Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Мама, папа, дети и игра

В Новохопёрске прошла семейная спортивная спартакиада «Семь-Я»

12:15, 02 декабря 2014 Новости компаний 4 2389

Мама, папа, дети и игра
Реклама
Читайте также

В День матери, 29 ноября, благотворительный фонд Уральской горно-металлургической компании «Дети России» провёл в Новохопёрском физкультурно-оздоровительном комплексе «Хопёр» семейную спартакиаду.

Все вместе

Шесть новохопёрских семей сражались за звание самой ловкой и спортивной четы. Каждая команда состояла из родителей и двух детей. На соревнования все пришли с боевым настроем, участники были уверены, что эстафеты пройдут на одном дыхании.

Вообще, организаторы этого семейного праздника уже не первый раз устраивают такие мероприятия, да и вообще, заботятся о семейных ценностях и самых незащищённых членах нашего общества — детях. С момента основания в 1999 году благотворительный фонд «Дети России», президентом которого является генеральный директор УГМК Андрей Козицын, поддерживает детские учреждения, помогает творческим коллективам, детям-инвалидам и сиротам, а также налаживает контакты с администрациями городов и с теми, в чьих силах помочь детям, — руководителями предприятий, бизнесменами и другими заинтересованными людьми.

— Уже 15 лет наш фонд по всей стране проводит яркие спортивные состязания, — сказала в приветственной речи пресс-секретарь благотворительного фонда «Дети России» Елена Дуреко. — Сегодня нам вдвойне приятно быть с вами, поскольку страна отмечает День матери. Всем участникам желаю крепкой командной семейной работы!

О команде представитель фонда заговорила не просто так. В конкурсах спартакиады «Семья-Я» можно было победить, только действуя сообща. Каждая семейная эстафета показала командный дух и работу всех членов семей, когда успех зависел не только от силы пап, ловкости мам, но и от сообразительности детей.

Все конкурсы прошли под бурные аплодисменты и крики зала, причём так поддерживали всех без исключения участников. Что и понятно: все участвовавшие семьи выкладывались на сто процентов. Праздничное настроение царило на протяжении всех эстафет и не закончилось даже после объявления результатов. Главное — участие и время, проведённое с семьёй, считают участники. Кроме того, все команды получили дипломы и призы фонда «Дети России».

Семья моя

Конечно, участие — это самое главное, но победить, тем более в сложной борьбе, всегда приятно. По итогам соревнований лучшей стала семья Гриценко: папа Сергей, мама Елена и дети Георгий и Маргарита. Вся семья о спорте знает не понаслышке. Маргарита занимается общей физической подготовкой, акробатикой и плаванием, Георгий — плаванием и дзюдо, Елена играет в волейбол, а Сергей регулярно посещает тренажёрный зал.

— Мы очень любим спорт, занимаемся им почти каждый день. Участвовали в прошлом году, но заняли только третье место. Очень хотели выиграть, весь год усиленно занимались, — улыбается мама семьи победителей Елена Гриценко. — В этом году конкурс оказался очень сложным и противники — сильными. Однако такие мероприятия, как «Семь-Я», того стоят. Для нас это было своеобразное испытание: насколько мы сильные, спортивные и сможем ли поддержать друг друга в трудную минуту. Оказалось — сможем!

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Андрей СВИРИДОВ, руководитель представительства УГМК в Новохопёрском районе:

— Наша задача — воспитать подрастающее поколение. Чтобы дети были здоровыми, сильными, энергичными и могли продолжить наши дела. Поэтому особое внимание Уральская горно-металлургическая компания уделяет детям. Мы поддерживаем в районе спорт, учёбу, помогаем в усовершенствовании материально-технической базы в школах, чтобы дети могли заниматься спортом. А это даёт улучшение самочувствия, настроения, здоровья. Такие конкурсы, как «Семь-Я», компания проводит для детей. Посмотрите в их счастливые глаза — они увидели, что они могут, умеют и востребованы. Им становится интересно. К тому же это сплачивает семьи. Семья — это главное, что нужно нашей стране.

На правах рекламы

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


4 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 4)Комментировать
  • (гость)
    02 декабря 2014 в 19:16
    Чаще там проходит народный конкурс под названием "мама, папа, я - алкашинная семья"
  • гость (гость)
    02 декабря 2014 в 22:20
    такие мероприятия надо проводить всем школам,спортивным школам,тогда все будет хорошо
  • (гость)
    03 декабря 2014 в 02:18
    угмк обрабатывает население! добрыми хотят казаться, иуды!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    06 декабря 2014 в 13:28
    до сих пор не пойму - почему УГМК, не смотря на такие ништяки, которые им подкинули в Воронежской области в виде участка земли под разработку никелевой руды, ещё не стал спонсором "Факела", или "Бурана"?команды за народные баблы в виде бюджетного финансирования существуют, а потенциальных спонсоров в виде УГМК никто напрячь даже не пытается.с "мамопапоййа" затрат на грош,а шуму - как будто они весь район озолотили.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»