Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежские работодатели чаще всего штрафуют сотрудников за опоздания

Исследование показало, что своя система штрафов существует в каждой третьей компании Воронежа

15:23, 26 ноября 2014 Pабота, Люди 30 2886

Воронежские работодатели чаще всего штрафуют сотрудников за опоздания
Реклама
Читайте также

В каждой компании по-разному мотивируют сотрудников на работу. Но в любом производственном процессе могут случиться вещи, за которые провинившемуся работнику приходится отвечать, например, рублем. Служба исследований HeadHunter выяснила, что система штрафов существует в каждой третьей компании Воронежа. И почти половина сотрудников хотя бы единожды была оштрафована.

Однако эксперты отмечают, что данная тенденция сейчас идет на спад. Так, например, в сравнении с 2010 годом количество штрафующих компаний сократилось в 2,5 раза — 34% против 87%. Чаще всего штрафов следует ожидать сотрудникам туристического, ресторанного бизнеса, работникам отелей, служб безопасности и продавцам. Реже всего встречаются штрафы для сотрудников сферы управления персоналом.

Штрафуют же чаще всего за опоздания. Так ответили 54% респондентов. Затем идут штрафы за невыполнение задач в срок — 38%, невыполнение плана — 31%, порчу или недостаток товаров — 25%, жалобы клиентов — 20%, вредные привычки (курение, алкоголь) — 12%, беспорядок на рабочем месте — 10%, нецелевое использование Интернета — 7%.

Несмотря на то что абсолютное большинство компаний, а именно 95%, практикуют именно денежные наказания, руководство каждой третьей воронежской компании считает, что данной меры недостаточно: помимо материальной выплаты провинившихся ждет еще и устный выговор. Системы отработки встречаются редко — только в 5% случаев.

Как показало исследование, более 57% опрошенных стараются избегать ситуаций, в которых они могут лишиться части заработанного. А вот число тех, кто поддерживает практику использования штрафов, увеличилось по сравнению с 2010 годом (17% против 11%).

Опрос проводился службой исследований HeadHunter на сайте hh.ru в ноябре 2014 года среди 2 475 сотрудников российских компаний, 220 из них жители Воронежа.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


30 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 30)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 30)
  • (гость)
    26 ноября 2014 в 22:35
    Еду на работу, а бухой мент на десятке вылетел на встречку и всадился в Пазик. Пробка адская. Опоздал малость.
    Или в "сарае" движок клина словил, пока вышли, дошли до ближайшей остановки и втиснулись в другой транспорт, вот и опоздание небольшое.
    В DC работал, жильё снял поблизости от офиса. Нет пробок - 13 мин. до работы, есть - все 40. Задержался на полчаса - ушёл с работы позже на аналогичную величину. Электронные пропуска, всё автоматом учитывается, мозг никто не полощет.
  • (гость)
    27 ноября 2014 в 15:29
    Да уж, хорошенькое у Вас отношение к работнику: сверхурочные, работа в выходные; выжал человека-и выбросил, игнорируя всякое трудовое законодательство. А в советское время (коробит, когда презрительно бросают слово "совок") родители видели своих детей и вечером и в выходные! Барыга Вы, а не руководитель!
    (гость) вчера в 18:46

    (гость) сегодня в 17:49Штраф даже за несколько минут опоздания, адекватен, если от этого напрямую зависит жизнедеятельность подразделения (например водитель автобуса - вы хотите из-за него опоздать?) и только в том случае если носят систематический характер.А если сотрудник задерживается на работе и в нашем городе пробок опаздывает на 5-10 минут, и без него работа не станет (он сможет выполнить ее позже), а опоздания не являются системой, считаю штрафы просто глупостью. Так как сам я руководитель. Я тоже как руководитель могу закрыть глаза на 10-15 минутные опоздания даже систематические если работник работает хорошо а не из под палки и так же я знаю что если надо он останется и сверхурочно и в выходные выйдет. Хорошее отношении за хорошее отношение. А минуты опоздания сейчас бывшие коммунисты считают, они привыкли к такой манере управления, в совке принято так было, но тогда не было пробок и транспорт был нормальным.
  • (гость)
    28 ноября 2014 в 12:20
    (гость) 26 ноября в 15:29

    Штрафуют за опоздания. Но сверхурочную работу и в выходные дни сотрудники работают бесплатно. Где справедливость? Беспредел работодателей, опоздание это всего лишь опоздание и ничего больше. В реальном мире случается всякое. Спуститесь на землю.

    Не работайте, вы же НЕ подписывали документ, что согласны рабоатть в выходные...
  • (гость)
    28 ноября 2014 в 12:21
    У нас славо богу нет штрафов.

    Штрафы есть у тех, кто много получает: более 20 тысяч рублей/месяц.
  • (гость)
    28 ноября 2014 в 12:22
    эля (гость) 26 ноября в 17:41

    Штраф за опоздание не законен. Опоздание - это дисциплинарный проступок. Согласно трудовому законодательству РФ, за совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:1) замечание;2) выговор;3) увольнение по соответствующим основаниям.Не допускается применение дисциплинарных взысканий, не предусмотренных федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине.

    ++++++++++++++++
Раскрыть все комментарии (всего 30)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»