Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Создатель журнала «Афиша» предложил убрать пёстрые вывески с улиц Воронежа

Для столицы Черноземья разработан единый городской дизайн-регламент


Создатель журнала «Афиша» предложил убрать пёстрые вывески с улиц Воронежа Фото: Данила Матвеев.
Реклама
Читайте также

Все вывески, витрины и рекламные конструкции на воронежских зданиях должны быть выполнены в едином стиле. Таково основное положение нового городского дизайн-регламента, разработанного специально для Воронежа предпринимателем, создателем журнала «Афиша» и института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» Ильёй Осколковым-Ценципером при активном участии местных архитекторов и дизайнеров.

Документ был представлен его создателем на встрече с губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым 5 декабря. В мероприятии также участвовали генеральный директор столичного рекламного агентства «Завтра-Послезавтра» Алексей Ивановский, руководитель аппарата губернатора и правительства области Геннадий Макин, член Совета Федерации от Воронежской области Сергей Лукин, мэр Воронежа Александр Гусев, городские и областные чиновники.

Как отметил Илья Осколков-Ценципер, Воронеж — город с красивой архитектурой, однако облик зданий, в том числе и на центральных улицах, портят пёстрые вывески, нелегальная реклама и различные пристроенные конструкции. Одна из причин подобного винегрета — отсутствие единых требований и правил оформления рекламных конструкций и вывесок. Лучшим инструментом для решения этой проблемы, по убеждению автора проекта, и станет единый городской дизайн-регламент.

Мэрия Воронежа, в свою очередь, определила здания, фасады которых первыми оформят по новым правилам. Это дома № 8, 9, 10, 11, 13, 14, 15 на площади Ленина, окружающие Кольцовский сквер. По словам чиновников, уже состоялась встреча с собственниками и арендаторами помещений, на которой последние согласились с изменением облика зданий.

Теперь дизайнеры для каждой из организаций, вывески которых присутствуют на фасадах этих домов, разработают индивидуальный дизайн с учетом фирменных особенностей. В свою очередь, губернатор поручил все работы по обновлению зданий завершить к середине мая 2015 года.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


3 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • (гость)
    09 декабря 2014 в 17:34
    марш марш левой марш марш правой
  • (гость)
    09 декабря 2014 в 23:40
    Скока-скока креатив стоит?!
  • валентин (гость)
    13 декабря 2014 в 10:03
    часто бываю в воронеже -нет привычного для большого города общественного транспорта /тролейбус,трамвай/маршрутные автобусы разношерстные!кругом наляпана реклама!Товарищ у меня называет воронеж африканской столицей-все смеются!
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»