Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Жительница Воронежа купила прибор, который «экономит» электричество, за 15 тыс. руб.

Вернуть деньги за непонятную штуковину женщине удалось только с помощью юристов

12:08, 03 декабря 2014 Общество, Люди 68 7512

Жительница Воронежа купила прибор, который «экономит» электричество, за 15 тыс. руб. Татьяна Александровна и прибор для экономии электричестваФото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
Реклама
Читайте также

Суперпылесосы, чудо-фильтры для воды и «уникальные» медицинские приборы — чего только не предлагают купить доверчивым воронежцам за огромные деньги ушлые продавцы. Став жертвами нечистоплотного маркетинга, люди тратят последние сбережения, а потом зачастую не могут вернуть их назад. Сегодня мы расскажем две истории, которые, к счастью, закончилась хорошо.

Мы уже писали про пенсионерку-инвалида, которую убедили взять кредит на 65 тысяч рублей на покупку дорогой ненужной косметики. Похожая история произошла ещё с одной пенсионеркой — она купила за огромные деньги прибор, который на деле оказался пустышкой. Жертвой навязчивых продавцов стала 57-летняя Татьяна Александровна, проживающая в одной из высоток на улице Владимира Невского

В начале ноября двое неизвестных парней прошлись по подъездам дома и пригласили жильцов на собрание. Сначала они прочитали проникновенную лекцию «о роли экономии электричества в жизни каждого сознательного гражданина», а потом предложили жильцам приобрести прибор, которые поможет сэкономить электричество, и 10 экономичных лампочек. Молодые люди были так убедительны, что Татьяна Александровна купила всё это за… 15 000 рублей.

— Ребята показывали мне какие-то сертификаты качества, — рассказала Татьяна Александровна. — Но я в этом совсем ничего не понимаю. А муж в это время был на даче. Поверила им на слово.

Пенсионерка подписала договор купли-продажи. Услужливые продавцы даже свозили женщину в банк, где она сняла со счёта необходимую сумму.

Вернувшийся с дачи муж, мягко говоря, не обрадовался приобретению экономной супруги, и на семейном совете было принято решение вернуть товар. К сожалению, самостоятельно у них сделать это не получилось. Сотрудники фирмы отказали в возврате денег, ссылаясь на то, что приобретённый электроприбор является сложным техническим устройством и по закону не подлежит возврату.

По факту выяснилось, что «сложнейший» энергосберегатель состоит из двух светодиодов и нескольких транзисторов. Как это устройство может экономить электричество, абсолютно непонятно.

Как и в первой истории, вернуть свои деньги пенсионеры смогли только с помощью опытного юриста.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


68 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 68)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 68)
  • (гость)
    04 декабря 2014 в 12:50
    Прибор называется "Экономыч". Вставляется в розетку.
  • (гость)
    04 декабря 2014 в 13:14
    Прочитала 60 коментов; итог:ржание и травля потерпевшего. Мое мнение: От сумы и от тюрьмы не зарекайся. Вот наш Воронежский ... менталитет. Не осуждение мошенников, а добить потерпевшего - ПИНКАМИ.
  • (гость)
    05 декабря 2014 в 08:22
    (гость) вчера в 13:14

    Прочитала 60 коментов; итог:ржание и травля потерпевшего. Мое мнение: От сумы и от тюрьмы не зарекайся. Вот наш Воронежский ... менталитет. Не осуждение мошенников, а добить потерпевшего - ПИНКАМИ.


    Спасибо за Ваш комментарий. Вы кратко, ёмко и правдиво описали этот менталитет. Мерзость, мерзость, мерзость.
  • \\бугор (гость)
    05 декабря 2014 в 09:05
    компенсатор реактивных токов
  • Профиль пользователя ['NAME']
    11 декабря 2014 в 11:39
    (гость) 05 декабря в 08:22

    (гость) вчера в 13:14Прочитала 60 коментов; итог:ржание и травля потерпевшего. Мое мнение: От сумы и от тюрьмы не зарекайся. Вот наш Воронежский ... менталитет. Не осуждение мошенников, а добить потерпевшего - ПИНКАМИ.
    Спасибо за Ваш комментарий. Вы кратко, ёмко и правдиво описали этот менталитет. Мерзость, мерзость, мерзость.


    Как раз те, кто ржёт, травит и издевается над потерпевшими, высокомерно считая себя вне обмана из-за своего "высокого" интеллекта, попадутся на "раз-два" как только лично окажутся в подобной ситуации. Если бы они действительно были интеллектуалами, то поостереглись бы насмехаться, т. к. знали бы, что такое НЛП...
Раскрыть все комментарии (всего 68)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»