Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В районе Чернавского моста едва не утонули дети

К счастью, никто не пострадал

10:54, 27 ноября 2014 Происшествия 13 3477

В районе Чернавского моста едва не утонули дети
Реклама
Читайте также

Вчера, 26 ноября, воронежские спасатели вновь снимали со льда группу детей. Напомним, похожий инцидент произошёл в районе Чернавского моста в минувшее воскресенье, 23 ноября. Там сотрудники ГО ЧС обнаружили на льду, который ещё не успел окрепнуть, пятеро детей. Спасатели вывели малышей на берег и провели с ними беседу. Но видимо, слова взрослых детьми не были услышаны.

Вчера в обед в том же месте снова была обнаружена ребятня, которая играла в 50 метрах от берега. Спасатели подплыли к ним, переправили на землю и снова провели беседу. Только по счастливой случайности в обоих случаях обошлось без трагических последствий, ведь толщина льда в том месте составляет всего 2 см.

МКУ «Управление по делам ГО и ЧС г. Воронежа» напоминает, чтобы сохранить жизнь и здоровье, необходимо помнить:

— Категорически запрещается проверять прочность льда ударами ноги.
— Во время движения по льду следует обращать внимание на его поверхность, обходить опасные места и участки, покрытые толстым слоем снега.
— Особую осторожность необходимо проявлять в местах, где быстрое течение, родники, выступают на поверхность кусты, трава и вливаются теплые сточные воды промышленных предприятий и т. п.
— Чтобы не подвергать себя опасности, лучше без необходимости не выходить на лед.

Если все же провалились под лёд, сохраняйте спокойствие. Паника только помешает действовать правильно.

1. Нужно широко раскинуть руки по его кромкам и постараться удержаться от погружения с головой. Нужно действовать решительно и уверенно.
2. Старайтесь не обламывать кромку, без резких движений нужно выбираться на лёд, наползая грудью и поочерёдно вытаскивая на поверхность ноги. Главная тактика — приноравливать своё тело для наиболее широкой площади опоры.
3. Выбравшись из пролома, нужно откатиться, а затем ползти в ту сторону, откуда держали путь (там прочность льда уже проверена). Несмотря на то что сырость и холод побуждают скорее побежать и согреться, нужно быть осторожным до самого берега. А потом уже следует как можно быстрее найти помощь и тепло.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


13 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 13)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 13)
  • (гость)
    27 ноября 2014 в 14:19
    Не знаю надо наказывать родителей или нет.Наверно,надо.Только я ,когда мне было 5 лет чуть не утонула в огороде у бабушки,буквально в 20 метрах от дома.Почему-то в огороде был участок с "жидкой" землей.Что там было не знаю,только в марте весь огород замерзший,а этот участок оттаял.Я и полезла "проверять",поскользнулась,упала лицом вниз и хлебнула жижи.Уж не знаю ,как оттуда выползла,но валенки остались в жиже(их летом нашли),вся в грязи с головы до ног сумела дойти до дома.Потом два месяца с воспалением легких лежала в больнице.Наверно-судьба.Кому суждено сгореть,тот не утонет(мне и гореть приходилось и тонуть в речке).Слава Богу дети живы.Видимо не их случай.
  • (гость)
    27 ноября 2014 в 17:10
    (гость) сегодня в 12:21

    (гость) сегодня в 12:17не пора ли огородить все возможные места выхода на лёд - ЗАБОРОМ?забор длиной 20 километров? только за ваш счёт! да и украдут его сразу же ))

    35 км)
  • (гость)
    29 ноября 2014 в 00:42
    примерно в 15.00 проезжая по чернавскому мосту наблюдал как эти придурки опять там же по льду гуляли...
  • (гость)
    21 декабря 2014 в 12:00
    Если мозгов нет, то пусть лезут на лед, что о них переживать...
  • (гость)
    22 декабря 2014 в 19:18
    (гость) 27 ноября в 12:08

    В районе Чернавского мостаедва не утонули детиК счастью, никто не пострадал ----- евгений калинин, вы не находите, что заголовок противоречит подзаголовку?

    у него еще спасатели " подплыли" ... ну только если на спец средстве каком то.
Раскрыть все комментарии (всего 13)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»