Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Опрос: более половины воронежцев не могут позволить себе отдохнуть в дальних странах

Опрос: более половины воронежцев не могут позволить себе отпуск за границей

14:45, 03 декабря 2014 Общество, Люди 34 2130

Опрос: более половины воронежцев не могут позволить себе отдохнуть в дальних странах
Реклама
Читайте также

Больше половины воронежцев, а именно 66%, никогда не посещали страны дальнего зарубежья. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного в конце октября нынешнего года институтом общественного мнения «Квалитас».

Между тем, по данным другого опроса, ещё в 2008 году целых 82% воронежцев считали отдых в странах дальнего зарубежья недоступным. К тому же процент жителей, никогда не бывавших далеко за пределами Родины, в среднем по России выше, чем по Воронежу (81% и 66% соответственно). Все это говорит о том, что последние шесть лет жители Воронежа довольно интенсивно ездили за границу. Всего четверть опрошенных заявили социологам, что не хотели бы посещать дальние страны.

А вот государства ближнего зарубежья пользуются среди воронежцев гораздо большей популярностью. Их хотя бы раз посещали около 70% людей, принявших участие в опросе. Это объясняется тем, что на территорию стран СНГ попасть гораздо проще, чем в страны Евросоюза.

Рассказали воронежцы и о том, куда мечтают поехать отдыхать. Чаще всего участники опроса называли Францию, ее выбрали 19% жителей столицы Черноземья. Далее следуют страны, давно ставшие традиционными для отпусков россиян: Турция и Египет. Что удивительно, США, претендующие в мире на эталон во многих сферах, находятся лишь на восьмом месте после таких европейских стран, как Италия, Греция, Германия и Болгария.

Данные опроса предоставлены институтом общественного мнения «Квалитас». Выборка репрезентативна для населения г. Воронежа старше 18 лет по полу и возрасту. Опрошено 600 человек.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


34 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 34)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 34)
  • (гость)
    04 декабря 2014 в 11:39
    А где опрос?
  • (гость)
    04 декабря 2014 в 12:58
    alex36 вчера в 18:13

    (гость) сегодня в 18:00

    (гость) сегодня в 17:36(гость) сегодня в 17:30с такими зарплатами только в Новой Усмани можно отдохнуть а те кто отдыхает как правило в кредит а потом с моста за долги прыгает вот так и живём Сейчас набегут успешные бабло стригущие патриоты и будут кричать, что работы в Воронеже завались и нечего на ... сидеть. Свой полтишок кто на ... не сидит имеет всегда. Было бы смешно если бы не было так грустно. А, если не секрет, "бабло стригущие патриоты"-это кто?Например у моего мужа на производстве все сотрудники получают больше полтешка: и слесари, и токари,и сварщики, но они и пашут дай дорогу.Вот интересно, они тоже к "стригунам" относятся?

    чесслово, ... вопрос
    Видел квитки своих слесарей - до 60т.р. и ругался с ними - вы хоть мир посмотрите, ради этогл можно потом и хлеб без икры поесть

    они не к стриругам относится а к брехунам либо они либо вы это 100% информация потому как предприятия такого просто нет очередная выдуманная провокация для идиотов потому как сказать то нечего его ведь нет и не будет заметьте ключевое момент названия организации то отсутствует что это может означать? только враньё
  • (гость)
    04 декабря 2014 в 13:12
    Отдыхайте в Боровом, неудачники)))))))))))
  • (гость)
    05 декабря 2014 в 09:34
    alex36 вчера в 01:25

    не хочется говорить для КОГО Европа. Тай - это весЧь


    И всё же, если можно, скажите, для КОГО Европа.

    Что же касается Тая - кому как. Лично меня не прельщает такой отдых.

    Сейчас в старой доброй Европе начинаются рождественские ярмарки. Это настоящая зимняя сказка. Это чудо. Хорошо современным детям: это дорогого стоит - увидеть такое, будучи ребенком!

    Могу посоветовать всем родителям: пока дети не выросли, свозите их в Европу на Рождество. Да, согласен, евро и всё такое - и всё же стоит напрячься и свозить. Деньги - дело наживное, а детское впечатление - нет. Оно дороже денег.
  • (гость)
    06 декабря 2014 в 18:00
    Опрос: более половины воронежцев не могут позволить себе жить по-человечески, в достатке и радоваться жизни
Раскрыть все комментарии (всего 34)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»