Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Сотрудники федерального телеканала захватили кабинет мэра Воронежа

Телерепортеров канала НТВ не могли выдворить из кабинета главы города около 40 минут, а один из них занял рабочий стол мэра

18:30, 26 ноября 2014 Власть, Город 351 17527

Сотрудники федерального телеканала захватили кабинет мэра Воронежа
Реклама
Читайте также

Слухи о том, что кабинет главы Воронежа Александра Гусева на некоторое время был захвачен неизвестными, появились ещё в пятницу, 21 ноября. Официального подтверждения эта неожиданная новость не получила. Однако сегодня, 26 ноября, администрация Воронежа всё же выпустила сообщение о пятничных событиях. Как оказалось, всё случившееся было не захватом, а весьма необычной попыткой сотрудников телепередачи канала НТВ «Контрольный звонок» взять интервью у главы города.

«С вами поступили несправедливо? Вы устали от равнодушия бюрократов и наплевательства коммунальщиков? — спрашивает у телезрителей анонс программы на сайте НТВ и предлагает выход. — Ежедневно тысячи людей по всей стране сталкиваются с бездушием и произволом со стороны местных чиновников. Когда надежды почти не осталось, а вера в добро и справедливость практически потеряна, на помощь приходят журналисты НТВ. Создатели новой еженедельной программы «Контрольный звонок» берутся за самые сложные, запутанные и вызывающие истории. Используя порой весьма необычные, но производящие должный эффект методы, они пытаются призвать к ответу «зарвавшихся» бюрократов».

На сей раз темой передачи стала судьба воронежского ночного клуба «Фламинго стар». Этот клуб недавно стал известен благодаря конкурсу, во время которого девушке предложили выпить мужской эякулят. Одной этой истории телевизионщикам, видимо, показалось мало. И они разыскали ещё одну героиню — жительницу Воронежа Галину Мержвинскую. Галина Филипповна владеет квартирой в доме на проспекте Революции, в котором расположен ночной клуб. Вот уже два года она жалуется в различные проверяющие органы, а также в суд на то, что в её квартире невозможно жить — из-за шума дискотек в ночном клубе. Авторы передачи после посчитали, что такие вопросы должен решать мэр Воронежа. И вместе с ней пришли к нему без предупреждения. Охрана на входе в здание мэрии поначалу вызвала полицию. Однако Александр Гусев попросил этот вызов отменить и согласился принять гостей.

В сообщении администрации Воронежа об этой встрече есть ссылка на видеозапись беседы, выложенную на видеохостинге «You Tube» (вероятнее всего, запись вёл кто-то из сотрудников мэрии).

Судя по видеозаписи, гостей было сразу семеро. Среди них две ведущие и двое накачанных парней, один из которых, вероятно, также работает журналистом. Далее последовал диалог о судьбе ночного клуба.

Ведущая: Как быть, если клуб мешает днями и ночами?»
Александр Гусев: Я так понимаю, что проблема близка к разрешению... На сегодня, насколько я понимаю, все необходимые судебные иски поданы. В том числе о неправомерности работы ночное время...
Парень в белой рубашке: Ночной клуб не может находиться в одном здании с жилым помещением. Вы согласны с этим?

Александр Гусев: Насколько я понимаю, собственники этих помещений получили необходимые…
Ведущая: Нет, не получили!
Александр Гусев: Есть простое предложение. Сейчас все материалы по заявлению жильца рассматриваются в суде. Судья предложил очень правильное, на мой взгляд, решение. Нужно провести судебную экспертизу по всем фактам, по которым госпожа Мержвинская заявилась.
Ведущая: Знаете ли вы о существовании закона, который запрещает размещение танцевальных площадок в жилых зданиях?

Александр Гусев: А вы предысторию вопроса знаете? В 2004 году они получили все разрешительные документы...
Ведущая: На точку общепита, а не на ночной клуб…
Далее беседа продолжалась в том же ключе ещё около 15 минут. Ведущие требовали от мэра Воронежа закрыть ночной клуб немедленно. Александр Гусев отвечал, что, по его мнению, это может сделать только суд (в пресс-службе мэрии сегодня «МОЁ!» пояснили, что по закону администрация города не вправе самостоятельно принимать решения о закрытии коммерческих предприятий на территории города).

Примерно на двадцатой минуте видеозаписи Александр Гусев дал понять, что встреча окончена — сказал «спасибо» и встал из-за стола переговоров. Однако гости с ним были явно не согласны и продолжили требовать закрытия ночного клуба.

«Мы с вами можем сколько угодно рисоваться перед камерой…» — ответил мэр (пожалуй, это был единственный момент, когда он занервничал).

«Вы ничего сделать не можете или не хотите, Александр Викторович?» — парировал парень в белой рубашке. Далее пошла ва-банк ведущая. «Вы знаете, что в этом здании развращают несовершеннолетних?» — обратилась она к мэру. «Ну, наверное, если такой факт был, есть пострадавший, который может обратиться в соответствующие органы...» — ответил Александр Гусев.

Далее мэр пригласил в свой кабинет дожидавшегося в приёмной руководителя управления дорожного хозяйства Максима Оськина и прямо попросил гостей выйти из кабинета. Однако они не ушли. «Вы так хотите? А я не хочу!» — заявил парень в белой рубашке и продолжил задавать вопросы и требовать от мэра закрыть ночной клуб. Александр Гусев, как ни странно, не вспылил, а ответил, что может попросить руководство клуба приостановить работу заведения на три дня — до очередного рассмотрения дела в суде (24 ноября). И действительно, чуть позже секретарь связала мэра по телефону с руководством клуба. На видеозаписи можно расслышать просьбу Александра Гусева: «Я вас прошу, чтобы до судебного заседания не было никаких воздействий на жилое помещение со стороны этого клуба…»

Приостановление работы клуба всего на три дня не удовлетворило телевизионщиков, и они продолжили требовать закрытия заведения. Александр Гусев ещё раз заявил, что, по его мнению, такие вопросы должен решать суд. И в тот момент, когда стало понятно, что разговор окончательно зашёл в тупик, парень в белой рубашке, к ужасу помощников Александра Гусева, сел в кресло за рабочим столом мэра. Однако сам мэр на это отреагировал спокойно и продолжал объяснять, что, по его мнению, вопрос о закрытии клуба решит только суд. В итоге спустя несколько минут гости всё же покинули кабинет Александра Гусева — они согласились продолжить беседу с руководительницей управления по развитию предпринимательства и потребительского рынка Любовью Паршиной.

«Администрация планирует подготовить письма, — сообщила сегодня пресс-служба мэрии, — генеральному директору телекомпании НТВ с просьбой обучить сотрудников хотя бы основам муниципального права и профессионального законодательства, чтобы не позорили федеральный канал в регионах, и в общественную коллегию по жалобам на прессу — необходимо поднять вопрос о том, чтобы перестать считать подобную деятельность журналистикой. Опять же чтобы не позорить таковую».

Комментарии телекомпании мы планируем получить в ближайшее время.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


351 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 6
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 351)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 351)
  • (гость)
    30 ноября 2014 в 20:01
    Господа, не кормите же троллей. Сидит такой неудачник по жизни перед компом и желчь свою изливает, комплекс своей неполноценности пытается компенсировать, самоудовлетворяется. Игнорируйте его, позвольте ему беседовать с самим собой некоторое время, изображая диалог, и он сдуется как воздушный шарик.
  • (гость)
    30 ноября 2014 в 20:04
    Ага, вот он с 13.30 до 15.17 и пытался как раз сам с собой поговорить. Других собеседников не нашел и затух.
  • (гость)
    30 ноября 2014 в 21:47
    (гость) сегодня в 15:11

    Молодцы НТВшнитки. А где же Воронежские журналисты? Только нахваливать могут, чтобы в креслах своих удержаться. ВГУ ежегодно выпускает сотню молодых журналистов, которые не могут устроиться по специальности. А посмотрите кто работает на РТР? Все ведущие страшные, глупые, косые и картавые - как будто с кастинга бабок-ёжек. Есть ли среди них дипломированные журналисты? Прокуратура проверяла их хоть раз на соответствие занимаемой должности? И так везде.....

    К сожалению, чистая правда...
  • Балалайка (гость)
    01 декабря 2014 в 11:40
    Долго поднимался в карьере а затем длительное время работал на руководящих должностях поэтому приходилось встречать разные кадры с дипломами и даже красными.Поэтому считаю что город достоин более компетентных рукрводителей хватит скрывать свои достоинства за работающими пенсионерами. По моему мнению пенсионеры должны работать в сфере услуг....
  • (гость)
    02 декабря 2014 в 11:19
    [quote](гость) 30 ноября в 20:01

    Господа, не кормите же троллей. Сидит такой неудачник по жизни перед компом и желчь свою изливает, комплекс своей неполноценности пытается компенсировать, самоудовлетворяется. Игнорируйте его, позвольте ему беседовать с самим собой некоторое время, изображая диалог, и он сдуется как воздушный шарик.
    Когда ты в господином стал и если что не вашему сразу орёшь-троль а общаться с тобой приятного мало многим да и сдуешься скоро походу ты
Раскрыть все комментарии (всего 351)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»