Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже открыли 200-метровый велотрек

Пока спортивный объект готов не полностью, основное оборудование установят в ближайшее время

20:01, 11 декабря 2014 Спорт 18 5900

В Воронеже открыли 200-метровый велотрек Фото http://fvsr.ru.
Реклама
Читайте также

В Воронеже велоспорт — один из самых массовых и «медаленосных» олимпийских видов спорта. Два года назад он был признан символическим спортом номер один в регионе по итогам 2012 года, когда велосборная области смогла обойти все остальные виды по числу завоеванных за год медалей на чемпионатах и первенствах России, Европы и мира. Причем каждый год наши спортсмены умудрялись выигрывать медали не только на шоссе, но и на треке, хотя самого трека в области-то и не было. Да и в России их по пальцам пересчитать. Поэтому вчерашнее открытие велотрека в микрорайоне Репное можно назвать одним из самых важных событий в спортивной жизни Воронежа в этом году. Правда, сама церемония получилась не такой торжественной, как планировалась: не приехал министр спорта Виталий Мутко, которого ждали, и не присутствовал на открытии губернатор, зато на открытие побывал генеральный директор Федерации велосипедного спорта России Владимир Вагенлейтнер.

Велотрек, несмотря на свои внушительные размеры (200 метровое гоночное полотно), явлется сборно-разборной мобильной конструкцией. Технологию быстрого возведения таких велотреков разработали специально для Федерации велосипедного спорта России. Более того, как говорят в федерации, она является уникальной. Суть её в том, что сооружение быстро монтируется, у него сравнительно невысокая стоимость, и оно удобно в эксплуатации. Для возведения такого объекта не требуется фундамент, достаточно выровненной площадки 100 квадратных метров. При этом трек позволяет принимать соревнования всероссийского уровня, а также соревнования по классификации UCI.
Воронежский трек — второй в России. Такую же конструкцию возвели год назад в Майкопе, где в течение всего сезона тренировались гонщики команды «Русь», члены сборной команды России и спортсмены местной СДЮСШОР. Воронежский велотрек построили на субсидии Министерства спорта РФ. Правда, как рассказали «Ё!» в пресс-службе департамента спорта области, пока объект готов не полностью — на церемонии открытия воронежцам как раз было передано оборудование, которым должны укомплектовать трек, после чего его начнут эксплуатировать.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


18 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 18)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 18)
  • (гость)
    12 декабря 2014 в 10:09
    лглг (гость) вчера в 23:33

    теперь серьезно !вопрос к редакцииДано: площадка 100 м.кв.Для оптимизации и максимизации радиуса вписанного круга принимаем, что это квадрат.Следовательно сторона квадрата площадью 100 м.кв будет 10 м.Применим формулу из материалов статьи по ссылке http://2mb.ru/matematika/geometriya/radiusy-opisannoj-i-vpisannoj-okruzhnosti-v-kvadrat/для определения радиуса вписанной в квадрат окружности:r=y/2r=10/2=5 м.Применим формулу для определения длины окружности из неправильной песенки (https://www.youtube.com/watch?v=1YZlVYz1mBg)L=2*Pi*rL=2*3,1415*5=31,415 м.Итого получили трек с длиной окружности 31 метр.Что-то в статье неверно указано:-либо площадь 100 м.кв-либо длина построенного на названой площади трека 200 м.?


    По фото диамер похож где-то 18...20 метров.
  • (гость)
    12 декабря 2014 в 11:27
    автор статьи просто украл новость от куда то другого источника и толком ничего не написано,...бред
  • Тема (гость)
    12 декабря 2014 в 15:07
    вся полная инфа по треку есть на федерации
    http://fvsr.ru/federation-news/1974-2014-12-11.html
  • (гость)
    12 декабря 2014 в 16:47
    Лучше бы по городу метр от тротуара отремонтировали и сделали выделенку
  • (гость)
    13 декабря 2014 в 20:26
    БСДЮШОР
Раскрыть все комментарии (всего 18)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»