Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

НАДО БРАТЬ!

Почему в Райффайзенбанке за потребительскими кредитами выстроилась очередь?

16:20, 02 декабря 2014 Новости компаний 22 4488

НАДО БРАТЬ!
Реклама
Читайте также

C Нового года эксперты предрекают нам повышение цен на многие группы товаров. Одна из сетей, торгующих бытовой техникой, анонсирует их взлёт как минимум на 20%. Объясняется это тем, что из-за ослабления курса рубля к доллару производители больше не смогут сдерживать стоимость товаров в рознице.
Один из самых популярных мировых брендов электроники даже не стал ожидать наступления следующего года и повысил цены на свою продукцию в России уже сейчас примерно на четверть. Экономисты ожидают, что рост коснётся не только бытовой техники и электроники.
Стоит ли взять потребительский кредит на большие покупки в этом году, пока не поздно? Что лучше — кредиты или кредитные карты? И кому банки точно дадут денег взаймы без раздумий?
Об этом и многом другом мы поговорили во время прямой линии с представителями ЗАО «Райффайзенбанк» Дмитрием Применко, директором сети операционных офисов по Воронежской области, и Натальей Докукиной, заместителем директора, начальником отдела обслуживания физических лиц и малого бизнеса. Напомним, что свои вопросы воронежцы могли предварительно оставить на портале moe-online, а также задать по телефону непосредственно нашим собеседникам.
Всё для людей
Почему в России такие высокие ставки по потребительским кредитам? В Европе они в разы ниже.
Алексей.
Дмитрий Применко: Дело в том, что существует зависимость между тем, по каким ставкам банк привлекает средства (в том числе и от населения), и тем, под какие проценты выдаёт кредиты. Если вы посмотрите, какие ставки в Европе предлагают по срочным вкладам, то поймёте, что они тоже невысоки — около 2 — 4%. Получив эти средства, банк закладывает в них свои возможные риски, маржу и прочие моменты, а затем уже предлагает кредитный продукт.
Теперь посмотрите, какие предложения сегодня делают российские банки потенциальным вкладчикам: 10 — 11% годовых в рублях — это уже обычное явление. Есть и ещё один момент, который оказывает влияние на ставки по кредитам, — это уровень инфляции. В Европе он гораздо ниже, соответственно, и заёмные средства жителям западных стран обходятся дешевле.
Как правильнее всего оформить кредит?
На что стоит обратить особое внимание?
Евгений Николаевич
Садовский.
Наталья ДОКУКИНА: Есть несколько параметров. В первую очередь это полная стоимость кредита. На неё стоит обращать даже большее внимание, чем на процентную ставку. Поэтому перед окончательным оформлением ссуды надо обязательно ознакомиться с предварительным графиком погашения, оценить переплату по кредиту. Необходимо также уточнить информацию по поводу возможности досрочного погашения, наличия комиссии за выдачу и обслуживание кредита. Только ознакомившись с этими параметрами, вы сможете точно сказать себе, насколько обременительно для вас будет исполнение кредитных обязательств.
Стоит ли сегодня брать потребительские кредиты на новогодние подарки или по­тратить их на путешествие во время зимних каникул? И в чём преимущество вашего предложения по сравнению с другими банками? Я не являюсь зарплатным клиентом Райффайзенбанка.
Ирина, бухгалтер.
Д.П.: Сейчас в нашем банке мы как раз наблюдаем предпраздничный ажиотаж. Думаю, не только потому, что есть сезонный повод. Дело в том, что до 31 декабря в Райффайзенбанке проходит акция «18,9», в рамках которой можно получить кредит на очень привлекательных условиях. В акции могут принять участие не только те, кто уже давно с нашим банком, но и новые клиенты. Для всех у нас единая ставка, удобные способы и сроки погашения, а также другие параметры. Отличаться будет только одобренная сумма кредита, которая зависит от финансовой состоятельности и некоторых других условий.
Детальное рассмотрение
А сколько я должна зарабатывать, чтобы точно получить одобрение на потребкредит в вашем банке?
Н.Д.: Ваш заработок должен быть не менее 9 000 рублей в месяц. Возраст — от 20 до 60 лет. Остальные пункты неважны. В том числе и наличие белой зарплаты — справку о доходах можно предоставлять по форме банка, и ставка при этом не изменится. Не нужны также поручители и залог.
Предусмотрено ли в вашем банке досрочное погашение потребительского кредита?
Анна Семёнова.
Н.Д.: Рассчитаться с кредитом без каких-либо санкций можно хоть на следующий день после его выдачи. Причём без комиссии. Это, я считаю, одно из самых наших больших преимуществ.
А можно гасить кредит из-за границы?
Н.Д.: Да, безусловно. У нас есть удобный интернет-банк R-Connect. Каждый клиент, имея доступ к глобальной сети, может из любой точки мира проводить какие угодно операции. В том числе гасить кредит, оплачивать мобильную связь и коммунальные услуги без комиссий, пополнять депозиты. В общем, для совершения любых банковских операций сегодня необязательно приходить в отделение.
Обязательно ли мне ехать в банк, чтобы оформить кредит?
Ольга, менеджер.
Д.П.: Один из основных принципов Райффайзенбанка — клиентоориентированность. Заёмщику придётся посетить наш офис только один раз, чтобы получить деньги. Все предварительные этапы не требуют его присутствия. При современных ритмах жизни у клиентов не так много времени, чтобы посещать банки, особенно если они находятся на другом конце города. Поэтому у нас существует несколько вариантов оформления кредита, и большая часть из них дистанционная. Один из самых распространённых — выезд нашего кредитного специалиста к потенциальному заёмщику. В любое удобное для него место и время (конечно, в разумных пределах). Наш сотрудник оформит все необходимые документы в течение максимум 15 минут. Ещё один удобный способ — позвонить по бесплатному горячему номеру в call-центр. И наконец, эксклюзивный вариант для наших клиентов — оформить заявку через интернет-банк R-Connect. Ну и, естественно, никто не отменял стандартного способа — личного обращения в отделение банка.
Я временно живу и работаю в Воронеже, но прописана в Ростове. Могу ли я взять потребительский кредит в воронежском отделении Райффайзенбанка?
Наталья.
Д.П.: Если вы работаете в компании, которая согласована с Райффайзенбанком как партнёр, то можете оформить потребкредит в любом нашем отделении по всей России.
У меня уже есть 2 ссуды в разных банках. Сейчас у меня возникла необходимость взять ещё небольшую сумму перед Новым годом. Можно ли объединить мои существующие кредиты и один новый в вашем банке? Насколько быстро можно это сделать?
Н.Д.: Да, это возможно. Мы оформим вам один большой кредит, часть которого вы направите на погашение двух предыдущих и сможете без всякой путаницы продолжить погашение в Райффайзенбанке. Срок рассмотрения составит один-два дня. И то это связано с серьёзным наплывом клиентов из-за акции и праздников. Обычно ответ от наших кредитных экспертов вы получаете в течение дня.
Законный интерес
Я обнаружил в почтовом ящике листовку, в которой мне предлагали взять потребительский кредит под 9%. Что-то подозрительно маленькая ставка. Как вы считаете?
Д.П.: Действительно, подобный процент сегодня вряд ли возможен. В первую очередь нужно проверить, о годовой ли ставке идёт речь. Ведь когда придёт время первого платежа, может выясниться, что это, например, 9% в месяц. А то и в день. Или там есть несколько комиссий, сложив которые вы получите реальную ставку, скажем, в 35% годовых. Впрочем, сейчас законодатель обязывает банки указывать самым большим шрифтом и на самом видном месте в документах полную стоимость кредита.
Что лучше — кредиты или кредитные карты?
Максим.
Н.Д.: Здесь нужно понимать, что это разные продукты. Обычно кредит берут на какие-то значимые покупки. Кредитная карта представляет собой постоянно возобновляемый кредитный лимит. Им клиент может воспользоваться без какого-либо дополнительного оформления в любой момент при нехватке средств. Можно сказать, что кредитка как хороший друг — помогает перехватить деньги «до зарплаты». Наверное, одно из самых основных отличий карты от кредита — наличие льготного периода погашения. То есть, если вы воспользовались средствами банка с карты, но вернули их в определённый срок, вы не платите процентов. Например, льготный период в Райффайзенбанке — 50 дней, а максимальный кредитный лимит может составить 600 тысяч рублей. По нашему опыту в среднем без обременения клиенты берут сумму, равную одному-двум месячным окладам.
Сейчас очень сложный экономический период, и непонятно, смогу ли я в будущем полноценно расплачиваться по кредиту. А ведь это сразу минус к моей кредитной истории. С другой стороны, отказываться от этого варианта приобретения товаров или услуг тоже не хочется. Как быть?
Александр, охранник.
Н.Д.: Здесь работает наш основной принцип — индивидуальный подход к клиенту. Главное — честно обо всём рассказать, а мы предложим несколько вариантов решения проблемы — от увеличения времени погашения до отсрочки. Вариантов много. Поэтому важно обратиться к нам, прежде чем проблема встанет в полный рост. И ваша кредитная история окажется чистой.

ЗНАЙ!
Операционный офис «Воронежский» ЗАО «Райффайзенбанк»:
г. Воронеж, ул. Свободы, д. 14.
Пн — пт: 9.00 — 19.00, сб.: 10.00 — 16.00.
Тел. (473) 2 619-619.

На правах рекламы

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


22 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 22)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 22)
  • Гость (гость)
    03 декабря 2014 в 09:38
    10-11%??? Это где же вы такие проценты-то видели?! Ставки по ипотекам подняли, теперь от 14 % и выше, т.е. в среднем ставка по ипотеке будет в районе 16%!!! А это уже процент как на потребительском кредите. Смысла уже нет брать такие кредиты, ипотеки, так что банки и дальше будут закрывать, экономика разваливается как карточный домик...
  • УКР (гость)
    03 декабря 2014 в 10:47
    Во блин, дико возмущаются, когда говорят про среднюю зарплату по стране.
    А сами чем лучше? Чего пишите про среднюю ставку по кредитам? Вы чинуши?
    Не хочешь работать - не бери кредиты. Живи и дальше в нищете.
  • (гость)
    03 декабря 2014 в 12:51
    (гость) сегодня в 09:14

    Это не значит, что врагами России становятся, пользу стране и оттуда можно приносить и деньги, но там- реально, а здесь- реализации планов нет возможности. Государство само к этому людей подтолкнуло. Да и Путин, в своё время-примерно такой-же смысл высказывал. Родина, есть родина живя ты хоть где.Лучше сюда, с деньгами-чем здесь-без денег. И без пользы.

    Вы или отъявленный брехун или совершенно не имеющий представления о предмете ваших рассуждений. Последние несколько лет иностранный бизнес массово открывает у нас свои представительства и строит новые промышленные предприятия именно потому, что условия для ведения бизнеса у нас намного благоприятнее и налоги значительно ниже. А вывозят наворованные деньги на запад для безопасности, а вовсе не для ведения бизнеса там. Меньше читайте пятиколонную прессу.
  • Александр (гость)
    03 декабря 2014 в 16:17
    Берите, берите побольше. Потом напишут статью "КАК ОТДАВАТЬ!"
  • (гость)
    05 декабря 2014 в 13:49
    Кредиты усугубляют экономическое положение страны!Потомушто тратятся еще не заработанные средства!Это все равно что жрать до того как захотел.(на месяц вперед попробуйте нажратся!)
Раскрыть все комментарии (всего 22)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»