Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Валентина Матвиенко придумала ипотеку под 6,5% годовых

Спикер Совета Федерации считает, что предложенная ею схема увеличит темпы роста экономики

10:19, 27 ноября 2014 Недвижимость, Закон 40 12905

Валентина Матвиенко придумала ипотеку под 6,5% годовых Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.Фото: с официального сайта Совета Федерации РФ.
Реклама
Читайте также

Снизить ставку по ипотечным кредитам до 6,5% годовых предложила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на парламентских слушаниях, посвященных задачам развития национальной экономики.

Глава верхней палаты уверена, что одним из основных драйверов роста экономики является строительство. Она предложила свой оригинальный способ стимулирования ипотеки: государство выделяет россйиской государственной корпорации «Внешэкономбанк» (ВЭБ) определенную сумму, ВЭБ выдает эти деньги банкам под 5% при условии, что банки будут выдавать жилищные кредиты под 6,5%. При этом все квартиры передаются в залог ВЭБу.

«Представьте: под 6,5% кредиты! Какой начнется бум, реальный бум строительства жилья. Насколько мы увеличим темпы роста экономики, решим важнейшую социальную задачу и привлечем инвестиции. Почему не принять такие неординарные, нестандартные решения?» — передаёт слова политика РИА «Новости».

Чтобы оценить всю смелость замысла спикера Совета Федерации, необходимо принять во внимание, что сегодня средняя ставка по ипотеке в стране, по данным Центробанка, 12,2% годовых, эксперты прогнозируют увелечение её к концу года до 13,5%. Самой низкой в истории современной России средняя ипотечная ставка была в феврале 2012 года — 11,8%.

Первые лица государства уже не раз обещали радикально снизить ставку по ипотеке.

Так, в том же феврале 2012 года Владимир Путин, будучи председателем правительства РФ, во время посещения средней школы № 7 в Кургане заявил: «Я думаю, что мы должны довести ставки по ипотеке где-то до 3 — 4%, но это можно будет сделать по мере снижения банковских ставок и инфляции». Позже в своих статьях в ходе предвыборной кампании на пост президента России он обещал снизить ипотечную ставку до 6% годовых.

В апреле 2013 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что правительство будет "стремиться" к уменьшению ипотечной ставки "хотя бы до 10%".

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


40 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 40)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 40)
  • (гость)
    28 ноября 2014 в 00:03
    alina rozalina (гость) сегодня в 10:45

    В принципе не важно какие проценты навариваютсяне важно по нескольким причинамПервое это факт что в России много торговли людьми а так же много эксплуотации и принуждения к трудуПоэтому естественно что рабочие места нестабильны Рабочие малосильны Много страдающих депрессиями Много стресса Апатия к труду или как говорится Анархия производства БезрадостноПоэтому логично удерживать черные кредитные ставки И правильно не ипотека а правильно моргидж говорить тут есть свой смыслСначала надо сактивировать население на противостояние торговле людьми и эксплуотацией Правильно расчитать базовую зарплату пенсии инвалидностиНаладить помощь в разной формеНастроить людей на факт что можно жить хорошоПривлечь людей к проектированию и придумыванию самим себе жилья Настроить на комфорт удобство рациональностьНаучить самих себя обсчитывать обсчитывать свои потребности сейчас завтра и послезавтраИ только потом уходить от Черных кредитовЧерные кредиты всегда идут нога в ногу с наркоманиямиИ тут надо понимать что и как легализоватьИ только когда народ сам начнет себя защищать от насильников вот только тогда можно делать иные кредиты и придумывать схемы А пока что никакие низкие кредиты не осчастливят население которое мучается от многого и разного
    Вот оно российское образование! Решаем проблемы планетарного масштаба, но с грамматическими ошибками в каждом слове. Может быть лучше рисунками изъясняться?
  • (гость)
    28 ноября 2014 в 00:15
    Главная задача - вырвать деньги из бюджета!!! Для этого этих "идей" сейчас будет куча, фонтаны! Компенсировать арестованное имущество через закон Роттенберга не получилось ПОКА, придумали новую схему. НЕ мытьем - так катаньем, все равно вырвут. И дороги в никуда, и мосты вдаль, все сойдет. Готовятся все вытащить, а там хоть трава не расти. Они же не вечны, надо торопиться.
  • (гость)
    28 ноября 2014 в 08:15
    (гость) вчера в 19:16
    что бы увеличить темп роста - нужно, что бы этот рост был! (сейчас официально 0,3%)


    +10000000
  • Сатурн (гость)
    02 декабря 2014 в 02:26
    Блин, Матвиенко дело говорит на самом деле, хотя может показаться, что это популизм. Но в условиях кризиса привлекательность ипотеки снизится, а когда это произойдет, стройки перестанут получать новые деньги и начнется жесть.
    Так что если не 6,5%, то хотя бы удержать на уровне 12% надо обязательно!
  • Diletantr (гость)
    04 декабря 2014 в 19:42
    При снижении ипотечной ставки с 13% до 6,5%/год ежемесячный Аннуитетный Платеж по 30-летней ипотеке снизится в в1.75 раза.
    Ипотека вроде бы станет доступней.
    Возрастет конкуренция покупателей-ипотечников.
    И поэтому цены на жильё за полгода-год возрастут если не в 1,75 раза то раза в 1,5. Т.к. строят мало.
    Возрастает также в 1,5 раза и минимальный 1-й взнос.
    Т.е. надо на 1-й взнос копить дольше.
    Пока копишь на 1-й взнос - цены растут.
    -
    Жильё и ипотека станут ещё более нежоступными при малых объёмах жилищного строительства.
Раскрыть все комментарии (всего 40)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»