Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже в детском саду детей кормили майонезом и кофе

В 11 из 16 детских садов Железнодорожного района еду для детей готовили из небезопасных продуктов

14:08, 05 декабря 2014 Здоровье, Город 41 8877

В Воронеже в детском саду детей кормили майонезом и кофе
Реклама
Читайте также

"Взрослый" набор продуктов питания обнаружили сотрудники прокуратуры Железнодорожного района в детском садике № 69. В него входили консервированный овощной салат домашнего приготовления, майонез, растворимый кофе. Все эти продукты сотрудники детского сада использовали для приготовления детских блюд.

В 11 из 16 детских садов Железнодорожного района сотрудники прокуратуры и эпидемиологи обнаружили небезопасные для здоровья детей продукты. Мясная продукция, рыба, крупы, сыр на упаковке не имели дату выработки и сроки реализации либо вообще были без маркировки.

По результатам проверки заведующих детскими садами № 69 и 43 обязали устранить нарушения и потребовали привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в отношении должностных лиц 11 детских садов прокуратура возбудила дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей "Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения". Виновные оштрафованы.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


41 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 41)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 41)
  • (гость)
    06 декабря 2014 в 17:35
    Накласть
  • (гость)
    06 декабря 2014 в 19:30
    (гость) сегодня в 15:06

    (гость) вчера в 21:51насмешили. знаю такую вещь - в детском саду №1 Верхнего Мамона каждый родитель должен принести к сентябрю в сад по сколько ведер картошки, сколько то там лука, капусты, морковки и прочего - и самое главное! -- домашние заготовки! по несколько банок огурцов, помидоров, и прочих салатов. Я когда услышала первый раз - мне поплохело. Каак?- говорю, как это возможно? - это мало того что запрещено, это же опасно! Про ботулизм наверное все слышали? - то бишь плохо помой огурец хозяйка, закатай его в банку - и вуаля - смертельный токсин размножился. Не говоря уже об уксусе, соли, просто нечистоплотности, болезнях каких либо в семье... И вот там дети питаются такими вот домашними огурчиками. вполне себе легально. Ботулизм не бывает в соленых огурцах-помидорах. Он бывает в мясных, рыбных или грибных консервах. Всю жизнь консервированные огурцы и помидоры промышленного правда производства были в меню организованных коллетивах. Рассольники, винегреты, просто соленые помидорчики, чем плохи? А уксуса там в разы больше. чем в домашних.Нет, мне нравится, дома детей кормят этим, можно, а в саду нельзя. Все дома прям паровыми телячьими котлетками кормят? Никто оливье ребенку не дает? И Огурчик соленый пососать?

    Вы ненормальная чтоли? какое оливье с майонезом ребёнку 3-5 лет? Да, представьте паровыми котлетами кормим своих детей
  • !!!! (гость)
    07 декабря 2014 в 09:32
    Все вопросы о питании и ПРИВОЗИМЫЕ В ДЕТСКИЕ САДЫ ПРОДУКТЫ задайте тем, кто рассылает меню в детские сады. Ни повара, ни заведующие, ни воспитатели в этом не виноваты. И как "выигрываются" поставщики этих самых продуктов... ВСЕ ЭТИ ВОПРОСЫ КАК РАЗ ЧИНОВНИКАМ И ТЕМ, КТО ПРОВЕРЯЕТ ДЕТСКИЕ САДЫ.
    Люди наивны до предела)))... судя по вышенаписанным коментариям ПРОСТО НЕ В ТЕМЕ о том, как питание в садах составляется. И, кстати, оно ( по составу) одинаково по всему городу.
  • (гость)
    07 декабря 2014 в 17:09
    В северном по 7 тысяч платят в садике, помимо квитанций, сами ремонт делают и мебель покупают, деньги качают как можно, никого не стесняются.
  • Правдоруб (гость)
    09 декабря 2014 в 14:23
    Дорогая Наталья Иванина очевидно не разобралась в ситуации. В детских садах не звери работают, а женщины, у которых также есть дети!!! И растворимым кофе с майонезом никто детей не кормит, это враньё. А газета вместо правды просто ищет чего - то жаренького и при этом без зазрения совести привирает. Жаль, что журналисты не отвечают за свои слова. Что касается кофе, то я думаю сотрудники его купили для себя, ведь не в тарелке ребенка его обнаружили. Дальше, при приеме продуктов невозможно установить качественные они или нет, т.к. детские сады не оборудованы микробиологическими лабораториями, поэтому судить о продукте возможно только визуально!!! Но я не слышал, чтобы были какие-то отравления. Отсутствие маркировки не означает плохое качество. Зачем же передергивать? А затем, что писать больше не о чем.
Раскрыть все комментарии (всего 41)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»