Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Пьяных водителей хотят лишать прав пожизненно за смертельное ДТП

Предлагается также конфисковать автомобиль, если виновнику аварии нечем возместить ущерб

08:57, 01 декабря 2014 ДТП, Власть 45 2741

Пьяных водителей хотят лишать прав пожизненно за смертельное ДТП
Реклама
Читайте также

В Госдуме предлагают пожизненно лишать прав водителей, которые в пьяном виде стали виновниками ДТП со смертельным исходом. Автором соответствующей инициативы стал член комитета по транспорту, представитель партии «Справедливая Россия» Олег Нилов.

Депутат предложил внести изменения в статью 264 Уголовного кодекса РФ. В настоящее время согласно 4-му пункту этой статьи нарушение правил дорожного движения в пьяном виде, повлекшее смерть человека, наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением прав максимум на три года. По мнению Нилова, прав в таких случаях предлагается лишать пожизненно, а также конфисковать автомобиль, если у виновника не найдется достаточных средств для покрытия ущерба.

Эксперты сомневаются в эффективности этих мер. По их словам, необходимо предотвращать трагедии, а не ужесточать наказание за уже произошедшие. Машина, которую предполагается изымать, может виновнику и не принадлежать. Кроме того, по статистике МВД, лишение прав за пьянство или другие нарушения не мешает водителям снова садиться за руль.

Смертельные ДТП, совершённые пьяными водителями, неизменно вызывают общественный резонанс. Так 30 сентября возле остановки «Путилина» на пешеходном переходе "десятка" под управлением пьяного водителя сбила 20-летнюю девушку. Трагедия произошла на глазах её мужа, который катил следом коляску с новорождённой дочерью. Врачи несколько дней боролись за жизнь девушки, но не смогли её спасти.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


45 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 45)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 45)
  • (гость)
    01 декабря 2014 в 19:51
    Чего думать? Давно пора действовать!
  • (гость)
    02 декабря 2014 в 15:03
    Лучше принудительные работы на 5 лет...и вред за счет этого!
  • (гость)
    02 декабря 2014 в 15:36
    (гость) вчера в 13:42

    А еще лишать их автомобилей, то есть конфисковывать в пользу родственников погибших людей!

    А если у человека нет "ни родины ни флага",что ты заберешь умник,трусы?
    Ни к чему это ужесточение ни приведет,а правильно написано,предупреждать нужно проишествия,а тебе я смотрю только бы лаве стригануть и плевать каким способом и через какое горе,так вот у таких как ты ,точнее таким как ты мозг нужно подарить!!!
  • (гость)
    03 декабря 2014 в 14:39
    (гость) 01 декабря в 11:57

    А вот человек, как раз уже ПОПАВШИЙ в дтп, как раз сомнительно, что повторно пьяный сядет за руль пьяным, да еще и с документами. Так-что такое мнение создается, что законы у нас пишут не для законов, а что-бы написать, либо ради пиара.

    Шутник ))) Мой брат трижды был в ДТП и все 3 раза пьяный. А закон этот надо было принимать ещё вчера.
  • (гость)
    19 декабря 2014 в 10:56
    (гость) 02 декабря в 15:36

    (гость) вчера в 13:42А еще лишать их автомобилей, то есть конфисковывать в пользу родственников погибших людей! А если у человека нет "ни родины ни флага",что ты заберешь умник,трусы?Ни к чему это ужесточение ни приведет,а правильно написано,предупреждать нужно проишествия,а тебе я смотрю только бы лаве стригануть и плевать каким способом и через какое горе,так вот у таких как ты ,точнее таким как ты мозг нужно подарить!!!



    Если надо- то и трусы заберем. Люди ,деградировавшие до такой степени ,что ездят пьяными. За аварию с повреждениями и убийством- раньше бы отняли жизнь- а сейчас только машину. Изъять машину и отправить на принудительные работы. И спасибо скажите-что не как раньше ...
Раскрыть все комментарии (всего 45)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»