Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Угловые диваны в небольшой квартире: войдут легко?

За счет индивидуальной комбинации модулей, опций и подлокотников современные умные диваны можно вписать практически в любое пространство

10:40, 12 декабря 2014 Новости компаний 3 4754

Угловые диваны в небольшой квартире: войдут легко?
Реклама
Читайте также

Угловые диваны сегодня пользуются особенной популярностью. Их удобная геометрия делает их незаменимыми в создании интерьера. Если правильно подобрать диванчик, то он будет уместно смотреться не только в гостиной, но и в детской комнате, а также кухне. Сегодня умные угловые диваны лишены стандартных шаблонов по размеру и форме, мы можем менять количество модулей, углы левый и правый, расположение оттоманок.

Прежде всего угловые диваны — это всегда увеличенное число посадочных мест при максимальной экономии самого жилого пространства. Такие диваны принято ставить в угол, но есть и другие варианты. Если позволяет место, то его можно расположить в центре комнаты, он будет не только прекрасно смотреться, но и эффектно зонировать пространство. Безусловно, выбор углового дивана, а именно его модель, функциональность и даже обивка, будет зависеть от комнаты, где он будет стоять.

Во главе угла

Угловые диваны могут быть самой разной геометрии. П-образные, в виде углов с одинаковыми или разными сторонами — все зависит от модели. Современные производители мягкой мебели предлагают модели, которые можно фактически как конструктор собирать из модулей. Они могут быть разных размеров. Именно принцип модульности позволяет подбирать мягкую мебель в практически любое по размерам пространство. Угловой диван модульного типа одинаково удачно смотрится и в малогабаритной квартире, и в роскошных апартаментах.

На кухне малогабаритные угловые диванчики, бесспорно, создадут атмосферу комфорта и семейного уюта. К тому же в кухонных моделях почти всегда предусмотрены ящички для хранения всякой утвари. Угловой диван идеален и как вариант для детской комнаты. Днем он экономит место, позволяет принимать друзей, а ночью превращается в удобную кровать.

Битва трансформеров

Механизмы раскладывания угловых диванов могут быть гостевыми и спальными. Если вы будете использовать свой диван в качестве спального места, то к выбору механизма трансформации подойдите особенно тщательно. Сэкономить пространство помогут механизмы трансформации «еврокнижка» и «дельфин». Последние позволяют получить до 5 положений спального места различного размера и назначения от односпального гостевого до огромного на каждый день. Несмотря на такое количество вариантов, это очень надёжный и простой механизм, который легко разложит даже ребёнок. А угловые диваны-еврокнижки, как правило, имеют два просторных ящика для постельных принадлежностей.

Спальное место в моделях с такими механизмами располагается вдоль дивана и в разложенном виде он занимает практически столько же места что и в сложенном.

Механизм «аккордеон» подойдёт для диванов в детской комнате и на кухне. Главное преимущество дивана-«аккордеона» в том, что при переводе в положение "кровать" не нужно отодвигать диван от стены.

Некоторые умные угловые и П-образные модели диванов могут одновременно комплектоваться механизмом «еврокнижка» и «аккордеон». Поэтому его также называют «гибридом».

В любом случае механизм трансформации должен быть прочным, надежным и требовать минимум механических усилий.

Опций много не бывает

Угловые диваны, как никакие другие, способны вместить в себя множество других полезных опций. Дизайнеры буквально нашпиговали ими умные угловые диваны. Особенно постарались над самим углом. Хотите видеть там журнальный столик с полочками, да еще с регулируемой по интенсивности подсветкой? Пожалуйста! Можно заказать диван с уютным мини-баром, который смотрится в угловом элементе дивана стильно и респектабельно. Хотите получить мягкий угловой домашний семейный кинотеатр — регулируем под себя высоту спинок и наслаждаемся просмотром любимого кино. Вы можете выбрать из 10 вариантов наклона спинки!

Но самое главное в любом таком диване — это вместительное угловое пространство внутри него, которое можно использовать как бельевой шкаф.

С чего начать?

Надежность, практичность, функциональность мягкой мебели будет зависеть, безусловно, от производителя. Только достойный производитель способен обеспечить высокие стандарты качества. К тому же покупка дивана от производителя напрямую без посредников — это всегда доступная цена. Ассортимент предлагаемых диванов сегодня очень широк, но начните свой выбор именно с производителя мягкой мебели. Потом определитесь с моделью, размерами, обивкой, и вы точно купите угловой диван своей мечты. Добро пожаловать → http://umnye-divany.ru/

На правах рекламы

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


3 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • (гость)
    12 декабря 2014 в 13:08
    Диваны у вас из золота?
  • (гость)
    13 декабря 2014 в 20:17
    Угловые диваны в однушке? Вы шутите?? Вы наверно такие же умные как и ваши диваны
  • Профиль пользователя ['NAME']
    20 декабря 2014 в 00:02
    познавательно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»