела и впала в ступор. Затем она мне предложила купить эту непонятную свечу за 50 рублей, я отказалась. " Не хотите помогать и не надо", с такими словами она ушла.
  • наталья (гость)
    15 декабря 2014 в 20:43
    да ,я тоже оказалась жертвой этих девушек .. примерно месяца полтора назад, я шла с подземного перевода у цирка и меня остановила девушка, я ко бы сегодня праздник и надо помолиться за близких , она спросила у меня 3 имени и записала их в блокнот .. потом сказала 100р ..ну я ей 100р дала .. а она типо за каждого человека.. по 100..это 300р получилось.. я ей сказала нету денег .. а она нельзя зачеркивать ..тогда получиться убиение .. я подумала что за бред.. развод .. и когда я уже достала кошелек , она видела что у меня 1000 была..я вам дам сдачу.. и я не поняла , как я ей их отдала..но правда 700р она мне отдала.. и я шла на остановку как одурманеная, потом поняла когда села в автобус . что это обман.. я решила ..ладно .. если они так поступают , бог им судья .. я редко хожу в церковь ..пожелала им удачи и забыла про эту историю.. да конечно жалко денег и что мы ведемся на такие вещи .. никому не рассказывала к сожалению .. будьте бдительны и не берите у чужих людей не чего.. всем удачи и счастья
  • (гость)
    15 декабря 2014 в 21:10
    .УКР 13 декабря в 20:55

    Парламент Дании 8 июня принял закон, обязывающий все Церкви страны проводить обряд венчания для гомосексуальных пар, сообщает "Лента.Ру" со ссылкой на "The Daily Telegraph". Согласно этому закону, любой священник может отказаться от проведения такого обряда, но местный епископ будет обязан найти ему замену. Новые правила вступят в силу 15 июня.

    Про Данию - вообще разговор особый!..
    В Америке вывеска Denmark ("Дания") на магазинчике недвусмысленно указывает, что там находится сексшоп (со всякими извращенческими штучками).
    Точно так же, как у нас слово "Эльдорадо" или "Фенко" ассоциируются с бытовой техникой.
    А "Глобус" или "Мэтр" - с канцелярскими товарами.
  • Eli (гость)
    26 мая 2015 в 19:09
    В центре Харькова, в парке Шевченко таким же промышляют. Будьте бдительны!!!
Раскрыть все комментарии (всего 100)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»