Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Жителю Воронежской области грозит срок за изготовление самодельного обреза

В отношении мужчины возбудили уголовное дело

10:21, 07 декабря 2014 Происшествия 28 2016

Жителю Воронежской области грозит срок за изготовление самодельного обреза
Реклама
Читайте также

В ноябре этого года в Рамонском районе сотрудники полиции нашли дома у жителя деревни Ольховатка огнестрельное оружие. Оперативники произвели обыск в сараях и жилище подозреваемого после получения информации о том, что мужчина хранит дома винтовку.

В результате обыска у злоумышленника обнаружили и изъяли предмет, похожий на обрез винтовки Мосина. Эксперты провели исследования и выяснили, что это обрез винтовки или карабина системы Мосина, образца 1891 года, калибра 7,62 мм, который был изготовлен самодельным способом — путём укорачивания ствола.

— По данному факту в отношении владельца оружия возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


28 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 28)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 28)
  • (гость)
    07 декабря 2014 в 21:22
    .УКР сегодня в 21:11

    За эту вещь срок дадут. Травматику заведите.

    А кто видел что именно он его это ружьй обрезал, то есть недостаточно того что есть говорить что обрез был изготовлен, то есть изготовление заключается в том что был отрезан ствол и приклад, так получается, тогда какое это изготовление, это наоборот получается, как бы утилизация. Ведь сами пишете что ружьё уже было изготовлено, тогда какого чёрта шить и гнобить человека ни за что, а может быть собака зашита в другом, к примеру ревнивый муж, или что то связанное с отжимом собственности, Короче, полицаи буйствуют не из за какого то ржавья а из за чего то другого
  • (гость)
    08 декабря 2014 в 00:12
    А санкция прокурора не нужна?
    Может надо было так было:
    -После оперативно добытой информации, с санкции прокурора был произведен обыск -
    А так получается, что Аркадий пропагандирует беззаконие.
  • Жужик (гость)
    08 декабря 2014 в 02:53
    Опять толпа полицаев, пошла брать штурмом цитадель преступника в Ольховатке. Он там прятался с ужасным, боевым обрезом, которого боятся всеее....Хроабрые полицаи с честью выполнили задание, отняв в массовой драке обрез у гражданина. Выдать им медаля, выпивку и на проезд до дому.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    08 декабря 2014 в 11:18
    (гость) вчера в 21:22
    то есть изготовление заключается в том что был отрезан ствол и приклад, так получается, тогда какое это изготовление, это наоборот получается, как бы утилизация.

    Деактивация оружия, или по вашему утилизация - это когда в казённой части просверливают отверстия. Видели учебный АК? А такие обрезы ещё кулаки использовали в борьбе с советской властью. А про подброс этого обреза вы загнули. При преступном желании проще подбросить пару боевых патронов. Статья будет та же.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    08 декабря 2014 в 14:35
    Когда некий Шмонов готовил покушение на Горбачёва он отпилил у ружья приклад, а ствол не трогал, для сохранения точности.
    И ружьё использовал немецкое, более точное и надёжное.
    Так как работал слесарем то и боеприпасы изготовил специальные, долго тренировался.
    Прятал его во время демонстрации оружие под пальто, в момент подготовки выстрелов в сторону трибуны был замечен милиционером и два выстрела не попали в цель, никто не пострадал.
    Шмонова поместили в психбольницу, ненадолго.
Раскрыть все комментарии (всего 28)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»