Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В оперном театре по стенам развесили портреты Марии Мордасовой

В театре оперы и балета открылась фотовыставка о творчестве королевы частушек

16:41, 09 декабря 2014 Выставки 12 1599

В оперном театре по стенам развесили портреты Марии Мордасовой Фото Дарьи Шиповской
Реклама
Читайте также

В Воронеже работает фотовыставка о нашей прославленной землячке, Народной артистке СССР, певице Марии Мордасовой. Экспозиция начала работу на прошлой неделе, когда в городе проходил фестиваль частушек «Распотешная матаня». Он был приурочен к 100-летию со дня рождения Марии Николаевны, прославившей Воронежский песенный край не только по всей России, но и далеко за ее пределами.

Кроме портретов Марии Мордасовой на выставке можно заметить снимки из исторического архива Русского народного хора имени Массалитинова, в котором королева частушек проработала без малого 30 лет. Помимо фотографий зрителям показывают костюмы, в которых выступали исполнительницы народной песни. Кстати, главный хор города также недавно отмечал свой юбилей. Воронежскому хору имени Массалитинова исполнилось в минувшем году 70 лет.

Отличает открывшуюся выставку от всех остальных и место ее проведения. Дело в том, что снимки развесили не в выставочном зале, а в фойе второго этажа театра оперы и балета. Выставка работает бесплатно, однако попасть на нее сможет лишь тот, кто купил билет на спектакль.
 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


12 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 12)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 12)
  • (гость)
    09 декабря 2014 в 22:43
    Театр надо ремонтировать. Стены в трещинах, штукатурка сыплется с потолка, паркет амурскими волнами выгнулся! А вы драпируете всю эту бесхозяйственность образами народной артистки...Порядок наведите и потом выставки устраивайте!
  • Жужик (гость)
    10 декабря 2014 в 02:15
    (гость) вчера в 22:43

    Театр надо ремонтировать. Стены в трещинах, штукатурка сыплется с потолка, паркет амурскими волнами выгнулся! А вы драпируете всю эту бесхозяйственность образами народной артистки...Порядок наведите и потом выставки устраивайте!

    Речь идёт не о ремонте. Это вопросы другого характера - даст власть деньги, будет ремонт. Речь идёт о выставке посвящённой знаменитой нашей землячке, певшей русские народные песни на фронте для бойцов, а мирное время для горожан, селян, в разных городах. Народная культура шла в народ и он с радостью её воспринимал её. Сами в основном большая часть народа - крестьяне или потомки крестьян. Прекрасная выставка и нужная. А если вы так болеете за ремонт - пишите Гордееву или Путину, лучше. Может голос народа даст деньги для ремонта театра.
  • (гость)
    10 декабря 2014 в 13:15
    Жужик (гость) сегодня в 02:15

    (гость) вчера в 22:43Театр надо ремонтировать. Стены в трещинах, штукатурка сыплется с потолка, паркет амурскими волнами выгнулся! А вы драпируете всю эту бесхозяйственность образами народной артистки...Порядок наведите и потом выставки устраивайте! Речь идёт не о ремонте. Это вопросы другого характера - даст власть деньги, будет ремонт. Речь идёт о выставке посвящённой знаменитой нашей землячке, певшей русские народные песни на фронте для бойцов, а мирное время для горожан, селян, в разных городах. Народная культура шла в народ и он с радостью её воспринимал её. Сами в основном большая часть народа - крестьяне или потомки крестьян. Прекрасная выставка и нужная. А если вы так болеете за ремонт - пишите Гордееву или Путину, лучше. Может голос народа даст деньги для ремонта театра.

    мы и за ремонт и за культуру болеем...разруха начинается в головах! кто превратил храм искусства в обшарпанный захудалый сельский клуб с проседающим фундаментом, лопнувшими стенами, покоробившемся полом ?! культуру надо в село двигать , а не сельские невежество ,разруху и убогость -в город! Всё это бросает тень на нашу великую национальную культуру, самочувствие народа...Об этом и пишут вам читатели сайта "Моё". А устроителям выставок надо подумать : что, где и каким образом выставлять.
  • (гость)
    10 декабря 2014 в 23:10
    Спасибо за память о Мордасовой. Добра Вамю
  • (гость)
    10 декабря 2014 в 23:10
    Добра ВАМ.
Раскрыть все комментарии (всего 12)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»