Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Энергосбережение глазами детей

10:00, 11 декабря 2014 Новости компаний 2 7368

Энергосбережение глазами детей
Реклама
Читайте также

В Воронежской области подвели итоги первого регионального конкурса детского рисунка «Энергосбережение глазами детей», организатором которого выступил филиал ОАО «МРСК Центра» — «Воронежэнерго» при поддержке Департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области.

Конкурс проводился в двух номинациях, среди учащихся 1 - 4 и 5 - 8 классов, и вызвал большой интерес: участие в нем приняли 199 учеников, которые представили 222 рисунка. По их работам вполне можно изучать географию Воронежской области: своим взглядом на тему энергосбережения делились ребята, живущие как в небольших селах, так и в районных центрах и крупных городах региона.

Жюри, в состав которого вошли специалисты отдела по связям с общественностью и управления энергосбережения и повышения энергоэффективности Воронежэнерго, оценивало творчество участников, исходя в первую очередь из оригинальности выраженной в рисунке идеи.

По результатам конкурса первое место в младшей номинации было присуждено третьекласснику МКОУ «Углянская СОШ» (Верхнехавский район) Денису Мыцыкову. Победитель творчески подошел к отражению темы энергоэффективности, дополнив свой рисунок оригинальным стихотворением: «Петушок кричит-возмущается: «Почему у вас свет днем не выключается?» Второе место занял ученик первого класса МКОУ «Ярковская СОШ» (Новохоперский район) Владислав Осипов с рисунком «Лампочка-экономчик и лампочка-транжирчик». Третье место разделили одноклассники из 3 «Б» Землянской СОШ с УИОП (Семилукский район) Максим Дудин с рисунком «Энергосберегай!» и Максим Лесников с работой «Береги тепло!»

Лучшим среди учащихся 5 - 8 классов стал пятиклассник Сергей Акопян из МКОУ «Медвеженская ООШ» (Семилукский район). По мнению жюри, его рисунок, озаглавленный стихотворением-призывом «Береги тепло и свет, сохраняй семьи бюджет!», наиболее ярко отразил тему конкурса. Второе место заняла 14-летняя Даша Живитченко из МКОУ «Гранская ООШ» (Павловский район) за рисунок «Телефончик: «Выключайте! Я зарядился». Третье место — пятиклассница Кристина Шатова из средней школы № 60 Воронежа с рисунком «Пришла пора экономить электроэнергию!»

Всем победителям и призерам конкурса были вручены дипломы и наборы для творчества и рисования. Авторы лучших работ помимо этого были отмечены  ценными призами.

«Конкурс «Энергосбережение глазами детей» — одно из мероприятий, организуемых в рамках проводимой «Воронежэнерго» системной работы в области пропаганды энергосбережения и повышения энергоэффективности, — отмечает заместитель гендиректора — директор филиала Иван Клейменов. — «Воронежэнерго», как и другие филиалы «МРСК Центра», уделяет самое серьезное внимание данному направлению деятельности, внося тем самым свой вклад в реализацию государственной политики в области энергосбережения».

На правах рекламы

 

 


 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


2 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • Профиль пользователя ['NAME']
    11 декабря 2014 в 10:26
    смотрел какую то передачу по ящику так там посчитали разницу в стоимости простых и энергосберегающих лампочек и платы за электричество! в общем энергосберегающая лампочка не окупится никогда!)))
  • (гость)
    17 декабря 2014 в 02:07
    Бедные дети... Объясните им кто-нибудь, что ртутная лампа не является экологически чистым источником света! Что ртуть - это сильнейший яд!

    Klest 11 декабря в 10:26
    смотрел какую то передачу по ящику так там посчитали разницу в стоимости простых и энергосберегающих лампочек и платы за электричество! в общем энергосберегающая лампочка не окупится никогда!)))

    На практике могу доказать, что энергосберегающие лампы реально экономят электричество. Начинал лет 7 назад с ртутных, последний год перехожу на светодиодные ( заказывал их в Китае, они там копейки стоят). Во всей хате 28 лампочек: 12 светодиодных, 14 ртутных и две лампы накаливания (резистивные светильники не работают с энергосберегающими лампами). Ежемесячная экономия от использования энергосберегающих ламп ~80квт/ч, или около 300 рублей, или 3600 в год. Стоимость одной хорошей лампы ~170 руб (теперь конечно будет дороже). За все это время было куплено около 40 ртутных ламп (14 работают, 5 штук лежат в запасе - заменил на светодиодные, около 20 перегорели) и 12 светодиодных. С год назад считал, получилось, что лампы не только себя окупили, но еще на электроэнергии сэкономили чуть ли не вдвое.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»