Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

РЖД на год отменили все поезда на Украину

Также российские поезда теперь не будут ходить в Казахстан, Азербайджан и Таджикистан

08:56, 09 декабря 2014 Дороги, Транспорт 33 6738

РЖД на год отменили все поезда на Украину
Реклама
Читайте также

Российские железные дороги на год отменяют поезда в несколько стран СНГ. С 14 декабря из России перестают ходить прямые поезда на Украину, в Казахстан, Азербайджан и Таджикистан. По словам представителей РЖД, такое решение связано с низкой рентабельностью перевозок по указанным направлениям. 

— Решение об отмене поездов принято в рамках корректировки графика движения на 2014 — 2015 годы и связано с низкой рентабельностью перевозок по этим маршрутам, — сказал представитель РЖД.

По сути, в компании ссылаются на непопулярность этих стран у пассажиров. Между тем в РЖД отметили, что при необходимости поезд может быть назначен. 

Примечательно, что отмена поездов не коснулась Белоруссии, Узбекистана, Молдовы и Абхазии. Из России в страны СНГ теперь будет ходить всего 5 составов: один поезд в Молдавию, два — в Узбекистан, один — в Абхазию и один — в Белоруссию.

Тем не менее добраться из России, например, до Украины поездом все-таки можно. Так, в сообщении с Молдавией в расписании остался поезд «Федеральной пассажирской компании». Он идет в Кишинев через Киев. Кроме того, поезда украинского формирования, идущие в Россию, никто не отменял. Сейчас в расписании на конец декабря по-прежнему есть поезда до Киева, Одессы и Львова.

Напомним, ранее из Воронежа на Украину можно было уехать на двух поездах. Из столицы Черноземья ходил прямой поезд до Киева. Но в середине августа его решили отменить из-за убыточности. Такое решение вызвало недоумение у пассажиров, которые отказались верить в названную причину отмены маршрута. Люди рассказывали, что билеты до Киева разлетались быстрее горячих пирожков, а за несколько дней до отправления их и вовсе очень сложно было купить. Кроме того, до осени этого года из Воронежа на Украину можно было уехать поездом Нижний Тагил — Харьков, который следовал через станцию «Придача». Но и этот поезд убрали из расписания. 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


33 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 33)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 33)
  • (гость)
    09 декабря 2014 в 20:24
    Видно ожидается усиление борьбы с коррупцией поэтому вынуждены изменить маршруты поездов. Вероятнее всего будет увеличение поездов в Районы Крайнего Севера и Сибири.Хороший ход!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    09 декабря 2014 в 22:21
    (гость) сегодня в 11:22

    А как правильно писать:- "на" Армению или "в" Армению;- "на" Белоруссию или "в" Белоруссию;- "на" Украину или "в" Украину...

    Смотря в каком контексте. Если в смысле посмотреть - то правильно НА. Посмотреть на Армению, Белоруссию, Украину.
    Если в контексте ехать - то правильно ехать В Армению, И Белоруссию. Но - ехать НА Украину. Это по нормам русского языка в России. На Украине по нормам русского языка меньшинств правильно - ехать В Украину. Этим они подчёркивают свою аутентичность. Даже ВДВ называют аэромобильные войска.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    09 декабря 2014 в 22:22
    А вообще мне интересно, кому в голову сейчас взбредёт ехать в страну, где арестовывают даже бывших вертолётчиков на пенсии.
  • (гость)
    09 декабря 2014 в 23:33
    .УКР сегодня в 22:21
    Этим они подчёркивают свою аутентичность. Даже ВДВ называют аэромобильные войска.

    Ага.
    Москвичей они называют москалями, а Порошенко они называют ставленником русских.
  • (гость)
    10 декабря 2014 в 00:31
    (гость) вчера в 16:24

    и шо? заробитчане теперь пешим ходом пойдут на границу визу продлеваты?

    депортируют быстрее :)
Раскрыть все комментарии (всего 33)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»