Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

«Обо всех ссорах жена докладывает матери»

Наш читатель Лев устал от побегов супруги к её маме после каждой семейной неурядицы

22:22, 08 декабря 2014 Cемья 64 5845

«Обо всех ссорах жена докладывает матери»
Реклама
Читайте также

«Мне 23 года, а я уже женат. Марина на год старше, но выглядит на 18 — маленькая, хрупкая. Прям в клубе, где мы познакомились, сразу запал на нее. Начали встречаться, а через полгода я уже предложение сделал. Марина согласилась. Ну я не урод, квартира своя есть, на работу меня папа устроил в хорошее место. Деньги не проблема, и я постоянно Марину романтиками всякими баловал. Вот она и сдалась!

Но почти сразу после свадьбы у нас начались скандалы. Ну а как молчать, если Марина вообще готовить не умеет. И оправдывается такая: «С нами бабушка жила и к плите не подпускала. И вообще, я из обычной школы в музыкальную сразу бежала — когда мне было учиться готовить!» Вот прихожу с работы, а дома жрать нечего. Марина роллы закажет, клюнет их три штуки и сыта. А мне они — что ел, что нет. Я раз говорю — че ты за женщина, раз суп варить не умеешь. Она заревела и выбежала из комнаты. Слышу — дверью хлопнула. Я из принципа догонять не стал: думаю, поревет и вернется. Через час звоню: «Ты где?» А мне в трубку теща отвечает: «Мариночка у меня. И будет здесь, сколько посчитает нужным».

Я сказал: «Ну если ваша дочь не дура, она вернется домой». Однако ни на следующий день, ни через день Марина не объявилась. Решил — ну не разводиться же из-за такой ерунды, приехал домой к тёще с цветами для жены. Марина, увидев меня с букетом, растаяла и без вопросов домой поехала.

Дома решил поговорить. Спрашиваю: «Ну и чё это было?» Марина заявила, что незачем возвращаться к старым обидам. Ну, я и забил.

Через неделю опять скандал — на работе сотрудник проставлялся на день рождения, так хорошо сидели, душевно, что домой пришел только в одиннадцать вечера. У двери меня встречает разъяренная Марина и орет: «Очень удобно ты устроился! Сам бухаешь, а я, как официантка, должна дома сидеть и тебе ужины подносить!» Заперлась в ванной, сидит воет и причитает. Потом до меня дошло — она матери своей звонит, в трубку рыдает, а мать её утешает.

И так каждый раз. Пытался объяснить, что у нас своя семья, свои проблемы должны решать сами. Хотя по мне, так проблем у нас нет, просто Марина накручивает сама себя. Но жена говорит, что мама — её лучшая подруга, от которой секретов нет. И звонит ей по 10 раз на день. И про все ссоры докладывает. Я уже к теще ездить не хочу, она, наверное, меня каким-то тираном считает. И каждый раз мне твердит: «Лёвушка, ну что же вы с Мариночкой ссоритесь, ты её пожалей, она еще маленькая!» Моя мать в 24 года уже меня 2-летнего воспитывала и никак не называла себя маленькой девочкой. И никогда к матери своей не бегала жаловаться. Я помню, какие у них с отцом порой скандалы были, но они сами мирились, никого не вмешивали.

Я даже о разводе задумался раз, но это самый простой выход. Марину люблю. И хочу донести до неё, что в нашей семье нет места теще. Точнее, нет места жалобам на наши проблемы матери Марины. Но не знаю, как это объяснить упертой жене».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


64 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 64)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 64)
  • (гость)
    12 декабря 2014 в 17:12
    Хуже то что муж живя своей дореволюционной жизнью всё сообщает своей матери ища у неё какой то сострадание хотя теперь уже бы не согласился с проживанием вместе с мамани папан !
  • (гость)
    14 декабря 2014 в 11:52
    от клубных девушек толку нет!
  • (гость)
    18 декабря 2014 в 22:20
    у меня - дочь. я сама бы ее отругала и отправила к мужу, если бы она не готовила. обсуждать нечего! женщина должна уметь создавать уют в доме, в том числе и кормить мужа. А он, в свободное от работы время пусть помогает ей в этом...
  • Профиль пользователя ['NAME']
    23 января 2015 в 00:02
    Все здесь в какой-то степени виноваты: и Лев, и Марина, и мама ее. Первые двое - потому что "зеленые" еще, не привыкли к проблемам семейной жизни, а мать - потому как дочку замуж выдала, во взрослую жизнь выпустила, да себе об этом сказать забыла.
    На данном этапе Лев удивляет незнанием своей супруги. Общались полгода, а то, что девушка готовить не умеет выясняется только после свадьбы. Но даже если так - это не повод бросать ей в глаза "что ты тогда за женщина?" Это, действительно, оскорбляет. Нужна дома вкусная и домашняя еда - выберете свободное время и научите ее. Не умеете - учитесь вместе (и вкусы друг друга узнаете, и в совместной готовке сблизитесь).
    А про корпоративный вечер и последующую задержку - нужно было предупредить. Жены имеют функцию такую - волноваться за своих мужей (вдруг что-то случилось?) и накручивать (а вдруг изменяет?). А если предупредили, то это уже полностью проблемы Марины: не нашла чем себя занять и куда пойти в отсутствие мужа.А вот если вы не пустили...ну, это уже другая проблема.
    Насчет Марины. Сказать нечего, "большой ребенок". Ну, под крылышком матери всегда можно спрятаться от проблем. Но не решить их, это точно. Другой вариант, если решать их она и не хочет... Тоже долгий и отдельный разговор.
    Про маму уже говорилось: "доченька самая лучшая, она всегда и, вообще, она ведь еще такая маленькая". Для мам это нормально, для супругов их детей - проблемно. По-моему, единственный выход - не дать дочке успеть пожаловаться маме, а для этого не нужно смотреть равнодушно, а всеми силами проявите свое мужское начало. И не скандалом, типа: " Я сказал не пойдешь и точка!", а этаким, знаете, мурлыканьем:"Ну, не отпущу я тебя. Ты ведь у меня уже такая большая девочка." Намек понят?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    17 февраля 2015 в 15:12
    Не готова ваша женщина для семейной жизни, а вы когда женились знали, что она не умеет готовить и вести домашние дела? Или у вас розовые очки были, и теперь упали, и видите жестокую реальность?! Это детский сад- чуть обидели, всё пошла к маме жаловаться, вроде не 15 лет ей! Вы донесите вашу простьбу в доходчивой форме, что сами разберетесь, без участия маме. Она наговорит с три короба ей, мама переживает, потом вы меритесь, а у мамы не приятный осадок останется! Она хотя бы мать пожалела, все мы не вечные! Да и мама под ее дудку пляшет, выслушывает ее бред, а надо было один раз сказать и чтоб запомнила, вышла замуж- живи, и нечего нюни распускать! Не умеет готовить- проблема мамы,не научила, белоручку вырастила. Лучше б звонила ей, как приготовить то или иное блюдо, чем жаловаться. Он прав, это ее детский лепет,стучать на мужа. А потом когда в конец теща возненавидит зятя тирана, дочка будет голову ломать, почему так мама не любит ее мужа!
Раскрыть все комментарии (всего 64)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»