Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

После убийства у «Иль Токио» эксперты рассказали, как посетителям кафе вести себя в конфликтных ситуациях

Воронежцам рекомендуют не пытаться самостоятельно разбираться со своими обидчиками

19:09, 27 ноября 2014 Происшествия 28 8220

После убийства у «Иль Токио» эксперты рассказали, как посетителям кафе вести себя в конфликтных ситуациях
Реклама
Читайте также

К сожалению, никто из воронежцев, решивших отдохнуть в кафе, ресторане или клубе, не застрахован от конфликтных ситуаций, которые могут разгореться на пустом месте. Это показала недавняя трагедия, произошедшая у воронежского кафе "Иль Токио". Напомним, в ночь с 15 на 16 ноября на входе в заведение в драке погиб 30-летний Дмитрий Кривошеев. По предварительной версии, его три раза ударил ножом Эдуард Ельшин. Конфликт между мужчинами произошёл в кафе. Там Кривошеев сделал Ельшину несколько замечаний.

Но стоит ли пытаться самостоятельно утихомирить распоясавшегося посетителя, даже если вы молоды и сильны физически? «Ни в коем случае!» — предостерегают наши собеседники — коммерческий директор охранного предприятия «Ястреб» Константин ЖУРЖА и гендиректор частного охранного предприятия «Чёрный ворон» Андрей ХАМИДОВ.

С помощью экспертов мы составили небольшую инструкцию на тему «Как следует вести себя посетителям кафе в сложных ситуациях». А также поговорили о том, какие действия должны предпринимать охранники.

Итак, инструкция для посетителей.

* Если вы видите, что в развлекательном заведении человек ведёт себя неадекватно и хамит вам, постарайтесь не обращать на него внимания. Не реагируйте на провокации и не вступайте в конфликт. Держите себя в руках и сохраняйте спокойствие.

* Если вам угрожают и вы боитесь выходить из заведения, поскольку на вашу жизнь могут покушаться, сообщите об этом охране заведения. Охранник сможет вызвать группу быстрого реагирования, а те, в свою очередь, полицию.

* Также вы можете самостоятельно вызвать полицию и написать заявление о том, что вам поступили угрозы. Как правило, уже во время опроса полицейскими конфликт между вами и вашим оппонентом может быть исчерпан.

* Если позволяют средства, можно нанять себе «мобильного телохранителя». Такая услуга есть во многих охранных предприятиях. Вы набираете дежурную часть охраны (телефон понравившегося вам охранного предприятия можно найти через бесплатную справочную 084), объясняете ситуацию и оставляете номер своего мобильного. Через 15 минут бригада прибудет на место и сможет вас сопроводить до вашего дома. Такая услуга распространяется на тех клиентов, которые имеют годовой договор с ЧОП. Возможна и разовая услуга, стоимость её составляет от 5 тысяч рублей.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


28 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 28)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 28)
  • (гость)
    28 ноября 2014 в 12:34
    .УКР сегодня в 11:58

    А может просто не ходить в злачные места?

    Это точно! А еще лучше - не быть пьяными!
    На некоторых смотришь и поражаешься - что за необходимость употреблять спиртное? Что за стресс у вас такой, что надо нажраться в усмерть, найти себе кучу проблем? Да и не только себе.
    Развивайтесь, чтобы легко и раскованно чувствовать себя без употребления алкоголя и наркоты.
    Бросил пить 7 лет назад. И понял, что без синьки жизнь прекрасна. Чтобы весело провести время, не надо быть пьяным. Только порой омрачают жизнь пьяные идиоты.
  • Васисуалий (гость)
    28 ноября 2014 в 12:41
    Я (гость) сегодня в 12:32

    (гость) вчера в 22:54(гость) сегодня в 21:00По мне если оскорбили, слова это ничто, пьяная чушь человека, мнение которого не имеет никакого значения. Те, кто считает это правдой, будут доказывать алкашу и бомжу свою правоту, опустившись на его уровень.Ты терпила 100% он терпила. его девушку, когда за грудь в кафе лапают, он никогда не опускается до уровня алкашей и не обращает внимания))

    Ну уж вы-то, конечно, тут же полезете кулаками отстаивать честь первой попавшейся дамы? Это правильно. Генофонд чище будет, а газета "Моё" почтит ваш поступок статьёй. Посмертно...
  • (гость)
    28 ноября 2014 в 15:02
    Васисуалий (гость) сегодня в 12:41

    ... Ну уж вы-то, конечно, тут же полезете кулаками отстаивать честь первой попавшейся дамы? Это правильно. Генофонд чище будет, а газета "Моё" почтит ваш поступок статьёй. Посмертно...

    И комментаторы в ранг святого произведут)))
  • (гость)
    28 ноября 2014 в 15:27
    стоит ли пытаться самостоятельно утихомирить распоясавшегося посетителя, даже если вы молоды и сильны физически? «Ни в коем случае!» — предостерегают наши собеседники — коммерческий директор охранного предприятия
    Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/306233.html


    А сотрудники детективного агенства считают по другом:
    НУЖНО оябзательно РАЗНИМАТЬ, но НЕ встревать в драку.
  • неизв (гость)
    30 ноября 2014 в 09:42
    Охранник сможет вызвать группу быстрого реагирования, а те, в свою очередь, полицию.


    А какого хрена охранники не вызвали группу быстрого реагирования???!!! Да потому-что, пока никого это ни касается, вы сидите на жопе ровно. А когда вас взяли за жопу, начинаете оправдываться. Почему охранники не проверили есть ли у посетителя запрещенные предметы??? Сопли жевали стояли?
Раскрыть все комментарии (всего 28)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»