Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Географический центр Воронежа оказался на воде

Это место расположилось на территории Воронежского водохранилища, в 300 метрах от набережной и в 100 метрах от ближайшего острова

13:47, 02 декабря 2014 Общество 43 7554

Географический центр Воронежа оказался на воде
Реклама
Читайте также

В Воронеже географический центр оказался на воде. К таким выводам пришли картографы 2ГИС, которые рассчитали геоцентр крупнейших городов России.

По словам специалистов, чаще всего географический центр не совпадает с историческим и находится в довольно неожиданных местах. Так, в Воронеже это место расположилось на территории Воронежского водохранилища, в 300 метрах от набережной и в 100 метрах от ближайшего острова. Кстати, подобное обнаружилось в Омске и Санкт-Петербурге.

Кстати, в Воронеже историческим центром считают крепость XVI - XVII веков, раскопки которой начались за главным корпусом ВГУ в июле 2011 года. Об этом корреспондентам «Ё!» рассказала краевед Ольга Рудева.

Стоит отметить, что для расчёта была выбрана методика определения центра тяжести геометрической фигуры. Каждый город был представлен как многоугольник, образованный административными границами. Каждой точке на линии границы присвоены координаты по осям X и Y. Центр многоугольника был рассчитан с помощью осреднения координат всех точек, образующих границы города.

В картографическом анализе помимо столицы Черноземья участвовали Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Самара, Челябинск, Омск, Ростов-на-Дону, Уфа, Красноярск и Пермь.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


43 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 43)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 43)
  • (гость)
    03 декабря 2014 в 12:22
    скоко бабла отмыли на этом важном занятии?
  • (гость)
    03 декабря 2014 в 12:40
    (гость) сегодня в 12:22

    скоко бабла отмыли на этом важном занятии?

    чего не сделаешь ради скрытой рекламы на портале!
  • (гость)
    03 декабря 2014 в 13:48
    (гость) сегодня в 12:22

    скоко бабла отмыли на этом важном занятии?

    почему все чужое ,,бабло,, считают. Считайте своё!!! Эти недоумки уже достали О-О-О курс доллара подскочил... О-О-О гречка подорожала... Купи себе мешок гречки засыпь себе в трусы, В ПЕРЕМЕШКУ С СОЛЬЮ, и, до пенсии доживёшь...
  • (гость)
    03 декабря 2014 в 14:18
    (гость) сегодня в 13:48

    (гость) сегодня в 12:22скоко бабла отмыли на этом важном занятии? почему все чужое ,,бабло,, считают. Считайте своё!!! Эти недоумки уже достали О-О-О курс доллара подскочил... О-О-О гречка подорожала... Купи себе мешок гречки засыпь себе в трусы, В ПЕРЕМЕШКУ С СОЛЬЮ, и, до пенсии доживёшь...



    Почему же чужое, как я понимаю, отмывали государственное, т.е. моё и наверно твое (если ты что то делаешь и платишь налги), и я тоже очень недовольна, что вместо больниц и учителей реальные денежки списывают московским хрычам "на поиски центра города"

    а про гречку и т.п. вообще позор))))
  • (гость)
    03 декабря 2014 в 19:56
    (гость) сегодня в 14:18

    (гость) сегодня в 13:48(гость) сегодня в 12:22скоко бабла отмыли на этом важном занятии? почему все чужое ,,бабло,, считают. Считайте своё!!! Эти недоумки уже достали О-О-О курс доллара подскочил... О-О-О гречка подорожала... Купи себе мешок гречки засыпь себе в трусы, В ПЕРЕМЕШКУ С СОЛЬЮ, и, до пенсии доживёшь... Почему же чужое, как я понимаю, отмывали государственное, т.е. моё и наверно твое (если ты что то делаешь и платишь налги), и я тоже очень недовольна, что вместо больниц и учителей реальные денежки списывают московским **** "на поиски центра города"а про гречку и т.п. вообще позор))))

    А, почему, сразу ,,отмыли,, , а, почему деньги нужны учителям,и, врачам??? УЧИТЕЛЯ,и, ВРАЧИ у нас самые бедные??? Подойдите к ВГУ, к любой гимназии, к любой поликлинике, все на лексусах, на ауди, да вы просто ЗАБОЛЕЙТЕ, и, узнаете сколько зарабатывают ВРАЧИ!!!
Раскрыть все комментарии (всего 43)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»