Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже продаются видеорегистраторы, которые могут «предсказать» ДТП

Современные технологии также позволяют заблаговременно сообщать водителю о радаре, камере фиксации скорости или популярном месте полицейских засад

12:52, 28 ноября 2014 Новости компаний 9 4980

В Воронеже продаются видеорегистраторы, которые могут «предсказать» ДТП
Реклама
Читайте также


Обмен мнениями, какой видеорегистратор лучше, начался с момента их появления. И не закончится никогда. Так же, как и споры между обладателями любых марок техники и пользователями операционных систем. Но общий набор характеристик, которым должен соответствовать стремящийся к идеалу видеорегистратор, уже выработан. Для обычных портативных «видеосвидетелей» (как бюджетных, так и многофункциональных) они таковы:

Разрешение. Чем выше этот показатель, тем четче картинка. А значит, номера, лица и другие важные детали. Сегодня существуют модели, которые способны записывать видео в формате Super HD (разрешением 2304x1296 точек, что в полтора раза больше популярного формата Full HD).

Частота кадров. Ещё один параметр, который влияет на качество записи. Чем он выше, тем более плавное видео снимает авторегистратор. Самый распространённый вариант — съёмка с частотой 30 кадров в секунду (fps). Этого вполне хватает для нормального видео. В некоторых моделях частота кадров достигает 60 кадров в секунду. Если же частота меньше 30 fps, видео будет «дёрганым».

Угол обзора. Чем выше этот показатель, тем больше деталей попадет в объектив регистратора. Впрочем, видеорегистраторы с углом обзора более 160 градусов будут очень сильно искажать картинку. Но угол обзора меньше 140 градусов тоже имеет минусы: можно упустить важные детали — происходящее на обочине, знаки и т.д. Так что выбирайте камеру с углом обзора в диапазоне от 140 до 160 градусов.

Дисплей. Экран особенно полезен при определении правоты в спорной ситуации прямо на месте ДТП. В этом случае следует выбирать аппарат с относительно большим дисплеем  — 2,7 - 3,0 дюйма в диагонали.

Время работы аккумулятора. Поскольку в автомобиле чаще всего устройство работает от прикуривателя, он нужен для съемки вне салона. В автономном режиме почти все модели способны снимать от 15 до 30 минут от аккумулятора. Этого вполне хватит, чтобы зафиксировать снаружи обстоятельства и схему ДТП, беседы со свидетелями, водителями и сотрудником ДПС. В некоторых моделях время автономной съемки может доходить до 9 часов. Но эта опция существенно влияет на размер регистратора, и его уже никак нельзя назвать компактным.

Наличие микрофона. Конечно, сегодня даже бюджетные модели обладают функцией записи звука. Но уточнить при покупке этот параметр будет нелишним: голос сотрудника ДПС, который предлагает договориться по-хорошему, или наезды «подставщиков» станет отличным дополнением к доказательной базе.

Всего этого вполне хватит, чтобы видеорегистратор считался достойным покупки.
Впрочем, если средства позволяют, можете рассмотреть устройства с дополнительными функциями.

Например, у более дорогих моделей присутствует встроенный GPS-модуль, который помогает определить и записать точную скорость и координаты движения автомобиля, что может оказаться полезным в случае ДТП.

Из других функциональных особенностей можно упомянуть возможность поворота камеры (как вокруг вертикальной, так и горизонтальной оси). Это бонус при общении с инспекторами или агрессивными «коллегами» по пробке, которые норовят проникнуть к вам в салон через боковые стекла.

Совершенству нет предела

Производители постоянно радуют водителей технологическими новинками.
Так, компания КАРКАМ недавно представила совершенно уникальный регистратор TINY S. Инженерам удалось поместить в компактный корпус начинку полупрофессиональной видеокамеры. Это позволяет регистратору снимать Super HD видео и наделяет его целым рядом новых функций, которые делают качество записи близким к идеальному даже в тёмное время суток. Присутствуют и все фирменные функции видеорегистратора: поворот к инспектору, копирование для протокола, штамп госномера, даты и времени.

Ещё одна полезная опция — LDWS. Она позволяет следить за дорожной разметкой и предупреждает водителя о съезде с полосы движения. Другая система — FCWS — предупреждает водителя о возможном столкновении с впереди идущим автомобилем.

А GPS-информер, установленный в TINY S, способен обнаружить абсолютно все камеры, радары и популярные места полицейских засад, где бы они ни находились, благодаря регулярно обновляемой базе спутниковых данных.

А вот модель ProCam C2 считается самым маленьким видеорегистратором с Full HD в мире. При этом она создана по принципу "поставил и забыл". Благодаря компактному и незаметному корпусу она не вызывает интереса у злоумышленников, ее можно оставлять постоянно на лобовом стекле. Также ProCam C2 идеально подходит для установки в качестве задней камеры.

Ещё одна интересная опция ProCam C2 — G-сенсор или датчик удара. При её включении автоматически сохраняются в специальный раздел на карте памяти нештатные фрагменты записи, например, резкое торможение, ускорение, столкновение и повороты. При этом файлы оттуда не перезаписываются автоматически, а только вручную.

Где купить?

Грамотную консультацию по подбору и покупке этих и более 120 других моделей видеорегистраторов можно получить у консультантов интернет-магазина «СледиВсегда». Вот уже более трёх лет они помогают автолюбителям правильно подобрать необходимый именно им регистратор.

Приобретая технику в магазине «СледиВсегда», вы можете быть уверены в её высоком качестве. В каталоге интернет-магазина представлена только надежная продукция, которую протестировали наши специалисты. Вы также получаете оперативную доставку в любое удобное для вас место и время, а также возможность обменять или вернуть товар в случае неисправности.

«СледиВсегда» постоянно развивает свои сервисные возможности и увеличивает ассортимент. Кроме того, магазин стремится быть ближе к клиентам. Так, недавно открылся магазин «СледиВсегда» по адресу: ул. 45-й Стрелковой дивизии, 125. Здесь можно найти не только видеорегистраторы и другое автомобильное оборудование, но и технику для видеонаблюдения, системы безопасности и многое другое.

На правах рекламы 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


9 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 9)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 9)
  • sv (гость)
    28 ноября 2014 в 18:00
    Они опасное сближение с впередиедущем авто видят и пищат
  • 28 ноября 2014 в 18:27
    (гость) сегодня в 13:45

    Тупой заголовок:В Воронеже продаются видеорегистраторы, которые могут «предсказать» ДТППодробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/306284.htmlи как же они предсказывают?


    http://youtu.be/oLy5h6K***примерно вот так )))))
  • (гость)
    29 ноября 2014 в 18:32
    мое начало рекламировать товар
  • (гость)
    30 ноября 2014 в 21:31
    Качество регистратор каркам за послелнее время ухулшилось. Так что если брать, то старый добрый ку2. Снимает уже два года без нареканий. Да и превосходит до сих пор более современные модели по качеству видио. Хоть в нем и отсутвуют всякие примочки. Да и нужны ли они? Что касаемо магазина, то очень порадовал гарантийным сервисом. Без вопросов приняли товар в ремонт, сами выдали аналог на подмену, на время ремонта. Что крайне редко в наше время.
  • (гость)
    02 декабря 2014 в 08:42
    да G сенсор есть практически у каждого регистратора даже за 1500 рублей.
Раскрыть все комментарии (всего 9)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»