Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронежской области мать, устроившую жестокую расправу над своими сыновьями, отправили на принудительное лечение

После нападения матери один из сыновей погиб, другому удалось выжить

16:49, 02 декабря 2014 Происшествия 10 4689

В Воронежской области мать, устроившую жестокую расправу над своими сыновьями, отправили на принудительное лечение На фото 32-летняя осужденная жительница Павловского района
Реклама
Читайте также

Вчера, 1 декабря, в Павловском районе суд вынес обвинительный приговор 32-летней местной жительнице. За жестокую расправу над своими детьми женщину отправили в психиатрический стационар специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Напомним, трагедия произошла в ночь на 25 января 2013 года. Нерадивая мать посреди ночи схватила двух своих маленьких сыновей, убежала с ними во времянку и там кухонным ножом начала бить ребятишек. После расправы над детьми она нанесла себе три удара ножом в грудь. Однако раны не были серьёзными, и уже через пару дней Александру выписали из больницы в СИЗО. А вот у мальчиков были зафиксированы множественные ножевые ранения. У трёхлетнего Савелия медики насчитали 10 ранений, у 5-летнего Богдана — 12...

Малышей доставили в больницу в тяжелейшем состоянии. Савелий скончался на операционном столе. Его брат Богдан находился между жизнью и смертью. У ребёнка оказались задеты оба лёгких. В конце февраля перенёсший несколько серьёзных операций Богдан чудесным образом пошёл на поправку. Позже мальчика выписали из областной детской больницы № 2, и его забрал к себе в Воронеж отец.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


10 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 10)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 10)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    02 декабря 2014 в 21:28
    У неё было психическое заболевание и все об этом знали:
    "...Так, при наличии сведений об имеющемся у матери двоих детей психическом заболевании, ее поведении в быту, ставящем детей в опасное положение, в нарушение закона, органом опеки и попечительства не принято должных мер к защите прав несовершеннолетних. Не было инициировано обращение в суд с заявлением об ограничении матери в родительских правах. Более того, заместитель главы администрации района по социальным вопросам, к которому обращались родственники задержанной по вопросу оказания помощи как ей самой, так и ее детям, являясь председателем комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, не организовала работу органов системы профилактики по защите прав малолетних детей, которые с учетом психического заболевания их матери находились в опасном для жизни и здоровья положении. Прокуратурой было внесено представление главе администрации района об устранении нарушений. Заместитель главы администрации привлечена к дисциплинарной ответственности.

    Кроме того, нарушения законодательства выявлены в бездействии должностных лиц Павловской центральной районной больницы, которые, достоверно зная о наличии у женщины психического заболевания, не сообщили вышеуказанные сведения в органы опеки и попечительства. По представлению прокуратуры врач-психиатр больницы также привлечена к дисциплинарной ответственности.

    После вступления в законную силу постановления суда о направлении задержанной в психиатрический стационар, прокуратурой района будет направлено исковое заявление в суд об ограничении ее в родительских правах..."
    http://www.prokuratura-vrn.ru/print.php?id=5866
  • (гость)
    02 декабря 2014 в 21:42
    Ну и вот что здесь означает"принудительное лечение"?
  • (гость)
    02 декабря 2014 в 22:22
    (гость) сегодня в 21:42

    Ну и вот что здесь означает"принудительное лечение"?

    То что она не хотела лечиться, а теперь ее полгода будут таблетками пичкать, а если откажется пить, то свяжут и будут уколы колоть.
  • (гость)
    03 декабря 2014 в 12:57
    Господи, у меня дочке 5 лет, я и представить не могу как можно кидаться на своего ребенка, на любого ребенка. Они же бестолковые маленькие, беззащитные. Это на сколько нужно быть больным человеком?
  • (гость)
    03 декабря 2014 в 13:23
    зачем лечить ЭТО.... крематория на нее не хватает!
Раскрыть все комментарии (всего 10)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»