Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Рецидивистка, нападавшая на пенсионерок, прятала награбленное в подгузнике своего ребёнка

Преступница надеялась таким необычным способом скрыть главную улику от полицейских

16:37, 01 декабря 2014 Криминал 13 2955

Рецидивистка, нападавшая на пенсионерок, прятала награбленное в подгузнике своего ребёнка
Реклама
Читайте также

Воронежские полицейские задержали 32-летнюю рецидивистку, которая грабила престарелых пенсионерок, отбирая у них деньги, отложенные на похороны. В дома своих жертв преступница проникала под видом или сотрудницы коммунальных служб, или представителя закона.


Так, 15 мая в Борисоглебске рано утром женщина постучалась к одинокой 88-летней пенсионерке. Она представилась работником «Горэлектросети» и сказала, что ей нужно проверить счётчик и состояние проводки. Старушка поверила и пустила злоумышленницу в квартиру. Когда хозяйка жилья отвлеклась, воровка осмотрела диван и нашла под одной из подушек свёртки с деньгами — всего 159 тысяч рублей. Наличность женщина присвоила себе. А для видимости написала пенсионерке адреса, куда нужно обратиться для устранения неполадок с проводкой. Но адреса оказались вымышленными.

А 17 августа рецидивистка пошла на новое преступление. Она постучала в окно частного дома по ул. Матросовской в Борисоглебске и представилась работником судебных органов. 82-летней хозяйке дома она предложила расписаться в каком-то постановлении. Пенсионерка пустила преступницу в дом, и та мгновенно накинулась на неё с требованием отдать имеющиеся деньги. Для убедительности нападавшая накинула на шею женщины петлю из шнура, который взяла с собой, и начала душить. Потом грабительница повалила свою жертву на кровать, продолжая требовать деньги. Потерпевшая смогла достать кошелёк и отдать его налётчице, но ту такая добыча не устроила. Она откинула кошелёк и потребовала отдать сбережения. Тогда обессиленная пенсионерка всё-таки указала на матрас, где были спрятаны деньги. На этот раз преступнице удалось унести с собой 150 тысяч рублей.

Потрясённая женщина долгое время не могла прийти в себя. Она обратилась в полицию только через день. Можно сказать, что в этом преступлении было сразу два пострадавших, так как в момент нападения в соседней комнате находилась парализованная сестра хозяйки квартиры. Она всё слышала, но никак не могла помочь.

— Личность подозреваемой была установлена, после чего в отделы полиции близлежащих областей направлена ориентировка о ее розыске, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области. — Спустя несколько дней женщина была задержана сотрудниками полиции на станции Рязань и доставлена в ОМВД России по г. Борисоглебску.

Как выяснилось, при задержании женщина пыталась избавиться от одной из улик — похищенных денег. Часть купюр она попыталась передать своему сожителю, а другую часть засовывала в подгузник своего ребёнка.

Малышу, скорее всего, придётся расти без мамы, так как женщине грозит внушительный тюремный срок. Она уже была судима за множество имущественных преступлений, но её освободили досрочно. Испытательный срок она провалила, поэтому вернётся в колонию отбывать срок за прежние преступления. Отметим также, что 32-летняя женщина подозревается в совершении аналогичных преступлений на территории Тамбовской области.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


13 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 13)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 13)
  • (гость)
    01 декабря 2014 в 22:28
    (гость)
    сегодня в 19:38
    странно как-то, ведь маленький ребёнок останется без мамы.
    -------------------------------------------------------
    что же она об этом не думала,когда бабулек шерстила?...по вашему - так ей орден надо выдать и талоны на усиленное питание...
  • Профиль пользователя ['NAME']
    02 декабря 2014 в 01:21
    (гость) вчера в 19:38

    странно как-то, ведь маленький ребёнок останется без мамы. Вон Шавенковой А. из-за беременности отсрочили исполнение наказания на 14 лет. А ведь она убила одного человека, второго сделала инвалидом.


    "...Анна Шавенкова — дочь председателя Избирательной комиссии Иркутской области Людмилы Шавенковой[1], консультант в аппарате фракции «Единой России» Иркутской областной думы..."
  • (гость)
    02 декабря 2014 в 04:51
    Ребёнок наверняка обосрал награбленное
  • (гость)
    02 декабря 2014 в 08:36
    эти бабули всю жизнь проработали чтобы в старости хоть что то было , а эта тварь за пять минут хотела обогатиться , посадить её на дольше надо и лишить материнских прав , чтоб ребёнок не знал этого позора .
  • (гость)
    02 декабря 2014 в 09:21
    (гость) вчера в 22:28

    странно как-то, ведь маленький ребёнок останется без мамы.


    В данном случае это благо для ребёнка.
Раскрыть все комментарии (всего 13)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»