Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже людей терроризируют звонками из салонов красоты

Жителям Воронежа по восемь раз в день предлагают купить чудо-косметику и омолодиться

15:55, 10 декабря 2014 Люди 93 10307

В Воронеже людей терроризируют звонками из салонов красоты
Реклама
Читайте также

За ноябрь навязчивая рекламная компания салона красоты достала сотни воронежцев. девушки представляющиеся сотрудницами салона "Элит", звонят на мобильный телефон и предлагают свои услуги. Если клиент отвечает отказом, буквально через час звонок повторяется снова. Уже другая девушка, как ни в чем не бывало, снова пытается рассказать о чудо-косметике. Снова пока еще вежливый отказ и снова звонок...

Каждый раз разговор строится по одному сценарию. Девушки предлагают услуги для лица и волос. И на любой отказ отвечают просьбой подумать или начинают уговаривать, говоря, что услуга предоставляется со скидкой или вообще бесплатно.

В рейтинге пострадавших от подобных многократных увещеваний что-то купить "победителем" стала жительница Воронежа Вероника. Ей из салона красоты" позвонили за три дня 14 раз. "Причем звонки поступали на телефон моей 9-летней дочери. Звонившая девушка назвала адрес салона, но это оказался торговый центр, где ничего о салоне не слышали", — рассказала Вероника. По словам женщины, только после того, как она накричала на звонившую особу и пригрозила "разгромить их контору", звонки прекратились.

Терпение еще одной жительницы Воронежа Гаянэ "приятные" представительницы салона красоты испытывали весь ноябрь. Сначала она не обращала внимания на звонки, думая, что, если будет отказываться, ее оставят в покое. Но терпению читательницы пришел конец, когда сотрудницы салона красоты начали названивать почти каждый день. За ноябрь ей позвонили около 20 раз.

— Говорю им, удалите мой номер — ноль эмоций, — рассказала Гаянэ. — Опять звонят, спрашиваю — откуда вы вообще взяли мой номер? Они говорят, что им якобы его дала моя знакомая. Но я же точно знаю, что мои знакомые туда не ходили.

Корреспонденты "МОЁ!" позвонили по номеру, с которого девушки, представляющиеся сотрудницами салона "Элит", звонят людям, но трубку никто не взял.

Напоминаем, что в последнее время довольно часто после невинного рекламного звонка и бесплатной процедуры в салоне красоты жители Воронежа оказывались должны неизвестной компании деньги.

Как обезопасить себя от нежелательных звонков

В современных смартфонах можно просто добавить контакт в черный список, и в следующий раз вы просто увидите SMSку, что вам звонили с этого номера. Или можно подключить услугу «Черный список» у мобильного оператора, и тогда никаких звонков и SMS c этого номера к вам поступать не будет. Правда, стоит такая услуга примерно 30 — 50 рублей в месяц.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


93 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 93)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 93)
  • гость (гость)
    11 декабря 2014 в 17:16
    Да,забыла..номера телефоном просят действительно и как можно больше!
  • (гость)
    11 декабря 2014 в 18:30
    гость (гость) вчера в 20:48

    Да о каком черном списке в телефоне вы пишите???? Они звонят с РАЗНЫХ номеров каждый раз, причем через некоторое время их номера уже "не существуют". У них оптовая закупка симок, которые они выбрасывают после использования некоторое время, и потом обзванивают с новых сим-карт, с новых номеров. И представляются они сотрудницами салона "НОВЫЙ СТИЛЬ" На Манежной, есть и сайт и адрес конкретный. Мне ПОЛТОРА года уже звонят! Куда я только не обращалась - сейчас дело в прокуратуру наконец попало! Но это только от моего номера их отобьят - а у них база обзвона огромная.

    В программе "чёрный список" для телефонов под "андроид" есть разные режимы. Есть "пропускать все звонки, кроме внесённых в чёрный список", а есть и "пропускать только звонки с телефонов, которые есть в моей телефонной книге". По моему очень хороший вариант для подобных ситуаций.
  • (гость)
    12 декабря 2014 в 13:11
    .УКР 10 декабря в 21:52

    Поклонницы? У меня?? В Моё??? В этой газете у меня только ненавистники. Будут наверно на разборки вызывать в 23-00 у завода РИФ на окраине юго-западного района.И эту билайновскую симку я не всегда вставляю.

    Ну что Вы! Я Ваша поклонница)))
  • (гость)
    14 декабря 2014 в 13:11
    телефонные компании продают им базу с номерами вот они и звонят,сама там работала знаю.
  • нат (гость)
    23 июня 2015 в 19:49
    Ходила вчера, видимо, от избытка свободного времени, представились мед. клиникой "*****", вывеску при входе не заметила, по словам косметолога Елены, занимают 3 этажа, водила, показывала, поначалу я скучала-когда же будет диагностика и маска, а ещё дарсонвализация волос, как обещали). Грамотно вовлекают, т. к невзначай расспрашивают, где работаете, замужем ли, на данный момент у меня ипотека, поиск работы, явно не до них( иммунитет. Если сначала знакомства с косметологом я была "хорошенькой", то в ходе диагностики мой рейтинг резко упал! ))) Общение напоминало игру на дудочке перед коброй( я играю), не буду расписывать подробно, по итогу-пришла рыжеволосая старший косметолог, с ужасными нарисованными бровями(не комильфо), помятуя о моей ипотеке предложила по случайной акции-чуть ли не для пенсионеров-3300 или 1993 рэ в месяц с отсрочкой платежа, как понимаю, обслуживание на год, мягко отказалась, и вот тут началось-как же-мы же всем им чем-то обязаны! Я потратила на Вас время, мне не оплатят, и как можно мне домашний уход предложить( наверное, тот самый чемодан), если у меня и так есть кредит, уточнили-а просрочек по платежу не было? То есть, хотя бы процедуры, на которые тоже оформляется кредит! Если прийти к ним после работы, уставшей или по незнанию, можно "влипнуть". Рекомендую совсем не ходить, почему-настроение испортят, даже если с самооценкой всё в порядке, не стоит оно того. Хотите акцию-купите на Биглионе любое нужное предложение со скидкой. Потребовала с меня номера телефонов, причём 30-40(!), с какой стати сотрудницы думают, что я хочу доставить неприятности своим знакомым или друзьям?! И получить таким образом легко базу для поля деятельности?! Продиктовала номера, один из которых-майор полиции нашей столицы и два наобум))). Милые дамы нет лёгких результатов в работе над собой, хотите по минимуму-думайте, что кушаете, делайте маски из огурца, клубники(сезон) и т.д ., пользы будет больше и для кошелька и для нервной системы.
Раскрыть все комментарии (всего 93)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»