Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже прокуратура год добивалась от городских властей школьного автобуса

В ближайшее время два десятка детей, проживающих в микрорайоне улицы Урывского и переулке Павловский, смогут без проблем ездить в школу

18:31, 28 ноября 2014 Транспорт 8 2077

В Воронеже прокуратура год добивалась от городских властей школьного автобуса
Реклама
Читайте также

Борьба за школьный автобус длилась для родителей учащихся школы №23 больше года. Дело в том, что двум десяткам ребят, проживающих в микрорайоне улицы Урывского и переулке Павловский, приходилось до школы добираться только общественным транспортом. Пешком преодолевать расстояние до школы, расположеной на улице димитрова, детям было просто физически трудно. Родители написали обращение в прокуратуру Железнодорожного района.

После проведенной проверки сотрудники ведомства установили, что в данном случае действительно имеет место нарушение законодательства в части доступности школ для получения детьми бесплатного образования.

Вместе с тем действующим законодательством обязанности по организации предоставления детям общедоступного и бесплатного образования возложены на органы местного самоуправления. При отсутствии пешеходной доступности образовательных учреждений от жилых домов, должна быть организована доставка учащихся транспортом, предназначенным для перевозки детей.

Представители управления транспорта администрации городского округа Воронеж, управления дорожного хозяйства, Управления ГИБДД области, Центра организации дорожного движения, управы Железнодорожного района еще год назад провели комиссионное обследование автобусного маршрута для перевозки детей. Они установили, что организация маршрута возможна, но надо привести дорогу на улице Тверской в порядок для безопасной перевозки пассажиров.

С тех пор прошел год, а маршрут автобуса так и не был определен и перевозка детей не организована. Тогда прокурор района внес представление мэру Воронежа обеспечить детей школьным автобусом. В результате вопрос вроде бы решился. Как сообщает пресс-служба прокуратуры, специальный маршрут школьного автобуса «Улица Тверская — средняя школа № 23» будет запущен в ближайшее время.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


8 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 8)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 8)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    28 ноября 2014 в 22:12
    Snusmumrik (гость) сегодня в 21:47

    а нафиг они там селились-то? они бы еще в новой усмани собрались, эти 20 детей, и требовали бы себе отдельный автобус)) Сейчас вроде бы по распределению не посылают никуда, можно в любом месте проживать.

    а нафиг там строят жильё без инфраструктуры? кто разрешение стабильно выдаёт?
  • (гость)
    29 ноября 2014 в 10:53
    А в Первомае есть школьный автобус ? там люди после революции дома себе строили .
  • (гость)
    01 декабря 2014 в 08:53
    Ух, нам бы так. Но 2,5 км, в принципе, для молодежи не расстояние. Плохо, что лесом. Да и два десятка детей не наберется у нас в районе, человек 12-13 всего(((
  • (гость)
    01 декабря 2014 в 09:35
    сегодня в 08:53
    Ух, нам бы так. Но 2,5 км, в принципе, для молодежи не расстояние. Плохо, что лесом. Да и два десятка детей не наберется у нас в районе, человек 12-13 всего(((

    А что убрали коммент, о тех кто виноват в отсутствии автобусов?
    Селяне ходят по сугробам , в мороз , и по 3 км и более, А эти на джипах по городу зады возят по 200 метров от работы до дома.
    Только-что 5 канал ребёнок замерз не дождавшись автобуса по дороге домой не в Воронеже, просто вот- первые ласточки
  • (гость)
    01 декабря 2014 в 09:44
    Хорошая передача Место пришествия- реальная страна.
Раскрыть все комментарии (всего 8)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»