Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежцам показывают караван верблюдов в игольном ушке

В музее Крамского открылась выставка миниатюр «Восьмое чудо света» легендарного мастера

08:26, 27 ноября 2014 Выставки 2 3677

Воронежцам показывают караван верблюдов в игольном ушке
Реклама
Читайте также

В минувушую среду, 26 ноября, в музее имени Крамского открылась выставка работ всемирно известного микроминиатюриста Эдуарда Казаряна. Этот мастер считается основоположником микроминиатюрного искусства. Помимо вышеуказанного вида творчества Казарян раскрылся для почитателей его таланта, как превосходный живописец, одаренный музыкант, выдающийся скрипичный мастер, великолепный гравер, искусный скульптор, меткий карикатурист. Правда, воронежцы узнают лишь одну сторону его таланта. В столицу Черноземья привезли экспозицию микроминиатюр Эдуарада «Восьмое чудо света».

За 70 лет творческой деятельности Эдуард Авакович изготовил более 1 000 уникальных миниатюр, любая из которых служит примером предела человеческих возможностей. Из этого числа в Воронеж сейчас пр везли лишь 21 работу. Помимо многочисленных статичных микроминиатюр мастерство Эдуарда Казаряна непревзойденно еще и тем, что приводит в движение микрофигурки. 

В 2005 году Казаряна признали самым интеллектуальным человеком ХХ века. Его наградили золотой медалью в Кембридже, в 2006 году состоялась церемония вручения ордена «Рыцарь Армянского искусства». Имя Эдуарда Кзаряна неоднократно занесено в Книгу рекордов Гиннесса и «Диво». Бесценные работы мастера служили ярким украшением международных выставок в США, Испании, Японии, Германии, Франции, Египте, Италии. Сейчас его работы экспонируются в Канаде и США. Творчеством художника всегда двигало желание удивлять людей. 

— Люди перестали удивляться, — говорил мастер. — А когда человек удивляется, он становится добрее и тем самым радуется жизни. 

Увидеть, как в игольном ушке можно разместить целый караван верблюдов, воронежцы могут в музее имени Крамского. Стоимость входного билета на экспозицию «Восьмое чудо света» варьируется от 100 до 200 рублей.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


2 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • Профиль пользователя ['NAME']
    27 ноября 2014 в 09:57
    Класс!
  • (гость)
    27 ноября 2014 в 11:07
    супер-пупер! Обязательно пойдём с друзьями!
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»