Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Самый маленький баскетболист в истории НБА провёл мастер-класс для воронежских детей

Магси Богз приехал в Воронеж, чтобы поучаствовать в открытии обновлённой баскетбольной площадки института физкультуры

16:45, 12 декабря 2014 Спорт 8 7435

Самый маленький баскетболист в истории НБА провёл мастер-класс для воронежских детей Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

Самый маленький баскетболист за всю историю НБА (Национальной баскетбольной ассоциации), американец Магси Богз посетил Воронеж. Целью визита звезды мирового баскетбола в наш город стало участие в церемонии открытия обновлённого баскетбольного зала в Воронежском государственном институте физкультуры (ул. Карла Маркса, 59), которая состоялась 12 декабря.

Зал был отреконструирован в рамках партнёрства нефтехимического холдинга СИБУР и профессиональной ассоциации НБА. Всего это партнёрство предполагает создание 10 таких площадок по всей России. Обновлённый зал в Воронеже будет использоваться для тренировок студентов ВГИФК, воспитанников спортшкол и игр любительских команд.

После торжественной церемонии открытия зала Магси Богз ответил на вопросы журналистов, после чего провёл мастер-класс для юных воронежских спортсменов, занимающихся баскетболом. При этом звезда НБА дал напутствие воронежским детям, желающим добиться серьёзных успехов в спорте.

— Прежде всего необходима уверенность, — дал совет Магси. — Это позволит вам избежать страха и придерживаться выбранного вами пути. Потому что люди бывают очень жестокими, и, если вы будете слушать всё, что они говорят, ничего не получится. Никто не знает ваш потенциал и ваши возможности лучше вас самих. Поэтому всегда будьте уверены в себе.

Магси Богз давал этот совет, основываясь на личном опыте. Когда он сам начинал заниматься баскетболом, над ним только посмеивались и считали, что парень с таким ростом (его рост всего 160 см) никогда не станет хорошим игроком. По словам Магси Богза, это только раззадорило его и он всю свою профессиональную карьеру пытался доказать, что те, кто в него не верил, сильно ошибались.

Справка «Ё!»

Тайрон Куртис «Магси» Богз (Tyrone Curtis «Muggsy» Bogues) (дата рождения — 13 января 1965 года) — бывший американский баскетболист, ныне баскетбольный тренер. За карьеру игрока выступал в «Вашингтон Буллетс», «Шарлотт Хорнетс», «Голден Стэйт Уорриорз». Закончил карьеру в «Торонто Рэпторс». Является лидером «Шарлотт Хорнетс» за всю историю команды по сыгранным минутам, по результативным передачам, перехватам. В 1986 году в составе сборной США стал чемпионом мира по баскетболу. Магси Богз — самый маленький игрок за всю историю NBA. Его рост — 160 см. Именно умение пользоваться своим ростом для того, чтобы «украсть» мяч у более высокорослых соперников, закрепило за Богзом прозвище «Магси», уменьшительное от английского mugger — грабитель, воришка.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


8 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 8)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 8)
  • (гость)
    12 декабря 2014 в 23:36
    (гость) сегодня в 17:13

    А что кроме негра больше некого было пригласить?

    Хотели тебя позвать. Но чо-то ты хреново играешь.
  • 13 декабря 2014 в 21:21
    Там сказано-самый маленький баскетболист. И не важно темный или нет. Короче вы вобще не в теме.
  • (гость)
    14 декабря 2014 в 13:00
    Вот не пойму, здесь что, ночные комментарии не выкладывают? Ау, редакция МоЁ, Вы вообще работаете?
  • (гость)
    14 декабря 2014 в 13:02
    (гость) 12 декабря в 17:13

    А что кроме негра больше некого было пригласить?

    Мде, уровень у Вас развития, как у ребенка, да еще и расизмом в тексте попахивает. Почитали бы книги лучше для своего развития, а не эту газету и форумы к ней.
  • гость челолвек (гость)
    18 января 2015 в 16:21
    (гость) 12 декабря 2014 в 17:13

    А что кроме негра больше некого было пригласить?

    а ты добейся сначало этого чего добился он
Раскрыть все комментарии (всего 8)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»