Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

"Гастролирующие волонтёры" после Воронежа вернулись на дороги Липецка

Совсем недавно именно из Липецка в наш город приезжали "волонтеры", которые собирали деньги на больных детей, но до заявленного адресата деньги не доходили

20:39, 10 декабря 2014 Общество, Криминал 14 4032

Реклама
Читайте также

В Липецке объявились очередные дорожные попрошайки, которые собирают деньги якобы на больных детей. Схема примерно та же, что и совсем недавно наблюдалась на дорогах нашего города, когда на перекрестках центральных улиц между машин сновали "самоотверженные волонтеры". По нашей информации, полученной от липецких коллег, те самые представители фонда "Дети мира" переехали к нам именно из их города, куда прибыли из Ростова. Сейчас в Липецке точно так же ходит парень в футболке с надписью "Спасем ребенка" и клянчит у водителей деньги, сообщает портал Липецк Медиа. Журналисту "волонтер" рассказал, что его напарники, с которыми он работал в других городах, исчезли в неизвестном направлении. Теперь молдованин Вася сам помогает матери троих детей, среди которых тяжело больное чадо.

Важно, что эта, разбежавшаяся на сольные проекты "бригада волонтеров", уже успела погастролировать по городам страны, и не везде её встречали цветами и овациями. К примеру, в Екатеринбурге им пришлось в спешном порядке ретироваться за черту города. Сначала журналисты выяснили, что сборы на лечение ребенка, который еще не имеет диагноза (он просто родился от мамы, больной СПИДом), в принципе не могут быть легальными. Во-первых, диагноз малышу можно будет поставить только через год-полтора, во-вторых, российская медицина полностью обеспечивает больных ВИЧ нужными лекарствами и уходом.


Затем, после публикации материала о псевдоблаготворителях, полиция технично убрала их с улиц города. В этом признался сам куратор "волонтеров" в телефоном разговоре.

После многочисленных публикаций в нашем городе такой же оперативной реакции от органов правопорядка не наблюдается. Хотя интерес к людям, которые в центре города, в течение нескольких недель собирают деньги с населения, да еще и барражируют при этом между движущихся машин, должен был возникнуть у полиции сам по себе. Безо всяких журналистских материалов. А уж после сигналов СМИ — подавно.

Кстати, липчане тоже надеются, что в этот раз их полицейские сработают так же быстро, как в Екатеринбурге.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


14 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 14)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 14)
  • (гость)
    11 декабря 2014 в 08:37
    А существует ли вообще закон, запрещающий нахождение посторонних лиц на проезжей части в неположенном месте? Я думаю он прописан в ПДД. И где доблестные сотрудники сего ведомства, непреклонно карающие нарушителей? Кто там нонеча у власти? Верзилин? Пущай лично вылавливает многочисленных "волонтёров" и "десантников", ежели подчинённые не справляются. Или покинет пост. Для помощи есть фонды, учреждения, храмы и монастыри.
  • (гость)
    11 декабря 2014 в 09:16
    Не дай бог, случайно зацепить такого на дороге, вони будет и проблем словно его раз 20 переехали. Всегда поражался жалостливости ДПС. Только что-то ее нет когда ловят, разводят или подставляют. Думается, они не читали ПДД, а в основном изучают статьи с суммами штрафа.
  • (гость)
    11 декабря 2014 в 09:28
    агагаг!!! и еще разгоните школоту на перекрестке у цирка, которая грязными тряпками своими фары царапает!!!
  • (гость)
    11 декабря 2014 в 09:57
    (гость) сегодня в 09:16

    Всегда поражался жалостливости ДПС.

    Вы думаете дело в "жалостливости" ? )))
  • Я (гость)
    12 декабря 2014 в 13:18
    К примеру, в Екатеринбурге им пришлось в спешном порядке ретироваться за черту города. Сначала журналисты выяснили, что сборы на лечение ребенка, который еще не имеет диагноза (он просто родился от мамы, больной СПИДом),


    Когда же напишут, что в Воронеже журналисты МОЁ САМОСТОЯТЕЛЬНО провели расследование... Учитесь работать у коллег, Моёшники.
Раскрыть все комментарии (всего 14)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»