Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

У двух жителей Воронежской области полицейские нашли самодельное оружие

По информации экспертов, оружие пригодно к производству выстрела

15:45, 02 декабря 2014 Криминал 6 1870

У двух жителей Воронежской области полицейские нашли самодельное оружие
Реклама
Читайте также

Информация о том, что 56-летний неработающий житель села Макогоново Воронежской области хранит самодельное оружие, поступила сотрудникам МО МВД России «Бутурлиновский» еще в начале ноября. На основании этого полицейские провели проверку. У подозреваемого были обнаружены и изъяты 5 патронов и однозарядный пистолет. Также было установлено, что пистолет изготовлен самодельным способом. По данным экспертизы, изъятое оружие и патроны оказались пригодны к производству выстрела.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьей 222 «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств». Также решается вопрос о возбуждении еще одного уголовного дела по статье 223 УК РФ «Незаконное изготовление оружия».

Также в ОМВД России по Верхнехавскому району возбуждено уголовное дело по статье 223 УК РФ «Незаконное изготовление оружия» в отношении 38-летнего ранее судимого жителя райцентра. У него полицейские изъяли обрез, который он изготовил из охотничьего ружья ТОЗ 16 -гокалибра. Подозреваемый утверждает, что оружие нашел. Экспертиза подтвердила, что самодельное оружие пригодно к производству выстрела.
 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


6 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 6)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 6)
  • (гость)
    02 декабря 2014 в 16:04
    Калашниковы всея Руси, зачем этот металлолом, когда разрешение не так сложно получить на нормальный ствол. Вовремя полиция забрала, бдительная-от греха сберегла ,а-тоб забыли про редиску на долго, в ход не пустили не где по дури.
    Или нечаянно, хотя как обычно это не входит в планы, кроме как по бутылкам пострелять или собак разогнать с волками.
  • (гость)
    02 декабря 2014 в 17:47
    (гость) сегодня в 16:04

    Калашниковы всея Руси, зачем этот металлолом, когда разрешение не так сложно получить на нормальный ствол. Вовремя полиция забрала, бдительная-от греха сберегла ,а-тоб забыли про редиску на долго, в ход не пустили не где по дури. Или нечаянно, хотя как обычно это не входит в планы, кроме как по бутылкам пострелять или собак разогнать с волками.

    Наша полиция, только и может, что алкашей с поджигными ловить, да с обрезами ржавых тозок обр 1949г. Бандюганы настоящие могут шмальнуть из боевого - калаша, макара ТТ. Боязно к таким ходить. Проще толпой самопальщика жпохи Ивана Грозного повязать!!!
  • (гость)
    02 декабря 2014 в 21:34
    У меня и поджиг был, и ружье в реке находил.
    Рецидивист я, оказывается. ))
  • (гость)
    02 декабря 2014 в 21:47
    Грядёт война-всем рекомендовано вооружаться.
  • (гость)
    03 декабря 2014 в 12:24
    (гость) вчера в 21:47

    Грядёт война-всем рекомендовано вооружаться.

    на войне с поджигным ? или обрезом гладкоствола ?? оригинально ))
Раскрыть все комментарии (всего 6)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»