Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежские мамы высказались против запрета детских конкурсов красоты

Родители юных моделей уверены, что помогают своим чадам стать успешными людьми

17:10, 30 ноября 2014 Общество, Люди 42 3254

Воронежские мамы высказались против запрета детских конкурсов красоты Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

Детские конкурсы красоты в России появились не так давно, но уже успели стать поводом для дискуссий. Психологи говорят, что участие в конкурсах красоты может спровоцировать у ребёнка зацикленность на внешности, навязчивое сопоставление себя с придуманным идеалом. На зарубежных конкурсах красоты с участием детей периодически случаются скандалы. Например, в 2009 году на американском шоу «Малыши и тиары» девочкам устроили фотосессию с муляжами сигарет, а одному ребёнку сделали накладную грудь.

Проблемой озаботились депутаты Госдумы. В декабре они рассмотрят законопроект, запрещающий проведение в России детских конкурсов красоты. Документ начали готовить ещё в 2013 году по инициативе воронежского депутата Госдумы Алексея Журавлёва и либерал-демократа Сергея Жигарева. Они считают, что конкурсы красоты вредят физическому и нравственному развитию несовершеннолетних.

Корреспонденты «МОЁ!» выяснили, какие конкурсы красоты для детей проводятся в Воронеже и что по поводу законопроекта думают родители.

В нашем городе всего один детский конкурс красоты — «Маленькая красавица Воронежа». Он проводится для детей от 4,5 до 11 лет уже четыре года. Организатор мероприятия, директор продюсерского центра PROFACE Анна ЛЕБЕДЕВА гово­рит, что предварительно детей учат ходить по подиуму и готовят с ними самопрезентацию.

— «Маленькая красавица Воронежа» похожа больше на театрализованное представление, где участницы демонстрируют детскую одежду, — говорит Анна Лебедева. — А в финале каждая девочка получает корону, звание и подарки. Никто не остаётся без внимания.

Закон о запрете детских конкурсов Анна считает неоправданной мерой:

— Возможно, нужны какие-то нормативные акты. Мы ездили на международные конкурсы красоты и ни с какими сложностями не встречались. Обычно перекосы бывают со стороны родителей, которые за счёт ребёнка хотят реализовать свои амбиции. И тогда мы объясняем родителям, что нужно прислушиваться к желаниям ребёнка.

В Воронеже порядка 10 крупных детских модельных школ — как платные, так и бесплатные. 

— Каждая девочка мечтает стать моделью, — уверена Юлия Барсукова, мама 5-летней Светы, которую недавно приняли в одно из модельных агентств для детей.

Мы встретились с Юлей и её дочкой перед занятиями в модельной школе. Маленькая Света старательно вышагивала по коридору.

— Нужно представить, что идёшь по невидимой верёвочке, — шёпотом объяснила девочка, наверное, чтобы никто, кроме нас, не узнал секрета красивой походки. Интересуемся у девочки, почему же она хочет стать моделью.

— Я хочу добиться внимания, успеха, — объяснила Света. — Успех — значит всё успевать!

Светина мама расстроилась, узнав, что конкурсы красоты могут запретить. Юля считает, что такие состязания способствуют преодолению внутренних барьеров, а это поможет ребёнку в общении.

Не поддерживает запрета детских конкурсов красоты и Виктория Расходчикова, мама 11-летней Ани, ставшей победительницей на международном конкурсе красоты «Принц и принцесса Вселенной-2014». При этом Виктория считает, что внешние данные не должны быть главным критерием в детских конкурсах. 

— В конкурсе, в котором участвовала Аня, был сделан акцент на талантах детей, — говорит Виктория. — В «Принце и принцессе Вселенной» принимали участие дети абсолютно разной комплекции, а участницам нельзя было краситься. При этом каждый ребёнок получил титул, так что проигравших не было.

По поводу того, что конкурсы плохо влияют на ребёнка, Виктория возражает. Она говорит, что после участия в конкурсах характер у Ани совершенно не испортился. Зато она получила много интересных предложений — от съёмок в модных журналах и рекламе до небольшой роли в сериале.

Однако не все представители модельного бизнеса в Воронеже одобряют конкурсы красоты для детей. Подробнее об этом читайте в разделе «Газета «МОЁ!».

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


42 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 42)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 42)
  • (гость)
    01 декабря 2014 в 14:13
    (гость)

    сегодня в 13:30


    К шесту пусть сразу приучат

    5 баллов!!!! именно эту дорогу прокладывают такие "заботливые" родители своим "талантливым" детишкам!
  • (гость)
    01 декабря 2014 в 14:22
    Со моим ребенком в садике была девочка, которая могла играть с кем и во что угодно - умная, интересная, но без навязчивости.
    Вся группа её любила.
    Потом попала на такой конкурс, не выиграла, поняла, что не выиграла.
    Она как-то сразу "погасла". Из веселого лидера превратилась в грубую одиночку. Начала распускать руки, дерзить старшим.
    Мамы, тысячу раз подумайте, прежде чем толкать на это ребенка. Победительница - одна. Остальные - проигравшие.
  • (гость)
    02 декабря 2014 в 01:35
    Жаль нет конкурсов красоты для взрослых инвалидов. Ненужны они им там.
  • (гость)
    02 декабря 2014 в 01:37
    Это я про себя.
  • Анюта (гость)
    04 декабря 2014 в 18:44
    Я за конкурсы! Молодцы родители и организаторы!
Раскрыть все комментарии (всего 42)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»