Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Генплан Воронежа могут утвердить весной 2015 года

Документ ограничит строительство в исторической части города


Генплан Воронежа могут утвердить весной 2015 года Третий в истории Воронежа генеральный план должен упорядочить застройку центра города.Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

Генеральный план Воронежа могут принять в апреле 2015 года после обсуждения его на региональном градостроительном совете и на публичных слушаниях. Об этом говорилось на встрече губернатора Алексея Гордеева с работниками проектного института «Воронежпроект», которая состоялась 2 декабря.

— Какой будет генплан — для нас очень важно, — заявил глава Воронежской области Алексей ГОРДЕЕВ. — Это основополагающий документ развития города. От наших решений зависит, что будет с городом и через пятьдесят, и через сто лет.

«Воронежпроект» в настоящий момент дорабатывает третий в истории нашего города генеральный план, работа над которым в общих чертах завершилась ещё в 2008 году. Эта же организация разрабатывала генпланы Воронежа 1930-х и 1970-х годов.

Главная функция генплана — регламентирующая. Без этого документа невозможно грамотное градостроение. Генплан, среди прочего, ограничит строительство в исторической части Воронежа. В понятие «историческая зона» входит обширная территория, ограниченная улицами 20-летия Октября, Кольцовской, Степана Разина и набережной Массалитинова.

— Градостроительная документация готова на 90%, — рассказала руководитель института «Воронежпроект» Людмила ПОДШИВАЛОВА. — В течение месяца эксперты из федеральных организаций внесут в генплан информацию о 182 охранных зонах Воронежа.

Старейший в Черноземье проектный институт ведет историю с 1931 года и в 2016 году будет отмечать 85-летие. Своим обликом ему обязаны самые известные здания Воронежа: Дом актера, кинотеатр «Спартак», театр кукол, библиотека им. Никитина, здание областного правительства, гостиница «Воронеж», «Утюжок», Благовещенский кафедральный собор и многие другие. Специалисты института внесли большой вклад в восстановление послевоенного Воронежа.
 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


16 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 16)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 16)
  • (гость)
    03 декабря 2014 в 23:07
    так вроде бы уже утверждали лет 5 назад Ген. план города! Уже новый состряпали???
  • Профиль пользователя ['NAME']
    04 декабря 2014 в 00:22
    Поздно пить боржоми.... уже испоганили центр...теперь можно и запрещать, когда застроили всё, даже огороды.
  • (гость)
    04 декабря 2014 в 11:37
    Запретить застройку = остановить развитие города, так и останемся жить в селе
  • (гость)
    05 декабря 2014 в 19:38
    Это бабушка на двое сказала! Откуда варягам знать исторический центр Воронежа?Его скорее всего на ипподром в Бабяково перенесут!
  • (гость)
    15 февраля 2015 в 19:31
    Так это границы округа город Воронеж. А в округе могут быть земли любых категорий. Это попытка легализовать аферу века! Упразднение поселков не законно было. Так как границ города не было и куда включались 20 поселков непонятно. Границ созданных микрорайонов до настоящего времени нет. Будут границы города то нашим великим застройщикам расширяться некуда двигаться будет. Очередная филькина грамота! И закапаных 40 милионов.
Раскрыть все комментарии (всего 16)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»