Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Китайцы построят для россиян жильё эконом-класса

Стоимость квартир не превысит 30 тысяч рублей за квадратный метр


Китайцы построят для россиян жильё эконом-класса Построённые китайскими компаниями квартиры будет реализованы по госпрограмме «Жильё для российской семьи» и по специальным ипотечным программам.
Реклама
Читайте также

Дешёвое жильё стоимостью не более 30 тысяч рублей за квадратный метр построят китайские компании в российских регионах в 2015 — 2017 годах. Соответствующее соглашение достигнуто между российским Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) и Ляонинской строительно-инженерной группой (ЛСИГ) из Поднебесной.

Из текста документа следует, что китайцы будут возводить жильё эконом-класса в объеме не менее 50 тысяч кв.м в одном субъекте Российской Федерации, с ценой продажи не менее, чем на 20% ниже рыночной, но не более 30 тысяч рублей за кв.м.

Для сравнения, средняя цена 1 кв. м в новостройках в Воронеже на 30 ноября 2014 года составляла, по данным Единой базы данных недвижимости «Инфолайн», 47 544 рубля.

Общий объём строительства по данному соглашению составит от 200 тысяч кв. м в год. Дома будут строиться на земельных участках, принадлежащих частным девелоперам.

В рамках соглашения китайская сторона пообещала открыть представительство в России, привлечь кредиты в китайских банках и закупать на конкурсной основе российские товары и услуги в объеме не менее 50% от общей цены заключаемых договоров.

Построённые китайскими компаниями квартиры будет реализованы в основном в рамках государственной программы «Жильё для российской семьи» и по специальным ипотечным программам АИЖК.

— Мы ожидаем, что в результате совместной деятельности улучшится качество возводимого жилья, так как будут применены современные зарубежные строительные технологии, — заявил генеральный директор АИЖК Александр СЕМЕНЯКА. — Особо хочу отметить, что соглашением предусмотрена обязанность подрядчиков приобретать местные товары и услуги в объеме не менее половины суммы контракта. Таким образом, создаются все предпосылки для синергии российской и китайской строительных отраслей и в итоге для обеспечения российских граждан качественным и доступным жильем.

Для справки

Соглашение между АИЖК и ЛСИГ подписано 2 декабря на заседании круглого стола «Новые возможности в строительном секторе России», организованном Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации и ОАО АИЖК в рамках международной выставки по недвижимости MIPIM ASIA — 2014 в Гонконге. Со стороны АИЖК соглашение подписал генеральный директор Александр Семеняка, со стороны китайской компании — генеральный директор Ли Дзы.

Ляонинская строительно-инженерная группа является крупнейшим государственным строительным предприятием в китайской провинции Ляонин. В группу входят 24 дочерних компании, она имеет 11 наивысших лицензий генерального подряда строительства, 29 лицензий специального подряда строительства. Сфера хозяйственной деятельности группы включает строительные работы, промышленный монтаж, проектирование и строительство дорог и мостов, проектирование и строительство стальных конструкций, производство бетона, производство дверей и окон из ПВХ, проектирование, дизайн и другие виды работ.

Читайте также: 

"Воронежцам обещают жильё на 20% дешевле рыночной стоимости по госпрограмме "Жильё для российской семьи";

"Риэлторы на исключают снижения стоимости жилья в Воронеже";

"Эксперты прогнозируют рост ставки по ипотеке до 13,5%".

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


44 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 44)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 44)
  • (гость)
    06 декабря 2014 в 00:03
    Фееричны прибыли наших не особо виртуозных застройщиков. Может их в Китай послать для обмена опытом...
  • (гость)
    06 декабря 2014 в 08:23
    (гость) вчера в 22:22

    (гость) сегодня в 17:46В Старом Осколе мощный завод по производству железа начинали строить и белгородцы и липчане. Прогнали и тех и других, видно руки не оттуда растут. Прибыла турецкая фирма Ренесанс и дело пошло хорошо. Я думаю, что и у китайцев все будет хорошо и построят добротные дома. Руководители стройки умеют руководить, строители умеют строит. а дома эти будут из китайских ядовитых материалов(((

    Во первых не дома жилые, а фабрика. Во вторых, конструкциии - в основной российских заводов
  • (гость)
    06 декабря 2014 в 14:24
    +100500
    (гость) вчера в 10:53

    Одно дело гадЖЕты "Мэйд ин Чайна", другое дело - хаты. Няхай они у себя космические корабли строють!
  • Rausaleb@bk.ru (гость)
    09 декабря 2014 в 19:32
    Надо Китайцев позвать в Калининград,чтобы дешевле построили дома,а то пустуют новые квартиры, в новых домах,возможности купить нет 40-43000 руб.
    Ипатеку тоже нельзя ,очень дорого.До чего дожила Россия и коррупционеры??В Белоруси ,молодая семья в течении трех лет может иметь новое жилье и цены намного ниже на 40%.И кредиты под 7%. А у нас в России??.
  • Ирина (гость)
    09 декабря 2014 в 23:07
    Надо пригласить китайцев для руководства страной. Тогда цены точно упадут, причем на всё.
Раскрыть все комментарии (всего 44)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»