Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Светлана Сурганова: «Чуть не упала в обморок, когда Градский произнёс мою фамилию»

Бывшая «ночная снайперша» рассказала, за что любит судью «Голоса», как познакомилась с Нонной Гришаевой и что делает с подарками поклонников

13:09, 09 декабря 2014 Гастроли 5 4372

Светлана Сурганова: «Чуть не упала в обморок, когда Градский произнёс мою фамилию» Фото Ольги Гнездиловой
Реклама
Читайте также

Светлана Сурганова не первый раз приезжает в Воронеж со своим оркестром. И каждый раз поклонников у бывшей солистки «Ночных снайперов» становится всё больше. Песни Сургановой 8 декабря в ДК 50-летия Октября пришли послушать около тысячи человек.

Как нам рассказала помощница Сургановой, чувствовала себя Светлана Яковлевна не очень хорошо. Однако на сцене это было абсолютно незаметно. Сурганова буквально растворялась в музыке. Отыграв почти двухчасовой концерт, она вышла на бис, чем несказанно порадовала поклонников. К слову, фанаты Сургановой уже давно не сидели в креслах, а отплясывали возле сцены, скандируя: «Браво!» Светлану Яковлевну завали цветами и другими презентами — книгами и сладостями.

После концерта Сурганова по традиции пообщалась со своими родственниками. Мы уже рассказывали, что в Воронеже у артистки две троюродные сестры — Надя и Лена. Нашла Светлана Яковлевна и несколько минут для журналистов. В интервью она рассказала о своей уникальной коллекции миниатюрных музыкальных инструментов и о том, чем запомнился уходящий год.

— Светлана Яковлевна, в шоу «Голос» две участницы исполнили вашу «Белую песню». Как вам их выступление?

— Это всегда любопытно, когда твою песню исполняет кто-то другой. В моём случае это не так часто бывает. Выступление получилось интересным, с другой смысловой подачей. Для меня это была возможность посмотреть на песню отстранённо. Поняла, что это офигенная песня, она цепляет.

— На ваш взгляд, подобные программы дают что-то участникам?

— Безусловно, и участникам, и зрителям. Люди узнают новые имена. И опять же узнала бы я, что думает обо мне Градский, если бы не «Голос»? Я очень люблю Александра Борисовича. Мне очень нравится его цикл песен «Сама жизнь» на стихи Поля Элюара. Будет возможность, обязательно найдите и послушайте. Очень интересная музыкальная трактовка. И вообще, Градский для меня с давних времен гуру. Это потрясающе талантливый человек и умнейший музыкант. Поэтому то, что из его уст вылетела фамилия Сурганова, — это уже для меня был обморок.

— На вашем концерте 6 декабря пела Нонна Гришаева. Как сложилось ваше сотрудничество?

— Мы вместе спели композицию «Ангел седой». Причём она сама выбрала эту песню ещё лет восемь назад. Она очень давно хотела или клип снять на эту песню, или исполнить, но как-то не срасталось. И вот наконец-то срослось. И она не только спела, но ещё и исполнила потрясающий танец ангела. У неё был шикарный белый платок, которым она виртуозно манипулировала. Я очень уважаю и люблю Нонну.

— А как вы познакомились?

— Кажется, это было в Одессе. У нас там был концерт, а она там тоже была — то ли работала, то ли отдыхала. А я по серости своей не знала, кто такая Нонна Гришаева. Не отслеживала я особенно кинематографическую жизнь. И тут неожиданно ко мне чуть ли не в ноги бросается молодая эффектная девушка. Такая эмоциональная. Цветы дарит, говорит, что любит мои песни. А я вообще не понимаю, кто это. Мне друзья шепчут: «Ты с ума сошла, это же Нонна Гришаева». С тех пор я знаю, кто такая Гришаева. Я стараюсь отслеживать её творчество. Она редкого таланта человек. Настоящих сатириков крайне мало, а у неё получается.

— Нонна как-то рассказывала, что ей поклонница подарила очень дорогое кольцо с бриллиантами. А вам дарили какие-то украшения?

— Мне дарили из драгоценных металлов не украшения, а уменьшенные копии музыкальных инструментов, на которых играет наш оркестр. Получилась целая коллекция — барабаны, гитара, рояль… Это эксклюзивная коллекция, исполнена в единственном экземпляре. Я её перевезла в новый дом, но пока ещё не выставила. Нужно под неё специальное оформление придумать.

— Вы все подарки от поклонников домой перевозите?

— Я принимаю все подарки, но не все у меня оседают. В какой-то момент я очень устала от мягких игрушек. Я их увожу, а потом передаю в детские дома, детские больницы. Самые необычные игрушки забирает мама. Она их очень любит.

— Чем вам запомнился уходящий год?

— Можно только благодарить Бога за то, что год сложился хорошо. Дом достроен, альбом записан, все живы и здоровы.

— Многие артисты уже не раз высказывались, что чувствуют наступающий кризис.

— Пока кризиса я не ощущаю. На каких-то концертах даже есть прирост людей. Конечно, мне хотелось бы, чтобы моего коллектива это коснулось в меньшей степени. Мы стараемся придерживаться гуманной ценовой политики на билеты. Всегда проговариваем этот момент с организаторами, потому что нужно с пониманием относиться к своим зрителям.

— Что пожелаете себе и воронежцам на Новый год?

— Хочу всем нам мира пожелать. Чтоб у нас была стабильность в плане экономики и политической ситуации. Не хотелось бы каких-то потрясений в следующем году. Предполагаю, что будет сложно. Придётся подужаться в каких-то своих привычках. Но ничего, думаю, мы сможем пережить этот период. И не такое переживали. Не нужно озлобляться, а просто делать своё любимое дело.

Благодарим за организацию интервью лабораторию искусств Art.Lab.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


5 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 5)Комментировать
  • (гость)
    09 декабря 2014 в 13:48
    Ольга (гость) сегодня в 13:40

    Очень обидно что наши журналисты плохо знают русский язык. Имя Нонна пишется с двумя Н.

    не всегда
  • Профиль пользователя ['NAME']
    09 декабря 2014 в 13:52
    Спасибо за статью!)
  • Виктор (гость)
    09 декабря 2014 в 14:03
    Я рад, что в Воронеж таки много нормальных людей, которые не ведутся на копание в политической грязи.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    09 декабря 2014 в 14:28
    Спасибо за концерт,музыку,великолепное исполнение красивых песен!Умница)2 часа,почти не останавливаясь,пела и пела.Браво!
  • (гость)
    09 декабря 2014 в 20:32
    Да вам сейчас хоть Поля Робсона привези и ему будете рады. Чудо деградации.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»