Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронеж принял уникальный турнир физиков

До этого соревнования принимал только знаменитый московский физтех

15:17, 06 декабря 2014 Люди, Oбразование 3 1792

Воронеж принял уникальный турнир физиков Турнир физиков в ВГУ
Реклама
Читайте также

Шестой всероссийский турнир физиков прошел в Воронеже. С 27 декабря по 2 декабря ученая молодежь из 6 городов выясняла, кто из них лучше знает естественную науку о законах природы и свойствах материи.
 

Турнир проходил уже в шестой раз, и впервые это произошло не на площадке знаменитого московского физтеха (МФТИ), а на площадке Воронежского государственного университета. Важно, что ВГУ — единственный вуз в стране (помимо, конечно же, Московского физико-технического института), который принимает участие в этом турнире с первого года проведения соревнований.

Наиболее успешным было прошлогоднее выступление. Тогда наша команда, сформированная по итогам Турнира трёх наук, завоевала диплом 1-й степени, уступив буквально десятые доли балла команде МФТИ.

В этом году в турнире помимо гостей из Москвы, Горно-Алтайска, Белгорода, Архангельска и Челябинска приняли участие 4 команды из Воронежа. Одна команда Воронежской государственной медицинской академии им. Н.Н. Бурденко и 3 команды ВГУ. Представители главного вуза области пробились в финал. Мало того, команда «Квазар» заняла там второе место, уступив несомненному фавориту из МФТИ и опередив ребят из Архангельска.

Турнир играется по заранее известным задачам. На самом состязании команды представляют свои решения в виде презентаций, дополняя доклады живыми экспериментами, если это подразумевается условием задачи. Выступление докладчика обсуждается в полемике с представителями двух других команд, которые выступают в роли оппонента и рецензента. Задача оппонента — найти недочеты в решении докладчика, обратить на них внимание жюри и в конце концов в ходе дискуссии «докопаться» до истины.

Рецензент выступает в роли помощника жюри. Его задача — оценить, насколько продуктивна была дискуссия докладчика и оппонента. После бурного обсуждения подключаются члены жюри, которые могут задавать дополнительные вопросы всем участникам физического боя. После  выставляют оценки всем троим. Затем команды меняются ролями.

Жюри оценивает правильность решения, верность рассуждений, форму представления решения (саму презентацию) и обязательно эксперимент, если докладчик его демонстрирует.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


3 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • Корабел (гость)
    06 декабря 2014 в 16:20
    Вот в какие соревнования надо вкладывать миллионы, а не в тупое состязание мышц.
  • (гость)
    06 декабря 2014 в 17:27
    Корабел (гость) сегодня в 16:20

    Вот в какие соревнования надо вкладывать миллионы, а не в тупое состязание мышц.

    Плюс миллион!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    07 декабря 2014 в 01:21
    ...С 27 декабря по 2 декабря ученая молодежь из 6 городов...
    ----------------
    А что загодя не сообщить?
    Может кто из читателей бы поучаствовал ?
    ;)
    Самое непонятное - кто мог принимать участие в уникальном турнире?
    Если он закрытый или только для студентов
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»