Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В воронежских магазинах торговали опасным мясом

Обезличенное мясо без специальных документов было обнаружено в нескольких торговых точках в Ольховатском районе

12:30, 27 ноября 2014 Здоровье, Закон 6 3474

В воронежских магазинах торговали опасным мясом
Реклама
Читайте также

В 15 магазинах в Воронежской области торговали опасными продуктами: мясом и куриными яйцами. Такие выводы сделала прокуратура Ольховатского района. Надзорное ведомство вместе со специалистами управления ветеринарии решило проверить, как там соблюдается ветеринарное и санитарно-эпидемиологическое законодательство индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами.

В результате прокуратура выявила грубые нарушения. В частности, в ходе проверки в 15 торговых точках выявлены факты реализации мяса свинины, говядины, птицы, яиц куриных. На эти продукты хозяева магазинов не смогли предоставить ветеринарные сопроводительные документы. Кроме того, эти товары продавались обезличенно: на них не был указан производитель, не было даты выработки, условий хранения и реализации.

– По итогам проверки прокурором возбуждено 15 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ «Нарушение ветеринарно-санитарных правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства», — прокомментировали ситуацию корреспондентам «Ё!» в прокуратуре. — Материалы направлены для рассмотрения в территориальный отдел Роспотребнадзора.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


6 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 6)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 6)
  • (гость)
    27 ноября 2014 в 13:15
    Ребята, если бы вы сократили название и оставили бы фразу: "В Воронежских магазинах торговали мясом", все было бы значительно интереснее!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    27 ноября 2014 в 14:55
    по 125р. в линии
  • Профиль пользователя ['NAME']
    27 ноября 2014 в 15:49
    так торговали или раздавали? выручка то какая у горпромторга?
  • (гость)
    27 ноября 2014 в 19:52
    securityhc сегодня в 14:55

    по 125р. в линии

    подешевело что ли?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    27 ноября 2014 в 22:00
    Мясо было не опасное! Его что проверяли в лаборатории? Оно поступило в продажу без сопроводительных документов - значит статью стоит назвать -"в магазинах Ольховатского района продавалось мясо без разрешительной документации." Ну почему у вас название не соответствует истории описанной в статье? Просите тогда пресс службу прокуратуры Ольховатского района вместе с отчетом придумывать и название. как впрочем и другие службы тоже пусть самостоятельно называют свои отчеты, когда подают их в сми.
Раскрыть все комментарии (всего 6)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»