Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Непогода, спровоцировавшая огромные пробки, отступит в выходные

Из-за тумана и ледяного дождя в городе произошло много серьёзных аварий

13:08, 12 декабря 2014 Погода 21 5856

Непогода, спровоцировавшая огромные пробки, отступит в выходные Фото: Михаил СУХИНИН
Реклама
Читайте также

Непогода, спровоцировавшая множество аварий на дорогах Воронежа, в выходные отступит. Об этом рассказали в Гидрометцентре.

Синоптики объяснили, что Воронеж сейчас находится в пограничной зоне между отступающим антициклоном и небольшими циклонами. Из-за этого столицу Черноземья окутали туманы, пошли ледяные дожди, появился гололёд. Непогода спровоцировала огромные автомобильные пробки — сегодня утром произошло несколько десятков крупных ДТП. Напомним, на Московском проспекте на смерть сбили 19-летнюю девушку, а на 9 Января под колёсами иномарки погиб 68-летний пенсионер. Кроме того, из-за тумана были задержаны и отменены несколько рейсов в воронежском аэропорту.

Между тем специалисты прогнозируют, что в выходные в Воронеже погода изменится. Из осадков возможен только небольшой снег. Станет суше, рассеется туман. А на следующей неделе и вовсе будет солнечно. Однако температура воздуха останется такой же. В частности, днём будет около нуля градусов или чуть теплее. Ночью — чуть ниже нуля градусов.

— Сухая и теплая погода продержится в Воронеже примерно до 20 декабря, — рассказал начальник областного Гидрометцентра Александр СУШКОВ. — А потом, скорее всего, резко изменится.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


21 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 21)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 21)
  • (гость)
    12 декабря 2014 в 19:57
    (гость) сегодня в 16:31

    скорее всего, может быть, вероятно - вот ключевые фразы гидрометов. не служба, а шняга какая-то.


    Паренек, с глухой деревни приехал? Плохо представляешь что такое погода и от каких факторов зависит? Никогда не слышал про "эффект бабочки", не знаешь, что атмосфера -это крайне неустойчивая система? Такие системы никак нельзя предсказать ВООБЩЕ на несколько дней вперед.

    Хорошо, что у синоптиков есть спутниковые данные, видно куда какие облака движутся. Поэтому хотя бы на день-два можно предсказать погоду.

    Кстати прогнозам погоды на длительное время нельзя верить - их в принципе нельзя составить правильно, это такой нерушимый закон природы.

    Обычно "прогноз на завтра" оказывается верен в 90 % случаев, на послезавтра - 50 %, на после-послезавтра уже вообще неизвестно что будет, и какие бы синоптики не предсказывали.

    А вообще, есть очень классный математический способ, которым можно самому предсказывать погоду на завтрашний день (с вероятностью 80 %).

    Им пользуются профессиональные математики и профессиональные путешественники.

    Завтра погода будет такая же как сегодня. Если сегодня снег - завтра тоже будет снег с вероятностью 80 %.

    И тенденция завтра повторится: если вчера был слабый снег, если сегодня был снег сильнее, то завтра снег будет еще сильнее, с вероятностью 80 %.

    Так что не надо переть на синоптиков.
  • (гость)
    13 декабря 2014 в 00:31
    Что значит - непогода завтра уйдёт.А что завтра - придёт погода ? А что это такое?
  • (гость)
    13 декабря 2014 в 09:48
    Не нойте ,а сидите дома!
  • (гость)
    13 декабря 2014 в 10:12
    *где снег.
  • (гость)
    13 декабря 2014 в 15:37
    — Сухая и теплая погода продержится в Воронеже примерно до 20 декабря, — рассказал начальник областного Гидрометцентра Александр СУШКОВ. — А потом, скорее всего, резко изменися.

    Куда изменится, в какую сторону- какой-то детектив МОЕ закрутила!
Раскрыть все комментарии (всего 21)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»