Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежский карикатурист создал виртуальную галерею

Иван Анчуков устроил интернет-выставку питерского художника

16:59, 26 ноября 2014 Культура 1 1856

Воронежский карикатурист создал виртуальную галерею
Реклама
Читайте также

В Воронеже появилась художественная галерея, которую можно посетить, не выходя из дома. Карикатурист Иван Анчуков на интернет-площадке www.darirad.ru. в разделе сайта «Выставочный зал» Анчуков планирует публиковать работы современных художников-карикатуристов. Сам же сайт позиционирует себя как площадка, где собрано всё, что связано с юмором и Воронежем.

Первой виртуальной выставкой стала экспозиция карикатуриста Андрея Попова. Примечательно, что вернисаж художника параллельно с виртуальной выставкой сейчас проходит в Санкт-Петербурге в Театре эстрады имени Аркадия Райкина. Около 10 лет Попов сотрудничал с газетой «Деловой Петербург». Работы художника не похожи на карикатуру в привычном понимании, а скорее напоминают иллюстрации к сказкам. Его картинки отличаются философией, тонким юмором. В одном из интервью Андрей рассказал, что на создание карикатур больше всего вдохновляет фортепианная музыка, под которую он обычно и рисует.

— Я хочу, чтобы карикатуру воспринимали как серьёзное искусство, а не хиханьки и хахоньки, поэтому и решил сделать такой проект, — рассказал «МОЁ!» Иван Анчуков. — В нашем городе в кинотеатрах идут прямые трансляции спектаклей из московских театров. Я подумал, почему бы не делать параллельные выставки в Интернете с теми вернисажами, которые проходят в других городах.

Иван Анчуков планирует и дальше знакомить зрителей с произведениями художников, обладающих неповторимым почерком и особым взглядом на мир через призму юмора. В ближайшее время в виртуальной галерее появится экспозиция рисунков художника из Выборга Владимира Ненашева, который получал первые премии на конкурсах и фестивалях карикатуристов в Бельгии, Италии, Японии, Франции и других странах, а также работы карикатуриста Юрия Кособукина, чьи рисунки публиковались в «Комсомольской правде» и выставлялись в Европе.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • (гость)
    26 ноября 2014 в 18:28
    Исправьте, пожалуйста, ошибку в написании фамилии карикатуриста Юрия Кособукина. (Не Косбукин)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»