Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Российскую компанию, которая возит воронежцев в Москву, хотят признать банкротом

По словам представителей Utair, судебные тяжбы никак не отразятся на работе перевозчика

15:44, 08 декабря 2014 Транспорт 3 3052

Российскую компанию, которая возит воронежцев в Москву, хотят признать банкротом
Реклама
Читайте также

Российскую компанию Utair, которая выполняет рейсы в том числе и из Воронежа, хотят признать банкротом. Этого требует партнер перевозчика — пермская инвесткомпания «Авиализинг», которая уже подала соответствующий иск в суд. По данным федеральных СМИ, авиакомпания задолжала за аренду самолета Ту-154М около 3,5 миллиона рублей.

Отметим, что это не первое подобное разбирательство с компанией Utair. Ранее с исками к ней в суд обратились лизинговая компания «ЮГРА СПб», которая требует взыскать с перевозчика 687 миллионов рублей долга по четырем векселям, аэропорты Екатеринбурга и Перми. Аэровокзалам авиакомпания задолжала 2 и 7 миллионов рублей соответственно. Кроме того, помимо перечисленных юрлиц в судебном порядке с Utair пытаются взыскать долги другие компании и банки. Сейчас на рассмотрении различных судов находятся более 20 подобных дел. Общая сумма, которую пытаются взыскать с авиакомпании, составляет более 700 миллионов рублей.

Отметим, что авиакомпания, которая занимает третью строчку в списке главных авиаперевозчиков страны (после «Аэрофлота» и S7), находится в сложном финансовом положении из-за падения спроса на авиаперевозки. Летом этого года Utair запустил специальную программу, направленную на снижение издержек. В частности, авиаперевозчик значительно сократил свой штат.

Пассажирам, которые пользуются услугами данной авиакомпании, волноваться пока не стоит. По словам представителей Utair, подача иска никак не скажет на работе компании. Как сообщают СМИ, ссылаясь на слова генерального директора перевозчика Андрея Мартиросова, «ситуация с невыполнением долговых обязательств не является критической и не оказывает влияние на операционную деятельность». Более того,  в Воронеже авиакомпания с 1 декабря запустила еще один рейс в Москву. Напомним, Utair выполняет рейсы в столице Черноземья по маршруту Воронеж — «Внуково».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


3 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • (гость)
    08 декабря 2014 в 16:25
    Была одна компания "Аэрофлот", так нет, раздербанили на кусочки, а теперь поделить не могут.
  • (гость)
    08 декабря 2014 в 17:02
    Только с географией разобрались, теперь учимся мысли формулировать! Не надо пытаться делать громкие заголовки а то получается навоз
  • Профиль пользователя ['NAME']
    08 декабря 2014 в 20:23
    3, 5 миллиона и Ю- Тэйр? Смешно... Тем более за авиахлам вроде ТУ - 154. Разве у них есть такие "самолёты"?
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»