Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Байкеры, хип-хоп-танцоры и поклонники аниме учили воронежцев толерантности

Представители субкультур рассказали о сути своих увлечений и обсудили с экспертами проблемы неформальных движений

12:53, 12 декабря 2014 Новости компаний 3 2557

Байкеры, хип-хоп-танцоры и поклонники аниме учили воронежцев толерантности
Реклама
Читайте также


 
  
 В среду, 10 декабря, в выставочном центре EXPO Event-hall состоялось закрытие молодежного форума толерантности «Понимание.Уважение. Доверие». Организовали это мероприяте представители департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области и Государственное бюджетное учреждение Воронежской области «Областной молодежный центр». В насыщенной программе они учли все стороны проблемы толерантности.
 

Четыре секции, в которых происходило все действие, работали параллельно. Каждая площадка представляла проблемы по-разному. Например, вопрос национальной толерантности прошел в рамках ток-шоу. Здесь участники презентовали свои проекты и идеи. Представители молодежного этнографического лагеря «Регион содружества» из Костромы рассказали, что проблемы адаптации и коммуникации студентов других национальностей решили за счет специально созданного пространства для общения — лагеря.

 Острой и непростой темой занялись в следующем секторе — «Толерантность к людям с ограниченными возможностями здоровья». Здесь все было построено на общении, люди что-то рассказывали о себе и своей работе, а затем отвечали на вопросы. На площадке также рассказывали о проектах, которые помогают всем людям независимо от физического состояния понять друг друга.

— Наши волонтеры, студенты и все те, кто входит в детскую организацию «Искра», готовятся к тому, чтобы сопровождать людей с инвалидностью на улицах Воронежа, — рассказала о своем проекте кандидат педагогических наук, доцент кафедры общей социальной педагогики ВГПУ Екатерина Алехина, — для того чтобы научить их быть самостоятельными, дать элементарные навыки: проезд в общественном транспорте, поход в магазин или кино. Наш проект называется «Сами».
 Несмотря на остроту тем, представленных на всех площадках, особой популярностью пользовалась четвертая секция. Здесь собрались представители субкультур.

— Самая главная проблема неформалов — общественная неприязнь, — пояснила ведущий специалист по молодежной политике отдела образования Каменского района Воронежской области Дарья Цымбал. — Мы боимся того, о чем ничего не знаем. Почему бы не сделать на постоянной основе фестиваль, который бы объединил представителей субкультур нашего города и области? Людям нужно общение, они хотят показать себя.
 

Обсуждение острых проблем на форуме помогло одним людям помочь друг другу в воплощении идей. А другим подарило надежду на решение уже давно существующих проблем.
 

— Надеюсь, что все моменты, которые мы проговорили в секции «Толерантность по отношению к людям с ограниченными возможностями здоровья», будут воплощены в жизнь! Меньше слов, больше дела! — подвел итог Денис Зезиков, актер «Театра равных».

На правах рекламы
 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


3 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • (гость)
    12 декабря 2014 в 13:02
    во сколько такое никчёмное мероприятие обошлось бюджету , в том числе за счёт чего и в ущерб, или простой проект по проплате тем кто на этом сидит и назначен теми кто заинтересован в том что происходит, то есть в завозе и работорговле и рабовладении на наших землях ни считаясь с мнением народа проживающего на своей территории и земле
  • (гость)
    12 декабря 2014 в 14:11
    Похвальное мероприятие, главное, чтобы толерантность плавно не перетекла в терпимое отношение ко всяким правонарушителям, сторонникам экстремистских воззрений, а также к элементам, выражающим грубое неуважение к моральным устоям (если таковые, конечно, имеются ещё у нас в стране).
  • 15 декабря 2014 в 18:56
    Воронежское региональное отделение Родительского Всероссийского Сопротивления выражает протест против нецелесообразной, идущей в разрез с общегосударственной политикой, траты бюджетных средств на проведение Форума толерантности Центрального федерального округа РФ, который пройдет в Воронеже 10 декабря!

    Толерантность – это понятие иностранного происхождения, навязываемое нам Западом, тем самым Западом, который сейчас наложил на нашу страну санкции и фактически ведет холодную войну с Россией! Кроме того, это очень широкое трактуемое понятие, сформировав позитивное отношение к которому, далее его можно наполнять любыми вредными смыслами.
    Толерантность - это полное уничтожение иммунитета общества против растления!

    К сожалению, в последнее время нашему обществу особенно требовательно и бескомпромиссно навязывается понятие «толерантность»
    Мы информируем общественность, что 29 ноября 2014 года в г. Кемерово состоялся круглый стол посвященный теме толерантности, где обсуждались следующие вопросы:
    - Что скрывается за термином «толерантность» и почему предлагается такая - медицинская - терминология?
    - Существует ли определение толерантности в области идеологии и философии? В чем смысл толерантности? (о новой глобальной «идеологии» и о человеке)
    - Каковы результаты внедрения толерантности на Западе?
    - Кто стоит за продвижением толерантности в России?
    - Нужна ли толерантность России?
    Подробнее: http://r-v-s.su/news/2014/tolerantnost-troyanskiy-kon..
    По итогам обсуждений было составлено заявление:

    ЗАЯВЛЕНИЕ
    участников Сибирского межрегионального круглого стола «Толерантность – троянский конь современности»

    1) Внедрение этого двусмысленного термина является опасным.
    2) Он лишен собственного однозначного и непротиворечивого содержания и значения.
    3) Толерантность не совместима с существованием морали, поскольку требует относиться терпимо к нарушениям моральных норм и тем самым способствует их размыванию.
    4) Он подменяет собой и вытесняет основополагающие традиционные, духовно-нравственные понятия, которые в течение многих веков позволяли не только устойчиво и практически бесконфликтно жить, но и развиваться многоконфессиональному, многонациональному российскому обществу.
    5) Российское общество всегда терпимо относилось к многообразию сложившихся в веках культур и традиций. Взамен этого нам предлагают терпимо относиться к антикультурным проявлениям и порокам.
    6) Мы считаем вредным всю кампанию по внедрению идей толерантности (центры толерантности, уроки толерантности в колледжах, школах, детских садах(!), дни толерантности, премии по толерантности и пр.) и соответственно преступно нецелесообразной трату бюджетных средств на это.
    7) Несмотря на мнение большинства народа, выявленное в исследовании АКСИО-4, мнение экспертов и даже высказанное мнение президента В.В. Путина в послании Совету Федерации в 2013 г.: «…Мы будем стремиться быть лидерами, защищая международное право, добиваясь уважения к национальному суверенитету, самостоятельности и самобытности народов, и это абсолютно объективно и объяснимо для такого государства, как Россия, с ее великой историей и культурой, с многовековым опытом не так называемой толерантности, бесполой и бесплодной, а именно совместной органичной жизни разных народов в рамках одного государства», проталкивание разрушительной технологии толерантности в российском обществе продолжается.
    8) Учитывая все вышеизложенное, мы требуем от органов государственной власти остановить, внедрение в российское общество разрушительной для российской идентичности и системы ценностей «толерантных» технологий.

    Министр культуры РФ Мединский (называвший толерантность «мертвым, абстрактным принципом») и Владимир Путин (назвавший толерантность «бесполой и бесплодной») высказывают отрицательное отношение к т.н. «толерантности».
    Так как как же высоко расположено «толерантное лобби»? И в границах ли нашего государства оно расположено? Чем руководствовался Департамент образования, науки и молодежной политики Воронежской области внедряя западное понятие «толерантности» через Форум толерантности 10 декабря в Воронеже?

    Михалков о толерантности: https://www.youtube.com/watch?v=tg***M
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»