Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Посла Евросоюза у воронежского Дома прав человека встретили пикетчики

16:30, 04 декабря 2014 Общество 101 5267

Посла Евросоюза у воронежского Дома прав человека встретили пикетчики Фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
  •  фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
  •  фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
  •  фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
  •  фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
  •  фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
  •  фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
  •  фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
  •  фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
  •  фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
  •  фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
  •  фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
Реклама
Читайте также

Завершился двухдневный визит в Воронеж главы представительства Европейского Союза в Российской Федерации Вигаудаса Ушацкаса. Накануне посол встретился с губернатором Воронежской области Алекссем Гордеевым, а сегодня прочёл открытую лекцию в Воронежском государственном университете и посетил офисы правозащитных организаций на улице Цюрупы, 34 (Дом прав человека).

Примерно с полудня у Дома прав человека посла дожидалась группа молодых людей с плакатами, критикующими политику Евросоюза и санкции в отношении России. Пикетчики уверяли, что у акции нет организатора и что к Дому прав человека каждый из них пришёл, чтобы выразить собственные политические взгляды. Один из парней держал плакат «А у нас в квартире газ. А у вас?». Поясняя содержание плаката, он подзапутался и, похоже, был несколько удивлён, когда мы рассказали ему о том, что поставки российского газа в Европу не прекратились и не прекратятся, потому что продажа природных ресурсов, к сожалению, главная статья доходов бюджета нашей страны. «Тогда хотя бы цены для европейцев надо повысить», — не очень уверенно предложил парень.

Приехав в Дом прав человека в сопровождении ректора ВГУ Дмитрия Ендовицкого, Вигаудас Ушацкас перед тем, как зайти в здание пообщался с пикетчиками (посла они встретили выкриками «Фашизм не пройдёт!»)

— Я спросил у молодых людей, что же они знают про Европейский Союз, но не услышал их ответа, — заявил посол, отвечая на вопрос «МОЁ!». — И тогда я объяснил им, что мы выступаем за уважение территориального суверенитета наших соседей. И посоветовал им взять курсы в университете…

Речь шла о ситуации на Украине. Ранее, на лекции в ВГУ, посол, как сообщают, сделал достаточно резкое заявление о вхождении Крыма в состав Российской Федерации. И констатировал, что таких сложных отношений, как сейчас, у России и ЕС ещё не было.

Общаясь с правозащитниками, Вигаудас Ушацкас заявил, что, на его взгляд, в такой момент особое значение имеют связи между российскими и европейскими вузами и некоммерческими организациями из России и стран Европы.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


101 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 101)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 101)
  • (гость)
    05 декабря 2014 в 19:37
    как-то нелепо(мягко) выглядит это выступление в ВГУ на фоне заявления президента о патриотическом воспитанием в школе.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    05 декабря 2014 в 20:30
    (гость) сегодня в 14:58

    В который раз убеждаюсь, что у нас закон обязателен не для всех. Если против никеля, то только одиночный пикет или заявление на митинг и количество присутствующих на митинге - в мэрию не менее чем за три дня, да и то, запретят, ментов нагонят. А здесь - пожалуйста: собрались, стоят и никого не боятся.

    Митинги в поддержку украинских властей тоже не разгоняют.
  • Vlada (гость)
    04 февраля 2015 в 09:49
    Непонятно, чьи права защищают т.н. правозащитнички-пенсионеры с заявкой на юридическую грамотность- на Цюрупы,34, но помогать точно не помогают. Просто активно предлагают знакомых адвокатов.
    Сегодня в прессе обсуждается обрушение квартиры из-за самоуправства господ Кутузовых-владельцев помещения (магазин ПЛАТИНУМ) на Ф.Энгельса,13.
    Хозяйка квартиры в свое время обратилась в эту контору за помощью. Сначала ей присоветовали адвоката Мешкова А.И., который даже не заглянул в обрушенную квартиру,не явился на 2 заседания-был сильно занят, взял 40тысяч с нищей и успешно проиграл верное дело.
    За неимением денег фактически потерявшая квартиру пенсионерка снова пошла к правозащитникам. Они констатировали, что адвокаты в России нечестные и взялись писать жалобу. 3месяца каждую среду бедолага выхаживала клочок бумаги, с помощью которого ее верное дело наверняка и не сдвинулось бы с места. Правозащитник, помурыжив достаточно, все-таки сунул ей свое творение и заверил, что суд в России она все равно проиграет. Свою несостоятельность всегда можно списать на самый несправедливый суд в мире.
    Таки выиграла, господа с Цюрупы, но без вашей заботы! Таки абсолютно все городские структуры сегодня решают ее вопрос-уже весь подъезд выселяют, и ремонт начинают! БЕСПЛАТНО!
    Так что, работают, господа европейские статисты, механизмы в России и без помощи компаний-иностранных агентов с их безответственными пожилыми правозащитниками.
    Просто нашей родной власти нужно активнее учить народ грамоте и уверенности в себе.
  • (гость)
    04 февраля 2015 в 10:41
    [quote]oppozicioner 04 декабря 2014 в 17:35
    "Что за умственно отсталые стоят с глупыми плакатами? Очевидно, что эти люди никогда в Европе не были..."
    Были- не были...
    В ВАШ дом придут непрошенные гости и станут всем рассказывать, как у вас грязно и не устроено, и какие вы сами не такие. Им захочется выстроить всю вашу семью в затылок и научить жить не по-вашему. Например, наших заботливых мягоньких бабушек от внуков оторвать, каждому деду вместо удочки по клюшке для гольфа вручить, а молодежь к компьютерам приковать или в ночных клубах развлекать.
    Вы им будете аплодировать за такую заботу?
    Не догадываетесь, почему народ в Европе митингует???Ведь там все так здорово!
    Это у нас сейчас все становится здорово! Не будьте пессимистами, но станьте патриотами! Мы пятая страна в мире по количеству жителей, в нашей стране большинство русских, Воронеж- исконно русский, почему мы должны стыдиться, что мы русские???
    Мы растем, меняемся, и мужает наша Родина-матушка, хорошеет наш дом. Есть, куда вернуться из Европы.
    И газ у нас есть, и нефть, и ВСЕ абсолютно богатства мира в ОГРОМНОМ количестве. И наши запасы пресной воды не дают кому-то спать спокойно.
    Нужно рассорить, расколоть русский мир, напичкать наше общество сомнительными ценностями и разорить, расщепить Россию.
    А НАМ это надо?
  • Vlada (гость)
    04 февраля 2015 в 10:47
    Господина Быкова, наконец, заметили из-за бугра. Он хоть зарабатывает. А какая польза тем неизвестным, кто здесь Россию с нашими порядками хает???От моды боитесь отбиться? Уже как минимум на год почти отстали. Нынче в моде патриотизм и любовь к ближнему
Раскрыть все комментарии (всего 101)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»