Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже все тротуары во льду — люди сидят в очередях в травмпунктах

Не идти, а катиться на работу сегодня пришлось, пожалуй всем жителям города

11:13, 09 декабря 2014 Здоровье, Дороги, Люди 140 13736

В Воронеже все тротуары во льду — люди сидят в очередях в травмпунктах Фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
Реклама
Читайте также

«Почему спят коммунальные службы?» — с таким вопросом обратились в «МОЁ!» десятки воронежцев. Все они жаловались на то, что добираться на работу им пришлось с риском для своего здоровья. Гололед сковал практически все тротуары города, а песком посыпаны единичные участки. Больше всего жалоб было на центральные улицы Воронежа. «Песка там вообще не наблюдается. Улица Плехановская — просто сплошной каток», — жалуются посетители нашего сайта.

Не лучше обстоит дело и во дворах Воронежа — большинство из звонивших в редакцию жителей города оценили работу дворников на два. Как рассказали «МОЁ!» в одной из управляющих компаний, у них просто нет достаточного количества сотрудников, поэтому они не успели посыпать песком тротуары во дворах.

Напомним, что лед на воронежских дорогах появился еще вчера, 8 декабря, во второй половине дня, когда прошел ледяной дождь. По прогнозам синоптиков, подобная погода, когда показания термометра будут скакать от минуса к нулю и плюсу, сохранится на ближайшие двое суток. А пока врачи подсчитывают количество травмированных на дорогах людей.

Так, за последние сутки в БСМП обратились с травмами 70 человек, из них 60 — это пострадавшие от гололеда. В Железнодорожном и Левобережном районах в травмопункты за истекшие сутки обратились 75 человек, из них порядка 60 — травмированные на скользком тротуаре. По словам врачей, сегодня, 9 декабря, в травмопунктах с утра люди стоят в очередях. Практически у всех переломы конечностей, ушибы, растяжения связок.

Вчера и сегодня с утра из-за погодных условий самолеты в воронежском аэропорту вылетали с задержками. Правда, в настоящее время, по словам пресс-службы аэропорта, задержек с рейсами нет.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


140 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 140)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 140)
  • (гость)
    09 декабря 2014 в 23:38
    У нас тоже Стройтехника, дворник с 7 часов лед долбал. Все мозги продолбал, но песком посыпал, спасибо.
  • (гость)
    10 декабря 2014 в 01:58
    Сегодня не смог выехать на машине на зимней резине с шипами, бросил её на перекрёстке и уехал на работу на маршрутке
  • (гость)
    10 декабря 2014 в 08:49
    Убираются и посыпают песком только те места, где ЗДАНИЯ частного бизнеса,а вот другие места каток МЕДЕО ?!
  • (гость)
    10 декабря 2014 в 09:03
    горожанин (гость) вчера в 18:44

    (гость) сегодня в 14:55(гость)сегодня в 14:34А что за "обувка", как называется, кто выпускает?Обувка такая продаётся в военторгах, но я искал когда зимние себе, такие чтоб и в слякоть и в мороз и на каток то обежал много интересных магазинов и с удивлением узнал, что такие боты продаются на 800 рублей дешевле, чем в военторге в магазине на улице Комиссаржевской. Я не сотрудник магазина и не рекламщик потому бескорыстно похвалю этот магазин под названием "Сплав". Называются боты "Ботинки арт.30ш "Кроссинг". стоят 3640. ... его знает, кому это дорого, кому нет, но в любом случае в таких упасть и сломать себе чего-нить риска нет. Это не сильно гламурная обувь, но здоровье дороже понтов. Родной, а ты уверен, что именно в Сплаве их брал? я посмотрел, таких бутсов, как ты описываешь, нет. С таким же названием есть, но цена полегче и не похожи на твои внедорожники.

    Они есть на сайте Сплава но без ценника видимо автор сообщения последние забрал))
  • (гость)
    10 декабря 2014 в 10:04
    (гость) вчера в 17:27

    (гость) сегодня в 14:17(гость) сегодня в 13:33люди, а кто-нибудь пользовался специальными накладками на обувь? Да и продаются они в Воронеже вообще? ПРОДАЮТСЯ! В магазинах медтехники, наз-ся ледоступы или снегоступы,короче персонал про них знает. В прошлом году стоили 150р. пара. Там стальные шипы пристёгиваются резинкой к обуви, можно ходить по льду без риска! Только в такой гололёд их сметают с полок моментально!
    Спасибо за подсказку. Вот поди угадай, в каких магазинах их искать:)


    В инете можно узнать адреса и телефоны!
Раскрыть все комментарии (всего 140)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»