Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже прокуратура потребовала закрыть вегетарианский детсад

В дошкольном учреждении нарушались правила содержания детей и элементарные требования безопасности

10:59, 30 ноября 2014 Здоровье 46 6393

В Воронеже прокуратура потребовала закрыть вегетарианский детсад Фото: Владимир ЛАВРОВ
Реклама
Читайте также

Прокуратура Железнодорожного района Воронежа направила в суд иск о закрытии Центра досуга и творчества детей, который располагается на ул. Димитрова. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Дошкольное учреждение размещается на первом этаже 9-этажного жилого дома в обычной трёхкомнатной квартире. В ходе проверки прокуратура обнаружила нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства, а также правил пожарной безопасности.

— Питание детей в центре организовано без учета физиологической потребности в энергии и пищевых веществах. В рационе отсутствуют мясо, рыба, птица и другие продукты, — отметили в прокуратуре. — Для приготовления блюд используются пищевые продукты непромышленного изготовления, запрещенные продукты, а также пищевые продукты без маркировочных ярлыков и документов, подтверждающих их качество и безопасность. Не проводится бракераж готовой продукции перед выдачей ее детям, от всех приготовленных и реализованных блюд для детей не отбирается суточная проба.

Кроме того, детей в центр брали без медицинского заключения, а работники не имели медкнижек. Также в помещении не было второго эвакуационного выхода. В прокуратуре отметили, что уже наказывали предпринимателя, открывшего учреждение, за эти же нарушения в 2013 году. Но бизнесмен их так и не устранил.

Отметим, что не так давно корреспонденты «МОЁ!» подробно описывали работу необычного детского сада. В октябре в дошкольном учреждении в группе было 8 разновозрастных детей. Ежемесячная плата за посещение составляла 15 тысяч рублей.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


46 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 47)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 47)
  • (гость)
    16 декабря 2014 в 20:01
    Чем-то неугодил властям просто этот детсад. А нарушения найти можно всегда: "Был бы человек, статья найдется".
    ПО справедливости:
    - Если родители вегетарианцы, они имеют полное право детей, которых им дал Бог ( а не власти), воспитывать как им нравится, например тоже вегетарианцами! Ибо этот "загон" НЕ опасен для общества!
    Православные родители ИМЕЮТ право воспитывать своих детей в вере и учить соблюдать Посты по тем же самым причинам.

    Но и на тех и на других будут гонения в школе и других соц. учреждениях, если они себя явно обнаружат. (Знаю по семье знакомого священника)

    Почему мы должны воспитывать своих детей так, как хочет ДЯДЯ, а не так как мы считаем нужным по своему родовому или национальному русскому укладу? Особенно, когда это совершенно не опасно для общества. Мы же не убивать их учим. Почему дядя решает как нам их воспитывать, насколько сильно любить, в каком стиле одевать, что ставить им во главу угла как Ценность. Кто этот "умный дядя" и заботой ли о наших детях он руководствуется?
  • аналитик (гость)
    18 декабря 2014 в 00:08
    мы же травоядные,самый простой признак-у плотоядных охлаждение организма через язык,а у травоядных-через поры на коже
  • (гость)
    18 декабря 2014 в 00:09
    а в-12 синтезируется организмом
  • аналитик (гость)
    01 января 2015 в 13:17
    разве может мертвячина быть полезной?
  • (гость)
    08 июля 2015 в 16:09
    Мы не вегеты, но ребенок ходил в этот сад, ибо аллергик, а у них в меню ни курицы, ни молока, ни яиц....и много таких деток там было, которых в обычный сад не брали, не могли под них корректировать меню. А мясом дома докармливали.....
Раскрыть все комментарии (всего 47)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»