Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

На кинофоруме в Воронеже покажут фильмы-призеры Каннского фестиваля

В городе пройдет кинофорум артхаусных лент

08:55, 28 ноября 2014 Кино 1 1580

На кинофоруме в Воронеже покажут фильмы-призеры Каннского фестиваля
Реклама
Читайте также

4 декабря в Воронеже стартует очередной кинофестиваль. В столице Черноземья пройдет форум «Осень P.S.». На нём представят артхаусные киноленты и картины от зарубежных режиссёров. В программе участвуют фильмы, снятые Ксавье Доланом, Михаилом Сегалом, Недом Бенсоном, Ангелиной Никоновой и другими. Всего в программу кинофестиваля вошли 5 картин: «Мамочка», «Кино про Алексеева», «Рио, я люблю тебя», «Велкам Хом» и «Исчезновение Элеанор Ригби». Особо стоит отметить, что две из вышеперечисленных лент стали призерами Каннского кинофестиваля-2014. Это «Мамочка» и «Исчезновение Элеанор Ригби».

«Мамочка» — пятый полнометражный фильм 25-летнего вундеркинда Ксавье Долана стал одним из главных событий Каннского кинофестиваля 2014 года. По сюжету яркая и взбалмошная вдова Диана забирает из интерната сына-подростка и полна решимости начать новую жизнь. Со Стивом они бы жили душа в душу, но вспышки гнева импульсивного сына то и дело подрывают шаткое равновесие в семье.

«Кино про Алексеева» — задорное и смелое путешествие по удивительной жизни музыканта-шестидесятника к финалу вдруг оборачивается пронзительной притчей о любви и самопожертвовании. Алексеев пил чай с Тарковским, попал в КГБ из-за Гагарина, конкурировал с Калашниковым и Высоцким... Но однажды он узнаёт о себе нечто большее, чем знал и мог предполагать: о своём таланте, о следе, который оставил в судьбах других людей.

Используя свое уникальное видение, кинорежиссер Нед Бенсон в «Исчезновении Элеанор Ригби» погружает зрителя в перипетии отношений двух супругов, Конора и Элеонор, которые осознают, что стали чужими друг другу после случившейся трагедии. Фильм «Исчезновение Элеанор Ригби» исследует историю этой супружеской пары, в то время как они пытаются вновь понять друг друга, вернуть свою прежнюю жизнь и любовь, собрать осколки прошлого, которое, может быть, ушло уже слишком далеко.

Киноальманах «Рио, я люблю тебя» рассказывает об одном из самых удивительных городов Южной Америки — Рио-де-Жанейро. Невероятно добрая, трогательная и чувственная картина, снятая режиссёрами из разных стран, повествует об искренней любви к этому прекрасному городу. Каждый эпизод — словно маленький кусочек мозаики. В нём скрыта истинная жизнь одного из районов большого города, с его переживаниями и потрясениями. И, только просмотрев все эпизоды, получаешь истинное представление обо всём Рио — таком, какой он есть на самом деле.

«Велкам хом» — фильм о людях, потерявших чувство принадлежности к определённой географической точке, к тому месту, которое мы называем домом. Всех их объединяет жажда иллюзорного успеха. История провоцирует на достаточно широкую палитру эмоций — от смеха до глубокой задумчивости. И вдруг начинаешь по-настоящему сочувствовать героям, полностью принимая их трудности и понимая их мечты.

Кинофорум продлится неделю: с 4 по 10 декабря. Уточнить подробное расписание можно на сайте кинотеатра «Спартак».

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • (гость)
    28 ноября 2014 в 13:51
    "Водитель машины автошколы подрался с автомобилистом на оживлённом перекрёстке" - 73 комментария.
    "На кинофоруме в Воронеже покажут фильмы-призеры Каннского фестиваля" - 0 комментариев.
    Воронеж - город культуры?
    ВОРОНЕЖ - ГОРОД ...!
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»