Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Житель Воронежской области, потеряв телефон, стал должником банка

Мошенник воспользовался услугой «Мобильный банк», которая была подключена к телефону

19:56, 27 ноября 2014 Криминал 21 9283

Житель Воронежской области, потеряв телефон, стал должником банка
Реклама
Читайте также

Житель Воронежской области, потеряв телефон, стал должником банка. 41-летний мужчина, сам того не подозревая, оказался должен финансовой организации крупную сумму денег. Как выяснилось, кредит на имя жителя п.г.т. Подгоренский оформил его коллега.

— По версии следствия, в конце марта текущего года потерпевший обронил свой сотовый телефон в машине у злоумышленника. Мужчины вместе работали вахтовым методом в Воронеже, — рассказали в полиции. — Автомобилист обнаружил потерянный телефон своего товарища, но решил не отдавать его владельцу.

24-летний воронежец не пользовался телефоном коллеги до тех пор, пока на него не пришло сообщение. В рекламной SMS предлагалось взять кредит. Так как телефон был подключен к услуге «Мобильный банк», злоумышленник решил воспользоваться возможностью и взял 50 тысяч рублей. Деньги преступник потратил на собственные нужды, а хозяин телефона оказался в числе недобросовестных плательщиков.

— По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ («Кража»), — пояснили в ГУ МВД по региону. — Подозреваемый пообещал потерпевшему возвратить денежные средства на погашение кредита.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


21 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 21)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 21)
  • (гость)
    28 ноября 2014 в 11:27
    Это какой банк по телефону кредиты раздаёт?
  • (гость)
    28 ноября 2014 в 12:19
    а как он деньги забрал? Из телефона вылезли?
  • Васисуалий (гость)
    28 ноября 2014 в 12:33
    Оляля сегодня в 11:14

    а как жеж без мобильного банка(( так удобно ведьсонечка (гость) сегодня в 11:10Никакие дела по телефону решать нельзя и никакие банковские услуги подключать тоже нельзя, ибо живем в стране мошенников!!!!!

    Мошенники тут не при чём, а базовые принципы безопасности давно известны. Не записывать пароли на бумажках, или, по крайней мере, хранить их в надёжном месте. Не позволять устройству/браузеру запоминать пароль, особенно - от мобильных банков, регулярно его менять (раз в месяц - два). Не пользоваться интернет-банком с мобильных устройств - их слишком легко потерять, о чём и статья собственно. Наконец, плюёте на элементарную безопасность? Эффект будет. Но тогда не жалуйтесь.
  • (гость)
    28 ноября 2014 в 14:25
    Потерял телефон-блокируй сим-карту! Запомните! Так же не пренебрегайте установкой паролей на разблокировку своих смартфонов! Не храните конфиденциальной информации на съёмных картах памяти. При соблюдении данных правил, потеря телефона кроме огорчения от утраты проблем не принесёт.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    29 ноября 2014 в 13:01
    user (гость) вчера в 11:03

    Берём телефон с подключенной услугой мобильный банк, отправляем сумму и номер телефона на короткий номер - профит, деньги ушли без всяких подтверждений."храните деньги в банке... зарытой на даче под яблоней" ;)


    В Сбербанке так, но это работает если на карте есть деньги.
Раскрыть все комментарии (всего 21)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»