Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Дети против электротравматизма!

09:55, 09 декабря 2014 Новости компаний 3 2391

Дети против электротравматизма!
Реклама
Читайте также

В Воронежской области подведены итоги регионального ежегодного конкурса детского рисунка «Дети против электротравматизма», организованного филиалом ОАО «МРСК Центра» — «Воронежэнерго» при поддержке департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области. Конкурс проводится седьмой год подряд и в этот раз стал одним из самых массовых за все время своего существования: в нем приняли участие 220 учащихся школ области, представивших в двух конкурсных номинациях (1 — 4-е и 5 — 8-е классы) 273 рисунка. Авторами наибольшего числа из них стали школьники из Бутурлиновского, Верхнехавского, Нижнедевицкого, Павловского, Эртильского районов.

Творчество ребят оценивало жюри, в состав которого вошли специалисты отдела по связям с общественностью и инженеры по охране труда «Воронежэнерго». При оценке работ эксперты руководствовались в первую очередь критерием оригинальности выраженных в них идей.

В результате первое место в младшей номинации было присуждено второкласснице МКОУ «Мосальская ООШ» (Каширский район) Юле Климовой. Юля нарисовала вредных мышек, для которых игра с электрической розеткой стала поучительным уроком: проказников больно ударило током. Свою работу девочка дополнила стихотворением собственного сочинения, которое заканчивается словами: «Ты, малыш, запомнить должен: будь с розеткой осторожен!» Второе место занял Артем Чернышов, ученик 1-го класса МКОУ «Углянская СОШ» (Верхнехавский район) с рисунком «Дядя Ток», третье — второклассница МКОУ «Бутурлиновская СОШ» Алина Ляшенко — «Не играй с электричеством!».

В номинации «5 — 8-е классы» первенствовала шестиклассница Татьяна Шарапова из средней школы № 18 г. Воронежа с рисунком «Не трогай оголенный провод!». Таня творчески подошла к изображению темы электробезопасности, представив на конкурс объемный рисунок в стиле 3D. Второе место по решению жюри разделили Юлия Зацепина из МКОУ «Нижневедугская СОШ» (Семилукский район) с серией работ «Электричество — не игрушка!» и Ирина Гетьманова из МКОУ «Полтавская СОШ» (Богучарский район) за рисунок «Зарядное устройство, оставленное в розетке, может замкнуть!» На третьем месте — Катрин Насоил из МКОУ «Соколовская СОШ» (Эртильский район) с работой «Электричество — не игрушка!». Организаторы конкурса вручили всем победителям и призерам наборы для творчества и рисования, дипломы. А авторы лучших работ были отмечены еще и ценными призами.

«Конкурс детского рисунка проводился в рамках соглашения по предупреждению электротравматизма, которое заключили «Воронежэнерго» и региональный департамент образования. Хочу искренне поблагодарить руководителя департамента Мосолова Олега Николаевича за организационную поддержку мероприятия», — отметил заместитель генерального директора — директор филиала Иван Клейменов.

«Воронежэнерго», как и другие филиалы «МРСК Центра», ведет последовательную и системную работу в области профилактики электротравматизма. Энергетики информируют граждан о необходимости соблюдения правил электробезопасности с помощью средств массовой информации и популярных интернет-ресурсов. Особое внимание уделяется профилактике электротравматизма среди детей. Для них специалисты «Воронежэнерго» организуют открытые уроки по электробезопасности в школах и детских оздоровительных лагерях.

На правах рекламы

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


3 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно