Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже продолжают массово гибнуть птицы

Десятки трупов пернатых валяются в парке «Дельфин», сквере у памятника жертвам белого террора и на улице Карла Маркса

15:37, 01 декабря 2014 Здоровье, Город 38 7267

В Воронеже продолжают массово гибнуть птицы Фото читателя
Реклама
Читайте также
 

В конце прошлого месяца массовая гибель пернатых наблюдалась в парке «Алые паруса». Читатели сообщали о том, что на газонах валялись десятки мёртвых галок и ворон. Сегодня, 1 декабря, по сообщениям читателей «МОЁ!», не менее трех десятков мертвых пернатых появилось за прошедшие выходные в парке «Дельфин». Это вороны, галки и грачи. С десяток мертвых птиц воронежцы также наблюдали сегодня и в сквере рядом с памятником жертвам белого террора. Рядом с тушками мертвых галок несколько птиц скакали, заваливаясь на бок, будто пьяные. По сообщениям читателей «МОЁ!», десятки трупов пернатых лежали и на улице Карла Маркса.

Примечательно, что массовая гибель птиц в «Дельфине» и сквере у памятника жертвам белого террора, как и в случае с парком «Алые паруса», пришлась как раз на выходные дни. Некоторые воронежцы просто уверены в том, что такое совпадение неспроста. По их мнению, либо пернатых специально кто-то травит, либо все-таки имеет место какая-то инфекция.

Напомним, что после обнаружения трупов птиц в «Алых парусах» экологи и ветеринары брали их на лабораторные исследования, чтобы определить, что явилось причиной смерти. По словам заместителя руководителя управления ветеринарии Воронежской области Николая Эсауленко, в желудках у птиц была кукуруза, обработанная ядом от грызунов. По мнению ветеринаров, стаи ворон и галок, ночующих в «Алых парусах», где-то раздобыли её на одной из свалок. Теперь, наверное, до этой ядовитой кукурузы добрались и другие стаи живущих в Воронеже птиц.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


38 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 38)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 38)
  • (гость)
    02 декабря 2014 в 14:27
    Ужасно непонятно. в парке СХИ несколько дохлых ворон. Думаю, с чего бы, морозов сильны не было. А оно вон оно что...
  • Ботаник (гость)
    02 декабря 2014 в 22:49
    Птичку жалко!
  • гость (гость)
    04 декабря 2014 в 09:07
    Ворон в городе возможно развелось много,но таким образом сокращать поголовье- безобразие. Удивительно- что именно галки и вороны гибнут. Необходимо собрать совет орнитологов,пригласить ,если своих мало из Москвы, исследовать нужно. Почему? Все очень просто. Недалеко идет война,там возможны самые разные воздействия на людей и животных. Известно,что птицы мигрируют стаями. Нужно изучить поведение ворон, узнать,откуда прилетели, и где летали. Повесить маячек. Может они получили отравление в зоне военных действий. Может контузию. Изучить надо-наши ли это вороны! Недавно стала известна история о кошке,которую контузило от взрыва точки У и она умирала месяц.Отправляйте птиц больных и умерших на более детальные экспертизы. Вороны довольно грамотные и хитрые существа,и не будут питаться откровенным ядом. Единственное отличие- они могут открывать упаковки. И не забывайте пожалуйста- что вороны- это санитары города,которые спасают от лишней гнили и инфекции. Если ворон слишком много-это говорит только об одном- слишком много НЕ УТИЛИЗИРОВАННЫХ отходов .
  • гость (гость)
    04 декабря 2014 в 09:10
    Если кто то решил потравить ворон- пожалуйста прекратите. Если вороны не будут съедать пищевые отходы- то их будут съедать крысы. Жрать и плодиться со страшной силой. И так уже из-за сокращения поголовья ворон- падальщиков уже вырастут поголовья крыс-готовьтесь. Люди вообще то паникуют,тревожатся, думают,что их травят имикатами производства. Найти источник и обезвредить надо. Или это диверсия для напряжения обстановки в регионе. Перестаньте быть Иванушками - дураками,которые уничтожают свою страну из -за глупости!
  • (гость)
    07 декабря 2014 в 12:09
    Живу в п.Первомайском.
    Выгуливая собак, неоднократно замечала падение пернатых с ветвей деревьев замертво. Людей в нашем лесу мало, травить их не кому. Сейчас на территории около дома уже более 5 погибших птиц. Все птицы погибли в течении прошедшей недели. Страшно господа! Надо властям серьезнее отнестись к данной ситуации.
    Просто так птички гибнуть не будут!
Раскрыть все комментарии (всего 38)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»