Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежские энергетики планируют построить электроподстанцию в природном заказнике

Подстанция будет обслуживать Центральный и Коминтерновский районы Воронежа


Воронежские энергетики планируют построить электроподстанцию в природном заказнике
Реклама
Читайте также

Вчера, 2 декабря, в департаменте природных ресурсов и экологии Воронежской области состоялось совещание по вопросу планируемого ОАО «МРСК Центра» — «Воронежэнерго» строительства электроподстанции на территории 50-го квартала Правобережного участкового лесничества Пригородного лесничества.

Сотрудники ОАО «МРСК Центра» — «Воронежэнерго» проинформировали собравшихся о росте потребления электроэнергии в Коминтерновском и Центральном районах города, в связи с чем были представлены сведения о проектных решениях по строительству электроподстанции. Энергетики сказали, что необходимая площадь земли под строительство электроподстанции есть в границах государственного природного заказника «Воронежская нагорная дубрава».

Однако, учитывая то, что строительство потребуется вырубку деревьев, руководитель департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области Алексей Карякин предложил рассмотреть возможность выбора альтернативных участков под строительство за границей государственного заказника, в том числе на землях Воронежа.

Также Алексей Карякин отметил, что для принятия решения о строительстве объектов на землях заказника необходимо проведение общественных слушаний и обсуждение проекта с участием жителей Воронежа.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


14 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 14)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 14)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    03 декабря 2014 в 21:45
    Garna_divcina сегодня в 19:26
    Нововоронежская АЭС к Воронежу не имеет никакого отношения, за исключением близкого расположения. а обслуживает металлургические и горнообогатительные комбинаты.

    Абсолютно неправильно. С НВАЭС в Воронеж приходят несколько линий 220 000 вольт. А ТЕЦ-1 и ТЭЦ-2 выдают очень мало мощности.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    03 декабря 2014 в 21:49
    И это, элегхтрики, не путайте электростанцию с электроподстанцией. А то смешно читать.
  • зеленый змий (гость)
    04 декабря 2014 в 15:54
    .УКР вчера в 21:45

    Garna_divcina сегодня в 19:26Нововоронежская АЭС к Воронежу не имеет никакого отношения, за исключением близкого расположения. а обслуживает металлургические и горнообогатительные комбинаты. Абсолютно неправильно. С НВАЭС в Воронеж приходят несколько линий 220 000 вольт. А ТЕЦ-1 и ТЭЦ-2 выдают очень мало мощности.

    и при этом НВАЭС менее вредна, чем всякие ТЭЦ.
  • ампер (гость)
    04 декабря 2014 в 16:37
    Электро подстанция необходима для дальнейшего строительства жилья в Северном районе имеющиеся мощности не позволяют дальнейшее строительство а это убыткидельцов от строительства.
  • УКР (гость)
    04 декабря 2014 в 20:49
    Каждая новая подстанция дополнительно резервирует уже имеющиеся. Тебе же интернет надёжнее будут поставлять.
Раскрыть все комментарии (всего 14)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»