Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже дети с ограниченными возможностями вышли на сцену

19:26, 03 декабря 2014 Общество, Культура 14 2155

В Воронеже дети с ограниченными возможностями вышли на сцену Фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
  •  фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
  •  фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
  •  фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
  •  фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
  •  фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
  •  фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
  •  фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
  •  фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
  •  фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
  •  фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
  •  фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
Реклама
Читайте также

Сегодня, 3 декабря, во Дворце творчества детей и молодёжи прошёл инклюзивный фестиваль «Мы вместе». На одной сцене выступили обычные дети и дети с ограниченными возможностями. Участие в мероприятии приняло 19 творческих коллективов города.

Задача этого мероприятия — дать возможность детям, имеющим какие-либо проблемы со здоровьем или развитием, находиться в среде обычных сверстников. Это идёт на пользу и тем и другим.

Если смотреть концерт с последних рядов зала, не всегда можно понять, что у этих мальчишек и девчонок есть какие-то проблемы. Видно это было по иногда немного неуклюжим и неуверенным движениям исполнителей. Когда выступал ансамбль «Вдохновение» центра реабилитации детей и подростков «Парус надежды», рядом со сценой находился руководитель коллектива Надежда ПЕТРУХИНА. Она как дирижер жестами показывала юным актёрам, куда и когда отойти, что они делают не так. Без таких подсказок выступать ребятам было бы гораздо сложнее.

В коллективе Надежды Петрухиной занимается 27 человек с различными диагнозами, из них 12 человек учатся в обычных музыкальных школах. Это стало возможно благодаря применению принципов инклюзивного образования, когда детей не делят на нормальных и с отклонениями.

— Главный принцип — дать детям возможность жить полноценно, не изолировать их. Нам надо было гораздо раньше это внедрять в наше образование и сферу социальной защиты. Сейчас с моими воспитанниками мы выступаем и на День города, и на другие праздники. Ездим выступать в другие города и даже на теплоходе выступали, — рассказывает Надежда ПЕТРУХИНА. — То, что у детей есть проблемы, видно, когда они несут свои костюмы в чехлах перед выступлением, а на сцене всё — ты артист.

Мероприятий, на которых проблемные дети могут показать свое творчество и пообщаться с ровесниками, становится всё больше. Этот фестиваль проходит уже в третий раз и, как говорит заместитель директора по связям с общественностью и социально-педагогической деятельности Дворца творчества детей и молодёжи Наталья СУХАРЕВА, принципы инклюзивного образования во Дворце творчества детей и молодежи давно прижились.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


14 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 14)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 14)
  • (гость)
    04 декабря 2014 в 10:09
    Плохо что такие мероприятия идут без рекламы и в рабочее время.Выступали сами перед собой?
  • (гость)
    04 декабря 2014 в 10:18
    (гость) вчера в 22:09

    Ведь инвалиды по зрению допустим, по слуху - это очень часто семиумовые люди. за счет компенсации в том числе. Так что не изобретайте велосипед!у меня знакомая глухая и всегда ее дразнили и т.д. и она однажды сказала: а как Бог наказывает тех кто смеется над немощными??? может он их детей лишает слуха или у них рождаются дети с отклонениями. Я ничего не ответила.

    вы то ли читать не умеете - то ли настолько малограмотны. Оторопь берет просто.
    В Вашем понимании слово " семиумовые" - ругательное? оскорбительное???? вы хоть понимаете вообще значение этого слова?
    Большего комплимента умному человеку сложно и придумать.
    Займитесь самообразованием и прекратите ненавидеть весь белый свет. Вы очень озлоблены. Не понятно только, за что на всех и кто в чем виноват.

    Никаких ассоциаций слово " инвалид" с наркоманами у меня не вызывает. Откуда у Вас такие вообще глупости в голове. А вот " ограниченные" - очень даже. И не только у меня.

    Самая большая проблема родителей, которым Бог дал ребенка с какой либо проблемой - озлобленность и угрозы всем остальным.
    Успокойтесь, у всех свои проблемы, просто другие о них не кричат.
    Давайте уважать друг друга. И конечно же - ни в коем случае нельзя изолировать таких детей - нужно стараться и в обычную школу отдавать и вести максимально открытый образ жизни.
    Хорошие у нас люди - добрые и отзывчивые.
    По одному моральному уроду судить обо всех нельзя. Не зацикливайтесь на плохом.
  • (гость)
    04 декабря 2014 в 11:59
    Те же дауны не могут в силу своего развития учиться в обычной школе и, уж тем более, с углубленным изучением предметов. Страдающие ДЦП - тоже, и дело даже не в мобильности, а в соответствующем отклонении в развитии.
    --------------
    В нашей школе учится мальчик ДЦП. Умный, добрый, все его любят. Ходит с палочкой. Правда у меня мороз по коже, так как его сильно шатает при ходьбе, он все время бьется о дверные косяки. Очень красивый внешне.
    Насчет даунов не знаю. Проблема действительно в том, что в классах по 30 человек, а на таких детей много времени нужно. Плюс к тому часто ведут себя такие дети неадекватно. Как вариант - присутствие родителей на уроках.
  • Гостья (гость)
    04 декабря 2014 в 22:33
    Доброго времени суток! Ребята с синдромом Дауна прекрасно учатся в обычной школе! Город Воронеж школа №67! А ума и сообразительности им не занимать! Любовь, вера в своего ребёнка и труд творят чудеса! ;)
  • Гостья (гость)
    04 декабря 2014 в 22:36
    Инклюзивный фестиваль в Воронеже! Репортаж с РЕН ТВ!
    http://www.youtube.com/watch?v=5k5ouz02-qw
Раскрыть все комментарии (всего 14)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»