Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже работодатель заплатит детям рабочего, убитого током, 1 миллион 200 тысяч рублей

А в октябре 2014 года родители погибшего получили с ООО "Энерго" 800 тыс. рублей компенсации

17:20, 03 декабря 2014 Город, Люди 23 3866

В Воронеже работодатель заплатит детям рабочего, убитого током, 1 миллион 200 тысяч рублей
Реклама
Читайте также

Советский районный суд Воронежа рассмотрел иск супруги погибшего на ООО "Энерго" рабочего о компенсации морального вреда в интересах двух несовершеннолетних детей. Суд постановил взыскать с предприятия 1 млн. 200 тыс. рублей.

Погибший мужчина работал на "Энерго" электромонтером. В июне 2013 года произошел несчастный случай, в результате которого он был поражен электрическим током напряжением 6 тысяч Вт и получил более 80% ожогов тела. Пострадавшего доставили в ожоговое отделение больницы скорой медицинской помощи, где от полученных телесных повреждений он скончался. Несчастный случай произошел по вине работодателя.

Ранее, в октябре 2014 года, Советский районный суд Воронежа взыскал 800 тыс. рублей компенсации морального вреда с общества с ООО «Энерго» в пользу родителей погибшего сотрудника.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


23 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 23)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 23)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    03 декабря 2014 в 20:50
    Что вы привязались про "оценку" жизни ?!

    (гость) сегодня в 18:00

    цена жизни?



    Скука (гость) сегодня в 18:37

    Почему кто то имеет право оценивать жизнь человека ? Побойтесь Бога!



    (гость) сегодня в 18:49

    чему можно тут завидовать? что отняли кормильца и дали какие то деньги? А кто вернет его улыбку, его приход домой, его посиделки с детьми с шашлыками на даче? Кто это вернет ?????? один мильон рублей???


    (гость) сегодня в 20:29

    я даже читать не хочу. Неужели можно своего ребенка, мужа, родителей оценить в эту сумму? Да они бесценны...... близкие, дорогие, любимые.... я не могу читать это

    Кто и где её оценивает?
    Это пусть какая-то, но компенсация по потере кормильца.
    В других организациях и этого не дадут.

    Или вы, вышеперечисленные, предлагаете семье отказаться от этих денег?
  • (гость)
    03 декабря 2014 в 20:57
    (гость) сегодня в 20:29

    (гость) сегодня в 19:41поверьте, 1200000 - в нашей жизни нормальная цена за жизнь. Почитайте МОЕ, на 3000 рублей убивают я даже читать не хочу. Неужели можно своего ребенка, мужа, родителей оценить в эту сумму? Да они бесценны...... близкие, дорогие, любимые.... я не могу читать это

    никто не оценивает жизнь родных,а этой женщине поднимать детей самой и отец погиб не по своей халатности ,а по грубому нарушению работодателя и не надо её за это винить
  • (гость)
    04 декабря 2014 в 00:30
    Смерть близкого человека не могут компенсировать никакие деньги. Но это не значит, что его родные должны остаться в гордом безденежье.



    На какие деньги в нашей стране могут рассчитывать родственники погибших на производстве, на дороге, на пожаре в доме престарелых? Во всем цивилизованном мире все построено на страховках - там страхуются все от всего. У нас семья погибшего может не получить ровным счетом ничего, а может получить до 4 миллионов рублей.

    Было у кормильца три иждивенца

    Первым, а зачастую единственным источником страховых выплат в случае гибели работника на производстве является Фонд социального страхования, в который все работодатели в обязательном порядке вносят регулярные взносы.

    Как рассказали корреспонденту "РГ" специалисты ФСС, семье погибшего на производстве полагается единовременная страховая выплата. Эта сумма определяется законом о бюджете ФСС на тот или иной год. В 2007 году составляет 46 900 рублей. Она не зависит ни от характера производства, ни от зарплаты погибшего, ни от формы собственности предприятия. Таким образом, семья погибшего в Кузбассе шахтера и медсестры интерната для престарелых в Краснодарском крае получат абсолютно одинаково - 46 900 рублей.

    Единовременная страховая выплата может быть назначена любому члену семьи погибшего.

    Иждивенцам, в том числе несовершеннолетним детям, назначается ежемесячная выплата. Детям до 18 лет или, если ребенок учится в любом учебном заведении по очной форме, до окончания учебы, но не дольше 23 лет.

    Другие иждивенцы, в том числе родители погибшего, если доказано (через суд) их иждивенство, получают ежемесячные выплаты пожизненно.

    Сумма причитающихся иждивенцам ежемесячной выплаты рассчитывается так: средняя зарплата погибшего кормильца пропорционально делится на количество иждивенцев и его самого. Допустим, у кормильца было три иждивенца, а зарплата 10 тысяч рублей: 10 000: 4 = 2500 рублей. Столько каждый иждивенец потерял, утратив кормильца, и столько же он будет получать ежемесячной компенсации.

    Единовременная страховая выплата производится в течение двух дней после предоставления необходимых документов (акт о несчастном случае, свидетельство о смерти и другие) по месту причинения вреда, то есть на работе погибшего. Ежемесячные выплаты назначаются в течение 10 дней с момента подачи документов.

    Если застрахованный человек погиб по пути с работы или на работу (в транспорте, например), этот случай не подпадает в сферу страхования от несчастных случаев на производстве, поэтому через ФСС семья уже ничего не получит.http://www.rg.ru/2007/03/22/kompensacia.html
  • (гость)
    04 декабря 2014 в 10:54
    работодатель правильно поступил. Большинство случаев заминают и крайним делают погибшего. :(
  • (гость)
    04 декабря 2014 в 13:25
    (гость) вчера в 20:29

    (гость) сегодня в 19:41поверьте, 1200000 - в нашей жизни нормальная цена за жизнь. Почитайте МОЕ, на 3000 рублей убивают я даже читать не хочу. Неужели можно своего ребенка, мужа, родителей оценить в эту сумму? Да они бесценны...... близкие, дорогие, любимые.... я не могу читать это

    Хорошо что вообще выплатили
Раскрыть все комментарии (всего 23)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»